Эуфиллин имеет свойство постепенно накапливаться в организме и действие его каждый раз все больше снижается. Насчет максимальной суточной дозы не скажу, тут все индивидуально. Я лично своим крысам колол 2 раза по 0,1 мл. на вес 500 грамм и в неотложных случаях по 0,2 мл. Для того, чтоб нейтрализовать накапливаемый эуфиллин можно колоть АТФ, это антагонист теофиллина, заодно окажет какое-то положительное метаболическое действие на сердце. Но укал болезненный и сам по себе может спровоцировать удушье. Я больше 0,1 мл за один раз не колол, хотя многие на форуме и гораздо больше его кололи. Только если его колоть подкожно, то по-моему никакого эффекта нет. Он должен как можно быстрее попасть в кровоток, иначе все насмарку, так как он несколько секунд действует. А если колоть внуртимышечно, то ,как уже писал, болючий укол. Я его с сульфокамфокаином пополам в одном шприце колол, не уверен, что правильно делал, но так укол проходил практически без писка и дерганий.
Posted on: Май 05, 2009, 18,52:42
А преднизолон все же надо в поддерживающих дозировочках оставить, хотя бы по 1 инсулиновой единичке. Иначе от резкой отмены состояние может ухудшиться...