Автор Тема: ПОМОЖЕМ всем крыскам!!!  (Прочитано 17242 раз)

Dmitriy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
ПОМОЖЕМ всем крыскам!!!
« : March 07, 2001, 00,00:00 »

Друзья у меня недавно погиб Василич. Все это от того, что об существование этого замечательного сайта я узнал слишком поздно. Теперь у меня Василич-младший. Надеюсь что с вашей поддержкой,
у него будет все отлично.
Мне уже за 30, но такого преданного друга я недумал получить. В память о нем,я хотел начать акцию ПОМОЩИ. Вот мое предложение. Напечатать типа буклетиков с информацией, где можно получить Экстренную помощь.И раздать эти буклеты продавцам в зоомагазинах. В буклетах разместить телефоны экстренной помощи. Первый телефон оставлю свой.  Если кто присоеденится буду рад.Я не специалист, но посоветовать к кому и куда обратиться смогу. Также разместить информацию о сайте.Буклетик можно распечатать на принтере, готов это сделать.
Кто заинтересовался этим предложением пишите обсудим. Поможем нашим друзьям, ведь очень часто
их приобретают не зная ,что уход за ними нужен очень, внимательный. Информация о помоще очень скудная. Извените если получилось сумбурно, еще не отхлынули эмоции. Пишите!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: ПОМОЖЕМ всем крыскам!!!
« Ответ #1 : March 07, 2001, 00,00:00 »
Интересное предложение :) Хорошая идея для обсуждения на ближайшей встрече (полагаю она состоится числа 18-го). А что именно вы бы хотели видеть в тексте буклетика? Какие темы?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #2 : March 07, 2001, 00,00:00 »
Примите соболезнования по поводу Василича старшего и поздравления по поводу младшего. По-моему, это прекрасная идея. У меня самой крыс недавно, и я понятия не имею, куда кидаться, если что, хотя ссылки видела.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 07, 2001, 00,00:00 »
Могу помочь с оформлением и версткой буклетика. Идея замечательная.
С уважением, Ольга

Dmitriy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : March 07, 2001, 00,00:00 »
Всем привет!
Спасибо за сочувствие. Думаю в буклете надо разместить информацию, о людях и лечебницах, которые смогут оказать экстренную помощь. Помощь может заключаться в совете, либо в медицинском вмешательстве. Также адреса в интернете где находится информация о крысках. И самое главное на основе этого форума, включить в буклет симптомы распространенных заболеваний. Хозяин зверька должен знать эти симптомы, чтобы вовремя обратиться за помощью. Буклеты можно распространить в зоомагазинах по принципу-близлежащие зоомагазины. Например у меня в районе около 8 магазинов, Северо-Восточный округ. Вносите свои предложения!

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #5 : March 08, 2001, 00,00:00 »
Дмитрий!
Очень жаль, что погиб Василич-старший. Здорово, что Вы наши в себе силы и приютили еще одного зверика! Но, уверена, что звериков нужно иметь двоих. У меня, правда, их трое.... :)
Все мальчишки.
Вместе им веселее и теплее.

На счет буклета, всеми 4 за!
Вообще, мне кажется, назрела необходимость создать телефоны экстренной помощи. Не утрверждаю, что отвечать на вопросы должны только специалисты. Иногда достаточно просто сориентировать человека, подсказать, куда ему обратиться.

Вы обмолвились, что можете посоветовать к кому и куда обратиться. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Очень многие владельцы крысиков заходят на наш сайт в надежде найти совет и проддержку и Ваша информация на сайте будет очень полезна для нас всех.
Лана создала базу данных по вет.клиникам. Мы все посильно участвуем в ее уточнении и расширении. Будем очень благодарны за информацию.

С удовольствием разместила бы свой телефон в буклете. Еще, попробуйте связаться с Валентином и спросить разрешение на размещение его телефона в буклете. Врач все таки! Его помощь будет куда более существенной! Тем более, то он и так с удовольствием консультирует по телефону и не только.
Его телефон 403-11-46, домашний, звонить с 21:00 до 23:00. Можно и до 24:00, но я думаю, только в экстренных случаях. Он же тоже человек и каждый день утром ему нужно на работу....

И еще, если Вы не возражаете, расскажите, пожалуйста, что случилось с Василичем-старшим? Что Вы предпринимали. Это тоже очень полезная информация. Как говориться, отрицательный результат, тоже результат. По крайней мере мы будем знать, в каких случаях и какие меры не эффективны.
Спасибо за всю информацию, которую Вы сможете нам предоставить и за такую замечательную идею как буклет!
Можете рассчитывать на меня.
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
« Ответ #6 : March 08, 2001, 00,00:00 »
Идея, близкая к гениальной!:)
Могу: сверстать, возможно напечатать (уточню после 15.03; только нужно решить, какой тираж), принять участие в распространении! Спасибо!
(Консультировать пока не в состоянии: как "крысодержец", еще из пеленок не вышелушилась...)

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #7 : March 09, 2001, 00,00:00 »
Ребята!
Это, конечно, все очень хорошо, про телефоны.
Но тут есть одна такая вещь. Человек, телефон которого публикуется, тем более домашний, должен отчетливо себе представлять, что значит, если хотя бу 100 крысоводов запишут его к себе в записную книжку. Он рискует утонуть в звонках!
Реклама - штука серьезная в этом смысле.

