Не верю я диетологам. Я просто обратилась к народу, чтобы посоветовали - как оно.
Я не фанат диет, но как-то так получается, что они мне периодически нужны, чтобы не выплыть из своего 44-го. За 7 лет я перепробовала три диеты, все они помогали, причем эффект был не то, чтобы кратковременный.
Так вот во время любой диеты у меня наступал эффект в виде улучшения самочуствия и внешнего вида, что на низкокалорийной, что на постной, что на кремлевской.
На кремлевке я вообще была как заводной волчок - энергии было столько, что хоть электростанцию от меня запитывай :-)
Но после некоторого устаканивания рациона я заболевала. Неизменно. ОРЗ, ОРВИ, грипп, ангина - неважно. Ответ организма? А еще через месяц я погружалась в пучины депресии.
При этом замечу, что особо страшно рацион не меняла, я в принципе, не особо увлекаюсь калорийным, мясным или овощным, у меня как-то всего поровну. Но вот порции урезала, и все-таки часть продуктов была под запретом, и это психологически тяжело.
То есть пока что диеты лучшей, чем есть всё, но немного ограничивать порции, я не нашла. Да, всё - это более-менее здоровая пища, а не колбаса, курабье и соус "Тысяча островов". Хотя если раз в полгода я заскочу в КФС или Макдональтс, и наемся там от пуза, то ничего страшного.
Но у всех своё понимание правильного питания. Попробуйте, может быть, найдете свой здоровый рацион.