Автор Тема: Выращивание грибов.  (Прочитано 3710 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Выращивание грибов.
« : April 29, 2009, 22,58:06 »
Часто вижу объявления, типа подработка- выращивание грибов шиитаке и вешенки. Кто-нибудь пробовал?
Заказчик привозит мицелий или что-то типа того, потом забирает грибы и платит деньгу.
Как это изобразить в домашних условиях я понятия не имею, но есть большой гараж с погребом, квадратов 12, погреб прохладный, пустой, на полу песок (зимой нормально хранятся картошка, морковка и корневища дачных цветов)
Меня очень интересует этот вопрос, но не знаю, стоит ли связываться или нет?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Выращивание грибов.
« Ответ #1 : April 29, 2009, 23,43:05 »
Я выращивала вешенки для себя. Прикольно. Пару-тройку урожаев сняла. Но мицелий быстро загнулся. Что-то ему не понравилось.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 30, 2009, 00,04:35 »
В квартире?
Мне кажется в домашних условиях суховат воздух для грибов.

Просто боюсь подвести людей если мицелий бесплатно и потерять деньги, если покупать. Гараж рядом с домом, годами пустует подвал.  :-\
И хочется, и колется...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 30, 2009, 00,11:03 »
Машка, ето лохотрон
У меня приятельница связалась - была нерада

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 30, 2009, 00,12:56 »
Ир, а в чем там проблема получилась не знаешь?

Погибла грибница (мицелий)?
Не заплатили?

На рынок же кто-то выращивает.

8-905-531-49-39

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : April 30, 2009, 00,53:35 »

У меня как-то знакомая еще давно также попробовала. И с тем же результатом. Тут наверное какие-то условия надо спец создавать, не квартирные. В общем пара урожаев и все. Эти пара урожаев цену мицелия не окупают.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 30, 2009, 02,03:24 »

Погибла грибница (мицелий)?
Не заплатили?

На рынок же кто-то выращивает.
Они приобрели мицелий
и вонь была такая из ванной, хоть святых выноси.
Перенести на теплый балкон - невариант. Влажности мало.
Вобщем вонь стояла такая, что ужас-ужас.
Очень уж они капризные, грибочки-то.
Взяли вторую партию, а они оказались еще и с какой-то заразой
вобщем люди испытали все прелести грибного бизнеса

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 30, 2009, 05,42:57 »
Ну если они воняют, то пофег.
Тоесть для выращивания дома не вариант... что мне собсна и не нужно.

А кто-нить выращивал грибы в других условиях?

8-905-531-49-39

safary

• Гость
« Ответ #8 : April 30, 2009, 07,18:57 »
у нас росли вешенки на даче, папа где-то раздобыл в свое время мицелии, развел их в банке с водой и полил все тополевые пеньки. грибы мы ели с начала лета и до снега, плодоносили они отменно, раз в неделю стабильно на каждом пне шапка грибов...пеньков было штуки 4..знакомые выращивали шампиньоны, вроде, или вешенки в подвале коттеджа, были довольны.там какая-то технология хитрая, выращивали на мешках с какой-то смесью, типа торфа и опилок или что-то в этом духе...мешки им эти , вроде, предоставили или подробно рассказали, что и как...подробностей я не знаю