Мне кажется, что для буклетика нужна информация о клиниках, в которых есть врач, хорошо знакомый с крысами. Меня вот отвезли на Обуховскую оборону 68, которая хороша тем, что круглосуточна, но я не в восторге. А вот Калининская ветлечебница, рядом с рынком, мне понравилась, там есть Галина, которая любит крысок. Поэтому на питерском сайте и задуман раздел "Отзыввы о клиниках", чтобы можно было всем миром собрать ценную информацию.
А что касается телефона экстренной помощи, то я думаю, надо десять раз подумать...

Dmitriy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : March 09, 2001, 00,00:00 »
Привет всем!
Мы с Василичем-младшим Поздравляем всех женщин с прошедшем праздником и желаем всего наилучшего.
Теперь по теме. Оставить телефон в буклете дело сугубо добровольное. Звонить по этим телефонам, будут я думаю, один раз потому что, получат исчерпывающую информацию куда и по какому поводу обращаться. Что касается интернета его брать в расчет нельзя, потому что, мало у кого он есть. Большинство пользуються им на работе. Так что в экстренном случае под рукой его может и небыть.
Мы и хотим на основание опыта подобрать полезные клиники и другие контактные данные, чтобы человек воспользовался ими. Алена как хозяин я тоже новичок, информацию только набираю и смогу помочь советом исходя из малого опыта. Но я думаю что человека обратившегося за помощью нужно только послать по правильноиу пути, а дальше он будет все делать сам. В таких ситуациях люди просто теряются. Общаться смогу реже работы навалом. Но это дело надо обязательно довести до результата.
Всем пока.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #9 : March 09, 2001, 00,00:00 »
На счет телефона хочу сказать, не так страшен черт....
Когда я давала телефон Валентина, тоже думала пропадет! Завалят звонками!
А вот на днях звонила ему, спросила, справляется ли с потоком. Он сказал, что поток не так и велик!
Думаю, если в буклете будет не один телефон, а несколько и среди них будут телефоны врачей, то и плотность звонков будет не так велика. Самое главное указывать время, в которое можно  по данному телефону звонить. Кто-то может отвечать на звонки днем, кто-то вечером, кто-то в выходные, кто-то в будни....
В общем это дело надо обдумать, обговорить и принять решение всме вместе, как лучше это сделать.
Alyona Rum

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : March 09, 2001, 00,00:00 »
Ален, а в зоопарке  у Валентина есть рабочий телефон? Рабочий телефон лучше было бы опубликовать, чем домашний.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #11 : March 09, 2001, 00,00:00 »
Наверняка есть, но он не дает. Говорит, что застать его по рабочему телефону очень трудно. Буду звонить, попробую провентилировать этот вопрос еще раз. Ну, или, если кто-нибудь пересечется с ним раньше, спросите его.
Alyona Rum

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : March 09, 2001, 00,00:00 »
Сегодня немного поразмышляла над буклетиком. Полагаю туда нужно разместить не только информацию по болезням и ветклиникам, но и информацию по теме "Уход", куда будет включено и правильное кормление и содержание. Будет на неделе время - накропаю что-нибудь.
А теперь вопрос тем, кто разбирается в полиграфии:
полагаю нужно ограничится форматом А4 в несколько полос в один цвет. И бумага не больше 130 г. В принципе сверстать в пейджмекере я сама смогу. А вот кто сможет напечатать? Кое-что я попробую у себя на работе запустить, но поскольку я сейчас работаю не у принтера, то много я распечатать не смогу.
Лана
г.Москва

Dmitriy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : March 10, 2001, 00,00:00 »
Всем привет.
Исходя из наличия бытового принтера лучший формат А4. Думаю будет неплохо если с верстать его так, что бы листы потом можно было сложить пополам. Информацию можно вносить исходя из объема буклета. Часть смогу отпечатать у себя.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #14 : March 10, 2001, 00,00:00 »
Я тоже могу часть напечатать на работе.
Alyona Rum

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : March 10, 2001, 00,00:00 »
А PageMaker или Adobe Illustrator у кого на работе установлен? Хотя можно и в Ворде сверстать, но для меня это сложнее :)
Лана
г.Москва

Dmitriy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #16 : March 10, 2001, 00,00:00 »
Привет.
Могу дать, если понадобится, любую из этих программ, так как сам с ними не работаю.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #17 : March 10, 2001, 00,00:00 »
Нее! Энтого у меня нет...:(
Alyona Rum

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 10, 2001, 00,00:00 »
Для того, чтобы распечатать документы, сверстанные в этих программы совсем не обязательно иметь сами программы. Достаточно сохранить файлы как PDF или EPS. EPS возьмет практически любая векторная программа, PDF - Adobe Acrobat Reader - небольшая бесплатная программка, позволяющая не редактировать, а только увидеть и распечатать.
Ну и BMP, конечно же:)
А можно небольшое предложение? Вполне возможно, что продавцы в зоомагазинах если и возьмут буклетики у крысолюбов, то отправят в корзину и не будут утруждать себя раздачей "прокламаций". В связи с этим можно, наверное распечатать пробный вариант, самый простой с минимумом НЕОБХОДИМОЙ информации - 1 лист А4, чтобы можно было его и просто на прилавок бросить, и на стенку повесить. Если акция удастся, тогда уже можно было бы и что-то более серьезное издавать, и на нескольких листах, и в цвете. Выходы на типографии у меня есть.
С уважением, Ольга

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #19 : March 10, 2001, 00,00:00 »
Пожалуй Ольга права! Сначала пробный камень надо бросить. Ежели дело пойдет, то можно будет и о более серьезных проектах задуматься.
А ежели нет, то можно будет обдумать варианты.
Alyona Rum