Вот интересно, други, у кого-нибудь крысы сами, по доброй воле, без всяких с вашей стороны телодвижений, купаются?
Собственно, я вот о чем. Собралась я в воскресенье, как обычно, у девчонок в клетке прибрать. Налила водички в ведро, меньше половины, взяла губочку, чистые тряпочки, гамачки и начала уборку. Крысатульки мои гуляли в этот момент кто где. Не знаю почему, но процесс уборки в клетке моих крыс очень интересует. Они вертятся, лезут под руки, утаскивают куда-нить губку, стоит ее только оставить без присмотра. Как будто говорят мне :"Мать, оставь нашу клетку в покое! Нам все нравится! И прописаные насквозь тряпочки и такой же уписанный гамак. И разбросанная по полке каша, и
завалявшийся заныканый кусочек яблока. Ну нафига нам эти чистые тряпочки! Что!? И гамаки читые!? А нам прежние так нравились, там еще недоеденный Нюшей кусочек морковки остался..

" При виде ведра, и плеска воды их интерес возрастает. И вот Нора (ну кто же еще) - самая любопытная и шустрая, запрыгивает на край ведра, перевешивается и пробует воду на вкус. Я ее, конечно, прогоняю, но через некотое время я опять вижу на крае ведра ее попу и хвост. Опять прогоняю. Тогда Нора забирается на мое колено и...прыгает в ведро!

Из ведра она выскакивает как ни в чем не бывало и бежит вытираться. Я испугавшись, по-моему больше чем она, хватаю ее и вытирая своей футболкой, приговариваю:"Зачем же ты, дурочка, в ведро прыгнула? Вода холодная, дома холодно, а ты купаться задумала". Не успела я договорить последнюю фразу и отпустить Нору, как вижу Герда с края дивана прыгает в ведро!

Выпускаю Нору, хватаю из ведра Герду и начинаю ее обтирать все той же футболкой и приговаривая те же слова. Смотрю к краю дивана направляется Буся. Ну уж нет! Хватит! Потом призадумалась. А прыгнет ли Буся? Эта мадама дальше дивана как правило не ходит. Весьма осторожна и нерешительна. Поела, потусила чуток и в люльку. Так и есть!

Бук глянула в ведро, сказала "нафиг" и пошла в гамак.
А ведь это Нора главная зачинщица! Ей всегда до всего есть дело. И Герда, мое блейзово-сиамское очарование, моя нежно-кремовая красавица, не думая особо, прыгнула в воду в след за любимой подругой. Герда за Норой бегает, как ниточка за иголочкой. Сначала в переди бежит Нора, затем Герда.
Как грится, за подругой хоть в огонь, хоть в воду.
А говорят крысы воды боятся! Мож у меня неправильные крысы?