Автор Тема: будущая профессия  (Прочитано 13325 раз)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: будущая профессия
« Ответ #20 : May 05, 2009, 18,56:02 »
в биологии какое-то время мне была интересна экология. типа глобальное потепление и будущее нашей планеты... кстати, узнала много нового... не самого хорошего для нашей планеты. а сейчас мне интересна генетика.

дизайнер разный бывает и я имела ввиду дизайнера интерьера. (сорри, что не уточнила). а на помощника дизайнера берут не всех, а либо с образованием, либо с опытом, либо с 18 лет. (а мне меньше.) но идея поработать в интересующей области мне понравилась) спасибо за идею))
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #21 : May 05, 2009, 19,10:13 »
Полнейшее Imho - сейчас идти в "дизайнеры интерьера" - это очень легкий (в плане денег) и очень нервный (с точки зрения морального удовлетворения) путь. И образования нормального нет в России вообще. Будете делать то, что в мире не котируется (не столько по вашей вине, столько из-за большенства клиентов).
Зато недавно, до кризиса, точно можно было очень легко найти непыльное сытное место. Но у меня бы просто нервы не выдержали.

Так что это почти полная противоположность настоящей серьезной науке).

Уж лучше тогда учиться на архитектора, а потом чуть подучить и - в "дизайнеры интерьера"... Imho.

дизайнер разный бывает и я имела ввиду дизайнера интерьера. (сорри, что не уточнила). а на помощника дизайнера берут не всех, а либо с образованием, либо с опытом, либо с 18 лет. (а мне меньше.) но идея поработать в интересующей области мне понравилась) спасибо за идею))

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 05, 2009, 19,17:05 »
кризис всем жизнь портит...
дизайн я хотела выбрать не из-за лёгкости, а из-за того, что это с какой-то стороны тоже относится к искусству. художник я не очень, актриса из меня никакая. режисёром быть не хочу, но мне интересно искусство, но изучать его профессионально я тож не смогу. для этого надо будет знать ОГРОМНОЕ количество художников и даты написания картин и т.д. с последним у меня плохо... на архитектора не хочу. не вдохновляет...
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : May 05, 2009, 20,58:16 »
да потому что я сталкиваюсь с ними 9 месяцев в году уже лет 8 или 10...
каждый год одно и то же... пришли чтобы отсидеться
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 05, 2009, 22,09:49 »
Sayuri_Nata, я -- студентка 5го курса Биологического факультета МГУ, каф. Генетики  ;D  В мае у меня защита диплома, пока иду на красный :) И на этом смайлики заканчиваются, потому что с работой, увы, все обстоит крайне плачевно. Вы посмотрите вакансии на hh.ru по запросу "биолог", и все станет ясно -- маркетинг, логистика в сфере биологии, вот то, что требуется, и не понятно, зачем тогда вообще в таких объявлениях указывают "ВО -- биологическое".
Наверно, если быть крайне целеустремленным человеком, надо ехать в аспирантуру за границу, где только аспирантская стипендия составляет 2500 $ ( http://www.nature.com/naturejobs/index.html ) туда, поближе к Pixie  ;) И дальше -- выбор по душе, всего чего угодно, в прекрасно оснащеных лабораториях и, главное, БЕЗ ПРОБОК на велосипеде до работы вдоль побережья ;)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 05, 2009, 22,21:29 »
в общем первая задача, если хочу стать биологом - учить english. в России нет особой перспективы... про 11 класс мама сказала так: "лучше иди в дизайнерский. тогда не будет такой нагрузки, какая будет в 11 классе + дизайнер - это профессия, которая может понадобиться мне в жизни." так что теперь я опять в ступоре... в конце концов можно закончить на 1 год позже и получить какоето представление об дизайнерской профессии.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #26 : May 05, 2009, 22,32:09 »
Дизайн очень условно относится к искусству. В подавляющем большенстве случаев это - процентов 10 от силы, остальное - неглубокие инженерные знания по теме и несложные задачки... по сравнению с теми, которые решает современная биология - примитивные)). Разные тонкие и сложные вещи есть, но где они в дизайне интерьеров в современной России, я не знаю.
Если же речь идет о работе с личной вещью клиента типа квартиры, то надо еще быть хорошим продавцом, а это для многих - бррр что такое. Люди бывают очень разные и очень сложные.
Т.е. вы держите в голове кучу скучных технических вещей (которые разработали не вы, у вас нет квалификации, чтобы все это придумать) и пытаетесь из них что-то собрать согласно предсталениям о прекрасном какого-то дяди с партийной школой за спиной и его жены, которая кончила курсы по фен-шуй, и поэтому у нее "есть свое мнение";)
Сделать таким людям что-то приличное - это однозначно искусство, но немного не в том смысле, в котором вы хотите.