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #9 : April 30, 2009, 09,49:17 »
У меня знакомый в подвале частного дома устроил грибницу, какое-то климатическое оборудование подключил, определенную влажность/температуру поддерживает, весь потолок утыкан этими сетками, ни какого неприятного запаха я не помню, сыро - да, а в остальном все нормально. Но, это его личный бизнес и масштабы, можно сказать, промышленные, он сам потом их сбывает, как такое можно организовать в домашних условиях я слабо себе представляю... кстати, у него на участке еще и несколько огромных парников с шампиньонами.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 30, 2009, 11,36:59 »
Я как юный естествоиспытатель мечтаю для себя выращивать. Но смущают две вещи: я астматик и аллергик, а у нашего племени с грибами какой-то глубокий конфликт. Не в смысле есть их, а в смысле дышать тем же, чем эти грибы дышат. Вторая вещь - на каждом углу грибницы не продают, надо заказывать, а это недёшево, да и создание условий (влажность хотя бы та же), для грибов тоже не копеечку стоит.
Но я еще поизучаю этот вопрос, может быть, их в аквариум большой засадить можно.
А вы если хотите профессионально заниматься, то есть денежки зарабатывать, поизучайте литературу. Я так понимаю, для промышленных масштабов там и условия нужны специальные: лампы не знаю, а вот увлажнители точно нужны. Еще чтобы болезни не заводились, а то при повышенной влажности много желающих нахаляву пожить.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #11 : April 30, 2009, 12,43:23 »
А мы как-то пробывали шампиньоны дома выращивать, но потом это дело надоело и решили,что легче купить в магазине. ::)
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 30, 2009, 19,59:41 »
Как-то случайно попала на лекцию в ДК МАИ, там как раз агитировали эти грибы выращивать. Обещали помощь с мицелием, пристройством урожая и все очень позитивно на первый взгляд выглядело. Придя домой стала опрашивать знакомых - никто не пробовал? И послушала про негативный опыт - тоже кто-то решил попробовать, и был не рад: быстро выяснилось, что в их квартире эти грибы можно выращивать только в ванне, а ванна как-то не только для грибов нужна, затем - запах и еще какие-то проблемы. В итоге я быстро остыла с этой идеей. Хотя хотела всего один мешочек на окно повесить, и грибы к ужину подрезать... :)
Но может в погребе - самое оно?

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #13 : April 30, 2009, 22,05:46 »
Обычно все эти подработки оказываются лохотроном. Я не отрицаю, что эти грибы в принципе можно вырастить, но вот вы же не знаете, какого качества вам дадут мицелий и т.д. и т.п. Обычно это всё как с изготовлением пуговиц на дому и т.д., когда материал портится, не застывает и всё такое.
Я читала отзыввы про эти грибы на сайтах поиска работы-в основном отрицательные: купили мицелий, и не один раз, а он всё не вырастал.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 02, 2009, 01,20:18 »
в общем-то  этой дурью я сейчас маюсь - не в смысле на продажу а хотела ддля себя да и ребенку думала прикольно показать было бы. в начале марта купила набор вырасти сам ;D- пенопластовый ящик -пакет с землей- и какая-то смесь похожая на солому с мицелием, надо было сначала неделю держать эту смесь в закрытой коробке в тепле, потом засыпать это землей и еще неделю ждать в тепле потом вынести к 15 градусам(поставила под дверь в подвале как раз 14-16 получается)  и оставить щель в 2-3 см и ждать, урожаев обещали 2-3 обильных и потом еще до 3 гораздо меньших. сейчас 2 месяца спустя при опрыскивании 2 раза в день всего моего урожая огромный шампиньонище  и еще 2 весьма средненьких если не сказать маленьких - плнирую завтра их куда-нить пристроить к ужину :) :) вопрос только если это первый урожай, то какой же будет 2? вобщем овчинка наверное выделки не стоит, на прошлой неделе наборчик шел уже со скидкой - второй раз мужу не удалось меня подвигнуть на такую покупку! :D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 02, 2009, 10,51:03 »
огромный шампиньонище

icon_lol

8-905-531-49-39

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 02, 2009, 11,24:46 »
Интересные ссылочки выдает яндекс по поводу выращивания грибов: http://mxcc.ru/semena-vyrashivanie/griby-vyrashivanie-gribov ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : May 02, 2009, 11,44:18 »
какая прелесть...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 02, 2009, 12,13:39 »
Интересные ссылочки выдает яндекс по поводу выращивания грибов: http://mxcc.ru/semena-vyrashivanie/griby-vyrashivanie-gribov ;D
Ви таки не поверите, но когда я искала описание систем автополива для домашних растений, трижды натыкалась на любителей выращивания конопли :P
Бин и Рыжик, помню и люблю.