А глазки почему щурит? Продолжать закапывать или это связано тоже с поражением ЦНС?
Крыс ест охотно, правда, носом падает в еду. Что-то жидкое с пальца дать невозможно - кусает, а не лижет. Радует то, что сам умывался, сам поднялся по лесенке в клетке.
Не радует то, что сегодня упал из клетки. Я открыла дверь, а он ломанулся на выход, просто пошел вперед в никуда. Молюсь, чтобы от этого падения ничего себе не повредил внутри. Руки-ноги целы, но упал немного боком.
Отсадить к другую клетку? Пока не уверена, что ему будет лучше в полном одиночестве. Все-таки другие крысы его греют, моют, поддерживают как-то. А крысы все стали тихие-тихие, как будто боятся сделать лишнее резкое движение. Пытаются отбирать у Альфика еду, которую я даю ему персонально, но через пару попыток успокаиваются и отходят.
Пушится весь, даже на голове, на переносице шерсть дыбом. На прикосновения, особенно к голове, реагирует подскакиванием. Мне кажется, так он пытается злиться. Альфик вообще был до этого довольно агрессивным, и примерно так он подпрыгивал, когда был зол и не хотел, чтобы его трогали. В руках расслабленный, но не совсем тряпочка.
Обезвоживания, судя по расхождению кожи на холке, пока нет. Но Альфик не пьет - это точно. Вколола аскорбиновой кислоты 0,03 с физраствором 0,5.
А существует человеческий аналог байтрила инъекционный?