Автор Тема: будущая профессия  (Прочитано 13281 раз)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
будущая профессия
« : May 05, 2009, 15,46:37 »
ну вот и подходит к концу учебный год. на кону экзамены и всё такое... но не это главное. а главное вот что: я ходила пол года на курсы в дизайнерский колледж и поняла, что не особенно и хочу этим заниматься. сегодня появилась идея пойти на биологических в частности связанный с генетикой. идея такая появлялась пару раз за год, но серьёзно об этом не думала. хочу спросить мнение биологов: куда идти работать после окончания биологического института? какие были проблемы? стоит ли мне на него идти? оставаться ли в школе до одиннадцатого или идти в дизайнерский кооледж? само собой я ещё разберусь в этом, а не приму решение спонтанно, но хочется узнать мнение других людей, хотя понимаю, что в итоге мне решать самой. от советов не отказываюсь и выслушаю любое мнение по этому поводу.
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: будущая профессия
« Ответ #1 : May 05, 2009, 16,01:16 »
могу только привести "неудачный" пример. Подруга обожала биологию, поступила на биофак, отучилась 4 года, наездилась по всяким практикам и т.д. Поработала в акушерстве и гинекологии. И бросила все это нафиг, окончила курсы, работала сначала в Альфа-банке, теперь в Райффайзене. Вот такой вот поворот. Основная причина, по ее словам - деньги, которых по прежнему профилю ей было бы не видать.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 05, 2009, 16,05:56 »
Лучше доучиться до 11 и получше подумать надо профессией,вот я так и сделаю ;D

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 05, 2009, 16,12:24 »
в экономику я не хочу... я хорошо считаю и мне кажется, что с логикой у мня в порядке. но заниматься цифрами, где нет особого развития (в смысле там надо только следить за курсом валюты и ростом/падением цен и что-то там ещё...), куда каждый третий идёт, мне не хочется...

деньги... я тож думала об этом... в области экономики их проще получить, но мне это не особо интересно, хотя деньги лишними не бывают...

до 11того доучиться я теперь тож думаю.. но у нас в школе идёт страшное разделение на биологический, лингвистический и математический... я пойду на лингвистический хотя на биологический было бы логичнее пойти, но т.к. я не уверена в своём выборе, то знание иностранного языка не помешает. мда... похоже на начальный вопрос я сама и ответила... тогда расскажите плиз про жизнь биолога. плюсы и минусы...
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 05, 2009, 16,13:41 »
Есть еще вариант просто перейти в другую школу без разделения :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : May 05, 2009, 16,21:51 »
Ну, тут тоже есть вариант. Очень серьезный вуз, очень серьезно учиться и иностранный язык;)
Тогда можно пойти работать туда, где за это дадут много денег.

Вообще-то то, что у нас за неквалифицированную по сути работу (где и знать-то ничего особо не надо, и научиться чему-то можно после курсов) платят больше, чем за по-настоящему квалифицированную - это абсурд, конечно. Искренне сочувствую стране.

Основная причина, по ее словам - деньги, которых по прежнему профилю ей было бы не видать.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : May 05, 2009, 16,22:24 »
Лучше доучиться до 11 и получше подумать надо профессией

+1. Все мои знакомые с биофака МГУ как-то не шибко хорошо себя ощущают со своей специальностью... вернее так, по специальности никто из  них не работает (так же как и я, собственно, не работаю по специальности, географ я типа).

Но я вот ни разу не пожалела, что училась на геофаке :) Поступала туда целенаправленно, может поэтому и не жалею :) Красный диплом мой нахрен сейчас никому не нужен, но по крайней мере учиться мне нравилось и работа у меня сейчас нормальная, хоть и не вполне по специаьности :)

Экономические/юридические специальности не советую... бестолково это у нас.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 05, 2009, 16,23:55 »
неа...переходить в другую школу -  это не выход. я занимаюсь в гимназии и судя по рассказам других учеников, то в других школах с образованием хуже, чем в нашей.. к тому ж не хочу париться по поводу "сдесь ко мне хуже относятся, меня тут не знают, как плохо, что я перешла" и другого всякого бреда подростков...

