Автор Тема: О вреде и пользе мяса  (Прочитано 11763 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О вреде и пользе мяса
« Ответ #20 : April 30, 2009, 14,03:22 »
Я без мяса не могу  ::) вот как Svet-lana написала - начинаю в буквальном смысле слова рычать на близких и не очень людей. Все равно, что это будет, рыба, мясо, курица - в общем, животный белок, а не трава.
wildcat, если вас так беспокоит постоянная усталость и сонливость - сходите к врачу, нежели гадать, отчего это.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : April 30, 2009, 14,08:03 »
На самом деле, перебарщивать с мясом - тоже плохо.
Я вот сейчас чувствую, что начинаются проблемы с суставами (вероятно, соли), но что есть вместо мяса - не представляю в принципе. Одной травой не наешься, от каш и хлеба начнешь полнеть,  да и организм требует мяса
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

van_tys

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #22 : April 30, 2009, 14,17:41 »
При таких нагрузках и питании проблемы с фигурой? Думаю, тут дело не в мясе (или его отсутствии), а в проблемах с обменом веществ. Аллергия, кстати, тоже в 90% случаев сильно от этого зависит.
А постоянная сонливость и усталость (особенно у женщин) очень часто с недостатком железа в организме связана. Давно общий анализ крови делали? Там гемоглобин можно проверить.
Вообще перед столь серьёзной сменой питания лучше повнимательнее присмотреться к здоровью.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!

Четыре мои крысоморды и три кошкожопы - http://ratforum.ru/index.php/topic,6977.0.html
Крысолимит... пора ли привыкать к этому слову? А кошколимиты бывают?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #23 : April 30, 2009, 14,36:16 »
wildcat, может это и банально, но я вот посоветую почитать книги о питании по системе Монтиньяка :) Очень ненапряжно, получается здоровое питание в нужных для организма объемах и абсолютно ничего лишнего. Не знаю как насчёт почек, но то что с аллергией полегче становится - это на себе проверено. У меня мама в своё время на такой системе питания незаметно так скинула 15 кг веса. Именно лишнего. И очень была довольна.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #24 : April 30, 2009, 14,38:37 »
wildcat, если вас так беспокоит постоянная усталость и сонливость - сходите к врачу, нежели гадать, отчего это.
И что я ему скажу? Доктор, я спать хочу?  ;D Я даже не представляю, к какому врачу мне идти... И не хочу к нему совсем. Кровь сдавала месяц назад где-то, и гемоглобин был в норме.
Вообще, без обид и ничего личного, но не люблю врачей. В последний раз мое обследование кончилось тем, что мне поставили астму :( Переругались с ним из-за крыс... конечно, все от крыс! Все беды от крыс! И мировый финансовый кризис тоже - всем известно, что крыса стала его причиной. Почему-то врачи очень часто настолько недалекие люди, что хоть вешайся :(
Ага, и целлюлит тоже от крыс, и сонливость - они же энергию поглощают :(

Возможно, причиной моих проблем с фигурой являются гормональные таблетки. Но причиной плохого самочувствия они врядли являются - тем более, что пью я их три года, а вот плохо себя чувствую около полугода.

Vilka, почитаю :) Я все готова почитать. Именно лишнего во мне может и немного - 48 кг при росте 161. Но живот, попа и ноги - смотреть противно :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 30, 2009, 14,47:43 »
Я все готова почитать. Именно лишнего во мне может и немного - 48 кг при росте 161. Но живот, попа и ноги - смотреть противно :(
*скромно уползла в сторону*
по-моему, тут спортом надо заниматься, а не питанием. Вас ветром не сносит?  ;D
[и еще много крыс]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #26 : April 30, 2009, 14,52:10 »
Vilka, почитаю :) Я все готова почитать. Именно лишнего во мне может и немного - 48 кг при росте 161. Но живот, попа и ноги - смотреть противно :(

