Дизайнером - если веб или полиграфистом - в России - да легко! Поищите сами.
Устройтесь куда-нибудь за копейки и посмотрите, как вам это.
С точки зрения тех, кто действительно что-то умеет, вы, конечно, никуда годиться не будете, но средний клиент ничего не понимает (да и работодатель - тоже)).
Программы выучить - не проблема.
С культурой у нас в этом смысле фигово, и это не архитектура и не ядерная физика (и не биология), от лажи ничего не взрывается и на голову не падает, так что жить и делать фуфло можно, при чем до-о-олго)).
(что-то я добрая сегодня).
Биологом всерьез - скорее всего нет (хотя я не знаю). Максимум можете в экспедиции напроситься.
И еще такая штука - с биолога на дизайнера вы легко переквалифицируетесь, даже если захотите стать хорошим дизайнером и даже - получить хорошее образование.
Есть такая "Британская высшая школа дизайна" - одно из трех нормальных учебных заведений, где на самом деле чему-то учат в этой области в городе Москве (все остальное вообще никуда не годится Imho)))
Туда берут взрослых и за деньги, лишнего не преподают. Оно как бы "не высшее", но его уважают. И это лишний раз показывает, какой у нас бардак с подобным образованием.
А нормальным ученым вы из дизайнеров скорее всего стать уже не сможете.
где я смогу поработать дизайнером или биологом? может и вправду пойду там поработаю. но я что-то не видела таких работ, где нужен человек без опыта работы... может кто знает знакомых, у которых можно будет стажировку пройти?