Автор Тема: Прокомментируйте, плиз, назначения! Вялость, выделения из влагалища.  (Прочитано 14957 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну, как там крысена? проснулась?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Еще нет, но вроде бы должна в течение часа... После двух предыдущих операций просыпалась в течение 6-7 часов.... Но глазки конечно очень выпучены, больше половины глазика наружу =((

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
все еще спит... правда, немножко начинают глазки подрагивать, если прикасаешься... что-то беспокоюсь я - не слишком ли долго выходит из наркоза?

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
СРОЧНО, ответьте кто0нибудь, что делать???
У крысы слышны бульканья из носа, с небольшим похрюкиванием
Есть преднизолон, эуфиллин!

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
трясущимися руками укололи коктейль 0,1 + 0,1 + 0,1 преднизолона эуфиллина и фурасемида, тут же перестала булькать и свистеть... неужели все-таки микоплазмоз? а нам ведь и антибиотики-то не назначили, вет сказал пока без них посмотреть =(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
трясущимися руками укололи коктейль 0,1 + 0,1 + 0,1 преднизолона эуфиллина и фурасемида, тут же перестала булькать и свистеть... неужели все-таки микоплазмоз? а нам ведь и антибиотики-то не назначили, вет сказал пока без них посмотреть =(
если так будет и дальше, то наверное байтрил придется два раза пгде-то по 0,01 на 100 граммов веса. 5% . Ну или в таблетках тот же цифран подавать, где-то 1/10 два раза в день.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
До сих пор не может глотать водичку, глазками моргает.
Суммамед, доксициклин, ципролет, кобактан - вот что уже она принимала, видимо, к этим антибиотикам есть устойчивость.
Против микоплазмы еще тилозин есть, а что еще? Тилозин вроде бы слабым антибиотиком считается?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Байтрил с ципролетом родственники :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Это я знаю... что же у нас из антибиотиков осталось?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
линкомицин.
и можно попробовать более мощный фторхинолон
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Невеселая  у нас ночка была сегодня, ну да ладно, главное - все живы...
Только к утру более-менее оклемалась от наркоза, смогла попить и поесть дет. питания из шприца. Кушает и пьет очень охотно, но все время спит. С двух часов даже глазки не пыталась открыть - порфирином залеплены - так с закрытыми глазками и кушала, потом тут же уснула.
Пока не ходит - пытается ползать, чтобы более удобную позу занять, отталкивается и передними лапками и задними.
По-моему, маловато писает, и не какала еще ни разу. Что-то мне тревожно =((
И еще, вопрос, вот мы вчера укололи преднизолона 0,1 при бульканьи, а надо ли сегодня его колоть, чтобы не сразу отменить?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
преднизалон три дня можно и потихоньку отменять.

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Т.е сегодня уколоть 0,1 или сколько?
Нам очень плохо, глаза очень сильно порфиринят, лежит спит, но из шприца кушает, если предложить. Я уже не знаю, что делать и куда бежать, чем облегчить ее страдания =(

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня с порфирином вроде полегче, крысонька пытается ползать. Но теперь появился гной из петли, причем желто-зеленый, его прилично. Звонили вету - сказал, что матка была почти не воспалена, видимо, источник инфекции где-то в преддверии влагалища. Промывать хлоргексидином... Упросили его назначить антибиотик, назначил доксициклин, 1/12 таблетки 1 р./д при том, что крыса его уже ела, сказал, может и нет устойчивости
У нас есть тилозин, крыса его еще не получала, но он почему-то настаивает на доксициклине...
Форумчане, как думаете, есть ли смысл давать доксициклин?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доксициклин и Тилозин не подойдут в данном случае, так как это бактериостатики, а нужен антибиотик убивающий инфекцию, а не сдерживающий её развитие - байтрил, кобактан, цефтриаксон, гентамицин, амикацин...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
кобактан уже был... может разориться на Авелокс? его на 7-10  дней стоит крыске. если только есть будет, он гооорький!
мне ваще состояние тоже кажется следствием микоплазмы. ну а выделения из влагалища, ага...

Надо было вам колоться байтрилом, а не резаться...  чойто врач протормозил на мой взгляд... ну да чо теперь...  если ест плохо, то наверное и стоит начать с байтрила, а там видно будет, если что догонитесь авелоксом. 1,5 года - это не много. Выход из наркоза жестокий - такой у вас там наркоз, да и три подряд((

я бы преднизолон несколько дней оставила. Легче ей бы было. за каками следите... если до завтра не покакает - вазелиновое масло скормить надо. 1 мл наверное... через пару часов можно еще 1...

Nexx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
если ест плохо, то наверное и стоит начать с байтрила, а там видно будет, если что догонитесь авелоксом.
Кушает хорошо, даже с жадностью, пьет тоже. Решили начать с гентамицина пока, уже уехали покупать

я бы преднизолон несколько дней оставила. Легче ей бы было. за каками следите... если до завтра не покакает - вазелиновое масло скормить надо. 1 мл наверное... через пару часов можно еще 1...

Сегодня уже какала несколько раз, понемножку, и каки очень неприятно пахнут... Писать тоже вроде начала неплохо, уже попонок десять сменили =)
Укололи преднизолон + фуросемид - так она встала и сама на лапах пошла от злых хозяев, которе ее колют  :)
Сейчас спит, кормим каждые два часа, пить даем каждый час понемножку

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :) удачи вам побольше

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
каки пахнут как бы лекарством или гнилостью?

давайте-ка антибиотик уже. гентамицин колят 2 р/д. и не очень долго его можно. дней 10 кажется...