Ну там вообще идёт речь о здоровом питании, а похудение это просто одно из следствий того, что организм начинает работать нормально :) Я вот ни разу не похудела (просто некуда было), зато по крайней мере чувствовать себя стала лучше :)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 30, 2009, 14,53:59 »
Собственно, для меня многое под запретом.
Мне кажется, это неправильно. Вы все время под прессом всяких "нельзя", по себе знаю, как сильно такое давит.
Диета рано или поздно закончится, и можно будет съесть запретное, но вот сделать диету стилем жизни - зафига такая грустная жизнь :( Хотя любой врач скажет, что диета это не разовая операция, это на всю жизнь, но, простите, либо нужно найти идеальную диету, которая позволит есть любой необходимый продукт, либо я умру от того, что не съем мороженое, когда захочется особенно сильно. А что не съем - это точно. У меня сила воли как у большинства худеющих женщин - железная. Меня нельзя уговорить съесть запретное даже под капельницей, если я на диете.
В общем, нужно как-то найти разумную грань между набором веса и желанием есть вкусную еду.
Кстати, мой муж очень против любых диет. Те 4 килограмма, который я сброшу за 4 недели, он все равно не заметит, а вот нервов и плохого настроения у меня будет хоть отбавляй.
ИМХО, ваши пищевые запреты отлично портят настроение и снижают тонус жизненный, а вот пользы от них нет.
Много ли было калорий в рыбном кляре? А удовольствия от блюда вы, судя по всему, не получили.
Вот какой запрет я соблюдаю с удовольствием, так это отказ от сладкого чая. Я дошла до 4 ложек на чашку, после чего поняла, что так и до диабета можно допиться, чай я пью раз 6-7 в день. Отменила сахар, и через какое-то время полюбила чай в его натуральном виде. Мало того, что открыла для себя целый мир вкусов, так еще и состояние кожи и волос сильно улучшилось.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : April 30, 2009, 14,59:41 »
а я вот не получаю удовольствия от чая без сахара - хотя приторный чай терпеть не могу, но 2 ложки на стакан - для меня самое оно.
Тем не менее чаще всего сейчас пью чай именно без сахара, но не вижу никаких плюсов для себя с точки зрения внешнего вида и т.п.

Хотя вообще чай люблю больше, чем кофе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #29 : April 30, 2009, 15,21:43 »
Именно лишнего во мне может и немного - 48 кг при росте 161.
А хотите то чего тогда, дистрофии?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 30, 2009, 15,53:18 »
я вот тож при росте 164-167 (не знаю точно) вешу где-то 53... мне тож надо худеть? недовольство своей фигурой есть, но на жертвы я не пойду. я просто не ем после 18 (стараюсь) и чай у меня всегда без сахара (так вкуснее). единственное, мне кажется, что нужно заниматься спортом и просто исключить из рациона частое поедание жирного, жареного, пересолёного, вяленого и сладкого.в общем того, что плохо влияет не только на фигуру, но и на желудок...
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 30, 2009, 16,21:16 »
я вот тож при росте 164-167 (не знаю точно) вешу где-то 53... мне тож надо худеть? недовольство своей фигурой есть, но на жертвы я не пойду. я просто не ем после 18 (стараюсь) и чай у меня всегда без сахара (так вкуснее). единственное, мне кажется, что нужно заниматься спортом и просто исключить из рациона частое поедание жирного, жареного, пересолёного, вяленого и сладкого.в общем того, что плохо влияет не только на фигуру, но и на желудок...
нет. Это вполне нормальный вес. Можно даже несколько килограмм набрать, ну это зависит еще от телосложения. Правильное питание в любом случае пойдет только на пользу.
[и еще много крыс]

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 30, 2009, 17,05:02 »
а я с обыкновенного сахара перешла на коричневый(или тростниковый вроде)))
ммм... он не так вреден как обыкновенный (белый), по крайней мере, так говорят, плюс менее сладкий (сравнивая два одинаковых по размеру кусочка коричневого сахара и обыкновенного рафината)

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 30, 2009, 17,19:19 »
wildcatМне кажется у Вас даже недобор в весе.При таком росте 48 кг помоему маловато.Мне 31 год и рост у меня 164 см,вес-65кг.Я хотела бы 59-60 кг(не меньше).С каждой беременностью (которых было две)я прибавляла в среднем по 10 кг-это норма,избавиться от них сложно,но можно.В Вашем случае  может это просто особенности фигуры.Не видя вас тяжело судить,но когда моя сестра похудела до 44 кг,при росте 168 см это был Вы меня конечно простите УЖАС :oИМХО Лет через 10 Вы будите вспоминать и думать какая же у меня была классная фигурка ;D.Я в 20 лет была жутко не довольна своей фигурой,а сейчас думаю вот бы выглядеть как тогда.Ну а если все же писать про диеты,то я несколько раз сидела на японке.Смысл-все без соли,вареное и сырое.Помогало- где-то -5 кг за 14 дней.

