Собственно, для меня многое под запретом.
Мне кажется, это неправильно. Вы все время под прессом всяких "нельзя", по себе знаю, как сильно такое давит.
Диета рано или поздно закончится, и можно будет съесть запретное, но вот сделать диету стилем жизни - зафига такая грустная жизнь

Хотя любой врач скажет, что диета это не разовая операция, это на всю жизнь, но, простите, либо нужно найти идеальную диету, которая позволит есть любой необходимый продукт, либо я умру от того, что не съем мороженое, когда захочется особенно сильно. А что не съем - это точно. У меня сила воли как у большинства худеющих женщин - железная. Меня нельзя уговорить съесть запретное даже под капельницей, если я на диете.
В общем, нужно как-то найти разумную грань между набором веса и желанием есть вкусную еду.
Кстати, мой муж очень против любых диет. Те 4 килограмма, который я сброшу за 4 недели, он все равно не заметит, а вот нервов и плохого настроения у меня будет хоть отбавляй.
ИМХО, ваши пищевые запреты отлично портят настроение и снижают тонус жизненный, а вот пользы от них нет.
Много ли было калорий в рыбном кляре? А удовольствия от блюда вы, судя по всему, не получили.
Вот какой запрет я соблюдаю с удовольствием, так это отказ от сладкого чая. Я дошла до 4 ложек на чашку, после чего поняла, что так и до диабета можно допиться, чай я пью раз 6-7 в день. Отменила сахар, и через какое-то время полюбила чай в его натуральном виде. Мало того, что открыла для себя целый мир вкусов, так еще и состояние кожи и волос сильно улучшилось.