Автор Тема: про окна  (Прочитано 2237 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
про окна
« : April 29, 2009, 00,37:53 »
У нас однокомнатная квартира, крыски живут в клетке между шкафом и кроватью. Я противник открывания форточки, из-за крыс, они у нас еще с микоплазмозом:( а мужу душно. Причем мужу нужно, чтобы окно было приоткрыто всегда, особенно когда на улице тепло. Он утверждает, что раз они стоят не на сквозняке и дома душно (про душно - это правда), то окно можно открывать.

Разрешите наш спор ;). Как решаются такие ситуации у вас дома?:)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: про окна
« Ответ #1 : April 29, 2009, 04,19:16 »
Крысы боятся не холода, а именно сквозняков. Т.е. надо клетку ставить так, чтобы при открытом окне сквозняков не было.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 29, 2009, 05,18:46 »
так в том и спор - клетка стоит не на сквозняке. Но ведь когда окно в комнате открыто, воздух же все равно движется? То есть сквозняк - это поток воздуха. Если открыть окно он по любому должен быть.

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
« Ответ #3 : April 29, 2009, 09,46:47 »
Сквозняк будет, если открыто окно и дверь. Если дверь в комнату закрывать, думаю, крысам будет нормально  :)

Ezha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 29, 2009, 09,53:36 »
Если есть какие-то опасения, то на время проветривания клетку со стороны окна можно прикрывать чем-нибудь. Но, по-моему, это лишнее, когда на улице тепло.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : April 29, 2009, 10,33:45 »
если совсем много сомнениий насчет сквозняка - я бы сделала чехол твердотканевый с трех сторон клетки, а они уж решат, как им пользоваться/твердо - чтоб не скрысили нафик... /
на даче зимой при печном отоплении ставила в коробку набок повернутую и тканью завешивала часть фасада... не аквариум но и движение воздуха минимизировано.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 29, 2009, 22,50:24 »
Спасибо всем за ответы! Они с одной стороны закрыты шкафом и тюлью еще закрыто само окно. Просто мне не понятно было само понятие сквозняка, и я почти вообще не открывала окна:)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #7 : April 29, 2009, 23,15:53 »
Проверьте свечкой - если пламя колеблется, сквозняк есть. Только надо отойти, потому что от дыхания тоже может колебаться )))
У меня стоят близко к окну клетки, но отгорожены картоном и коробкой.
Мы тоже задыхаемся при закрытых окнах, а у нас еще и топят хорошо.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 10, 2009, 22,54:04 »
Спасибо!
Очень просто и действенно!

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #9 : May 12, 2009, 03,55:20 »
Почитала вашу темку. У меня клетка также стоит. Подумала что лучше перебдеть чем недобдеть))) Вот что получилось. rsleep

http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 12, 2009, 11,38:15 »
у меня почти всегда открыта форточка (закрывается лишь когда крысы на прогулке - потому что место выгула рядом с окном), а сейчас, когда тепло, ещё и балкон (открываем под углом).

Но клетка стоит в нескольких метрах и НЕ на проходе между окном и дверью - так что в безветренную погоду вполне нормально. Более того, в несолнечные и безветренные теплые вечера я выхожу с ними прогуливаться на лоджии (по очереди по одному держа на руках) - судя по реакции - им вполне нравится - незнакомые запахи-звуки, любопытно вглядываются :). Планирую балконные прогулки подольше (но в мини-дюне), с обязательным своим присутствием рядом (например книжку читать или на ноуте работать) - чтоб если что бысро заметить если появится ветер.

Когда ветер или когда уходим - я просто закрываю в несколько слоёв ситцевй тканью стенку, обращенную к окну. Кроме того, само окно и балкон тоже закрыты несколькими слоями шторы.

Считаю что популярная здесь на форуме поговорка про "лучше перебдеть" - в данном случае неприменима. Поскольку кроме сквозняков опасен для крыс и такой фактор, как например пыль, сухой спёртый воздух. А то что от клетки (видимо из-за наполнителя) пыли образуется очень много - я уже заметила - ну то есть наоборот, все эти проветривания и увлажнения теперь куда нужнее чем раньше когда их не было.  Я уж молчу про высокие температуры - как мне говорила на консультации рекомендованный екатеринбургский доктор, температура в месте содержания крыс должна быть от 16 до 25 градусов и не выше, что жара для них один из самых вредных факторов, - а у нас даже сейчас, при отсутствии особой жары, в комнате ужа 24,5-25 (хотя у нас отопление в доме уже отключено). При открытом балкное становится чуть прохладнее.
Более того, сейчас устанавливаем (специально из-за них) кондиционер с вентиляцией, который будет работать и в наше отсутствие - а клетку будем просто со стороны обращенной к кондиционеру закрывать от сквозняков (тканью, а если ткани окажется недостаточно - то значит картоном или фанерой).

Просто ну не верю я что хоть одному живому существу (будь для него сколь угодно опасны сквозняки) - может быть полезен спёртый, душный воздух..
Хотя и сквозняков тоже конечно не следует допускать, согласна (глядя на их огромные открытые беззащитные ушки..))

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 12, 2009, 14,08:28 »
у меня почти всегда открыта форточка (закрывается лишь когда крысы на прогулке - потому что мес

Просто ну не верю я что хоть одному живому существу (будь для него сколь угодно опасны сквозняки) - может быть полезен спёртый, душный воздух..
Хотя и сквозняков тоже конечно не следует допускать, согласна (глядя на их огромные открытые беззащитные ушки..))

Спасибо за подробный ответ!
Кстати я с вами согласна, но страх мешает также.
И еще у них микоплазма - лечим постоянно, поэтому нужен особый присмотр.

А для увлажнения воздуха я раньше мокрую рубашку клала рядом с клеткой, но они ее пачкали быстро и заменила на банку с водой рядом с клеткой.