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 30, 2009, 17,23:55 »
А по поводу Вашего сомочувствия может Вам витамины пропить,у всех после зимы -упадок сил.Нужно по больше гулять,получать витамин Д. :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 30, 2009, 17,42:09 »
    Надо выяснить родословную, хотя бы приблизительно. Если южане - это одно, а на Севере, сами понимаете, без мясного замёрзнешь. К тому же, у нас различный набор ферментов - житель Африки вряд ли осилит моржовый жир, обильное мясное и рыбное питание, а вот северянин сомнительно, что усвоит бананы. Однажды, когда в Союз хлынул бананово-кокосово-финиковый поток, меня предупредил врач - для экзотики в наших организмах может попросту не оказаться нужных ферментов.
    А вообще, мои предки очень уважали витамин С (мьясце, сальце, яйце). Могу лопать преспокойно, а вот с фруктами напряг. Без "витамина С" я голодная,бессильная и злая.
    Кстати, человеку непременно нужен такое вещество, как креатин, а в зеленявке его почти нет. Больше всего в свинине и красной рыбе. Иначе до анемии можно довести себя. Любители кошерного мяса, в котором нет крови, очень страдают от анемии.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #36 : April 30, 2009, 18,01:44 »
мясо (куру точнее) я очень люблю. Поэтому и спрашиваю - стоит ли насиловать себя.
Не стоит -- нервотрепка от "хочется, а нельзя" на пользу не пойдет.

Прочитала Аленка Карра - Легкий способ сбросить вес. Там говорится, что суррогатных продуктов (в т.ч. молока и мяса) должно быть не более 30 %. Это мне кажется оптимальным балансом. Но в идеале я так понимаю - их вообще не должно быть.
Вот никаких и не читайте (с)
Проглядывал у Карра книну про курение -- ни разу не научная тупая агитка вида "я знаю, а вы мне верьте!". Не думаю, что про еду будет другой подход.
Вот сами подумайте -- с чего это молого и мясо суррогатами названы?!
Вообще же все просто: человек -- животное всеядное. Вот и надо есть все. А индивидуальный баланс -- дело каждого лично.

Есть еще одна проблема - муж чистый мясоед. И считает что у меня с фигурой все нормально - нету никакого целлюлита и почих радостей.
Ну так запостите сюда фото ню с разных сторон, мы посмотрим все тут и решим :-)
Posted on: Апрель 30, 2009, 17,57:19
Мне просто кажется, что это в том числе от неправильного питания.
Ну так если понятно, что почки -- то надо с врачом советоваться. Но вообще тут правильно говорят: без мяса очень хочется есть, идет увеличение объема поедаемого и не самого полезного.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 30, 2009, 18,15:04 »
Я только что изучила книгу Карра про то, чтобы сбросить вес. Фигня фигней... Все, что написано, я и так знаю, а кое-где действительно идет ненаучный бред.
[и еще много крыс]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 30, 2009, 19,59:45 »
человек животное всеядное и надо для себя искать баланс.
все диеты попахивают садомазохизмом. истязать себя ради призрачной стройности и отсутствия целюлита... а кто собственно решил, что целюлит - плохо?
понимаю, если спортом для души позаниматься, но тож не в напряг. а вот "низя" всякими мордовать, психику портить...
поверьте - лучше научиться ценить и любить себя такой какая есть, чем мучать диетами организм.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #39 : April 30, 2009, 20,26:17 »
извините за паузу.... меня так прихватил цистит с почками, что я ходила по потолку... Простите за подробности.
Выложу я фотки .. не ню конечно но в купальнике. Похудеть я не хочу, но именно вид тела - не устраивает, наверное надо больше нагрузок.. а больше всего не устраивает самочувствие - особенно сейчас :(
насчет рыбы в кляре - невкусный был и кляр, и рыба. У нас плохо готовят.
дистрофии у меня нет - просто у меня легкие кости,  так что вес для меня оптимален...
Господи, больше всего хочется быть здоровой... Простите за истерику :( Надо заканчивать этот душевный стриптиз...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...