а кем вы работаете?

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #8 : May 05, 2009, 17,41:13 »
Sayuri_Nata, а психотесты на профориентацию не проходили? Я лично прошла уже всё что можно и где можно--НЕ ПОМОГЛО. Но это фифти-фифти. Может вам стоит попробывать?
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 05, 2009, 17,50:09 »
я их проходила. в пятёрке первых вышли:
химия
биология
математика
искусство (живопись)
и вроде психология.

математику из вариантов я выбросила. психологию хотела изучать лишь для себя, а не как профессию. остаётся биология, химия и искусство. рисую не очень, но дизайн в целом интересен. на врача не пойду. хотя кто его знает... вдруг в будущем поменяю своё мнение.. но врачом в России стать не особо легко (имею ввиду профессионалом).
 так что из вариантов у меня биологический и искусство. но в историю искусств не пойду 100%! с датами и именами не особо дружу...

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #10 : May 05, 2009, 18,01:39 »
А у нас есть колледж,связанный со зверьем?
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : May 05, 2009, 18,05:32 »
смотреть надо не по тому, какие предметы нра-не нра, а по тому, какая специальность будет востребована через 7 лет
если идти в колледж - образование редко там хорошее но можно определиться со специальностью - нра-не нра, по моим наблюдениям, в 10-11 й идут кадры не определившиеся и отсиживаются там, так и не определяясь в конце, косят от учебы и поступают в вуз наобум, да еще и через ЕГЭ ... жалкое зрелище((
дочь очень жалела что не пошла в экстернат полный - девчонка из их года из другого класса сдала за год 2 класса и спокойно готовилась, не летая как ошпаренная на курсы, занимаясь своей журналистикой по ходу... деловое самодостаточное существо...
ты же не работаешь сейчас? значит и предпочтений собственных особо нет... надо бы может где поработать по тем  направлениям, куда поступать хочется
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 05, 2009, 18,15:37 »
в 10-11 й идут кадры не определившиеся и отсиживаются там, так и не определяясь в конце, косят от учебы и поступают в вуз наобум, да еще и через ЕГЭ ... жалкое зрелище((
Почему вы так думаете?Я вот уже точно знаю куда пойду,но учусь до 11 класса.Во-первых хочется подготовится и к ЕГЭ и к поступлению в вуз нормально,а во-вторых не хочется время терять,ведь в колледже учится дольше.А вообще экстернат-это неплохая идея,но это довольно сложно

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 05, 2009, 18,18:09 »
где я смогу поработать дизайнером или биологом? может и вправду пойду там поработаю. но я что-то не видела таких работ, где нужен человек без опыта работы... может кто знает знакомых, у которых можно будет стажировку пройти?
 а сразу после школы не обязательно поступать. некоторые после школы год путешествуют (или занимаются другой любой деятельностью), а потом идут дальше учиться. но с новой системой ЕГЭ надо будет пересдавать те предметы, что требуются в институт. вроде так...
 сестра моя закончила школу, потом жила в египте и на мальдивах, работая инструктором по дайвингу, а теперь она отучилась на стюардессу и летает сейчас в разные страны. но я не хочу заниматься тем же, но идея поездить по миру мне нравится.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 05, 2009, 18,21:16 »
Я отучилась 3 года на молекулярного биолога и получила Degree of Bachelor of Science with major in Molecular Biology  (сорри, не знаю как это по русски будет), с таким минимальным образованием у нас толком никуда не устроитьса  так что я пошла как углубление программы на токсиколога (2 года учебы) и очень довольна своим выбором. Швеция конечно страна маленькая и с любой профессией бывает сложно найти работу, но токсикологи тут востребованны и главное эта профессия не ограничевается одним типом работы (можно работать в научной сфере, в институте или на предприятии, можно работать в лаборатории или только с бумагами, можно работать как консультант и т.п.) Также большие возможности работать в любой европейской стране, да и по всему миру. Мне осталось учится еще год и потом я подумываю учиться дальше (4-5 лет) чтобы получить Doctor of Philosophy (PhD) (тоже не знаю как по русски =)). Это обучения уже считается как работа и платят, пусть небольшую, но зарплату =)) 

Вообщем мне очень нравится и интересно учиться, имхо очень перспективная профессия, но я не знаю как дело обстоит в России...
This too shall pass...  <:3   )~~~

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 05, 2009, 18,25:35 »
в том то и дело, что страны разные и всё в них по-разному. боюсь, что у нас не всё гладко. а чем именно вы занимаетесь?

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 05, 2009, 18,30:16 »
Я чем занимаюсь? Ну пока еще учусь  :) думаю пойду больше в научную деятельность, но на 100% еще не определилась

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 05, 2009, 18,32:34 »
в смысле чем именно будете заниматься в научной деятельности? что там конкретно будет от вас требоваться? будете что-то исследовать, создавать, проверять?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #18 : May 05, 2009, 18,45:35 »
Дизайнером - если веб или полиграфистом - в России - да легко! Поищите сами.
Устройтесь куда-нибудь за копейки и посмотрите, как вам это.
С точки зрения тех, кто действительно что-то умеет, вы, конечно, никуда годиться не будете, но средний клиент ничего не понимает (да и работодатель - тоже)).
Программы выучить - не проблема.
С культурой у нас в этом смысле фигово, и это не архитектура и не ядерная физика (и не биология), от лажи ничего не взрывается и на голову не падает, так что жить и делать фуфло можно, при чем до-о-олго)).
(что-то я добрая сегодня).

Биологом всерьез - скорее всего нет (хотя я не знаю). Максимум можете в экспедиции напроситься.

И еще такая штука - с биолога на дизайнера вы легко переквалифицируетесь, даже если захотите стать хорошим дизайнером и даже - получить хорошее образование.
Есть такая "Британская высшая школа дизайна" - одно из трех нормальных учебных заведений, где на самом деле чему-то учат в этой области в городе Москве (все остальное вообще никуда не годится Imho)))
Туда берут взрослых и за деньги, лишнего не преподают. Оно как бы "не высшее", но его уважают. И это лишний раз показывает, какой у нас бардак с подобным образованием.

А нормальным ученым вы из дизайнеров скорее всего стать уже не сможете.

где я смогу поработать дизайнером или биологом? может и вправду пойду там поработаю. но я что-то не видела таких работ, где нужен человек без опыта работы... может кто знает знакомых, у которых можно будет стажировку пройти?
« Последнее редактирование: May 05, 2009, 18,48:07 от sonqka »

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 05, 2009, 18,50:31 »
в смысле чем именно будете заниматься в научной деятельности? что там конкретно будет от вас требоваться? будете что-то исследовать, создавать, проверять?

Вот с этим я еще и не определилась  :), теоретически я смогу и исследовать и создавать и проверять если захочу. Но токсикологи обычно проверяют, например новые лекарства до того как их тестируют на людях или же уже анализируют результат после опытов на людях. Но так же я этиже лекарства могу создавать и изучать на более ранних стадиях (компьтерные модели, бактерии, клетки, животные). Конечно лекарствами и медициной возможности не ограничеваются, можно изучать все что угодно: продукты питания (опрыскивание, генные модификации и т.д.), косметика и парфюмерия, экология (выхлопы, отходы производства и т.д.), любое производство чего угодно. Имхо возможности неограниченные, поэтому мне пока еще сложно решить чего я хочу.

Один минус токсикологии (лично для меня) это опыты на животных. Конечно не обязательно этим самим заниматься, но сталкиваешься с этим постоянно, и это пока неизбежно  :-[