Средний художник - ужасный дизайнер;) Это просто совершенно разные профессии, подходящие для разных людей.

А кризис Imho портит не все - если ряды дизайнеров квартир поредеют (да и квартир, нуждающихся в дизайнерах, будут строить меньше), никому плохо не станет imho. Все-таки то, что сейчас предсталяет из себя у нас это дело - это вообще не профессия, а фокусы местного рынка).

кризис всем жизнь портит...
дизайн я хотела выбрать не из-за лёгкости, а из-за того, что это с какой-то стороны тоже относится к искусству. художник я не очень, актриса из меня никакая. режисёром быть не хочу, но мне интересно искусство, но изучать его профессионально я тож не смогу. для этого надо будет знать ОГРОМНОЕ количество художников и даты написания картин и т.д. с последним у меня плохо... на архитектора не хочу. не вдохновляет...
« Последнее редактирование: May 06, 2009, 01,25:09 от sonqka »

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 05, 2009, 22,38:26 »
сегодня проходили селекцию животных... люди создали свиней с короткими лапками и ОГРОМНЫМ запасом жира... при этом свинка не может ходить ВООБЩЕ... не знаю к чему пишу это, но люди иногда делают то, что выгодно только людям...

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 05, 2009, 23,01:02 »
Sayuri_Nata, наука -- это столько выгода, сколько интерес, и кроме коротконогих хрюшек много чего получено, ведь правда? ;) Вот, например, химерные мышки, картинки по запросу из гугла:

Это возможно и у нас :)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #29 : May 06, 2009, 04,33:13 »
Я,например, на втором курсе учусь и до сих пор не знаю, кем же мне по настоящему хочется работать.... Всю жизнь была гуманитарием, музыкантом, поступила в муз, но по некоторым причинам не пошла туда, теперь учусь на программиста, с точными науками проблем нет...не думаю что могут быть проблемы со специализацией, просто не знаю чего хочу. И это, наверное, самое ужасное...Надеюсь у вас такого не случится)
КТО ЗДЕСЬ?!

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 06, 2009, 18,17:39 »
это самое неудобное, когда не знаешь, кем хочешь стать... вот теперь мучаюсь. и до сих пор не решила, оставаться ли мне до 11 класса. люди по разному говорят..

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 06, 2009, 18,42:17 »
а какие есть в Москве хорошие ветеринарные колледжи? решила об этом подумать. если и не стану ветом, то получу начальный уровень, чтоб своих же зверей лечить. и заодно среднее профессиональное закончу.

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #32 : May 06, 2009, 19,35:06 »
а какие есть в Москве хорошие ветеринарные колледжи? решила об этом подумать. если и не стану ветом, то получу начальный уровень, чтоб своих же зверей лечить. и заодно среднее профессиональное закончу.
+100
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 06, 2009, 19,44:25 »
Я поискала нашла только этот: Ветеринарно-кинологическая школа факультета ветеринарной медицины
Видимо с ветеринарными  колледжами в Москве напряженка  :)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #34 : May 06, 2009, 20,18:36 »
Нет в Москве колледжей нормальных ветеринарных, только в областях. А чтобы получить начальный опыт (полезный) это надо договариваться с клиникой и идти туда в ассистенты… без этого даже после института знания в этой области будут желать лучшего к сожалению.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

MiMi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 06, 2009, 20,33:49 »
В России нормального ветеринарного образования нет (имхо - не только ветеринарного). Поэтому. если вы задумываетесь о пути ветеринара, то вам необходимо отучиться в языковом классе (с параллельными репититорами по биологическим дисциплинам желательно на иностраннои языке) и отправиться в Европу, например в Брно - Чехия по стилю жизни близка к России, но университет Брно - один из мощнейших вузов, кроме того там есть направление по болезням экзотических животных, а не виртуальные коровы и лошади как у нас)).  Желаю удачи!

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #36 : May 06, 2009, 20,41:23 »
Тоесть у нас нет в Москве колледжа связанный со зверьем? :-X
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 06, 2009, 22,29:08 »
я решила спросить про ветеринарный коледж, т.к. подумала, что здесь люди знают ХОРОШИе колледжи. но видимо их и вправду почти нет... поспрашиваю завтра у Польшиковой на приёме об её образовании...

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #38 : May 07, 2009, 00,12:51 »
колледжи есть неплохие но в других областях (только не колледжи а техникумы это зовется) неплохие это по сравнению с остальными в нашей стране. Польшкова академию имени скрябина закончила. Поверьте там ничему хорошему не учат)))) все самому надо искать учить и самое главное работать в клинике, без этого никак. но за прогулы из за работы в клинике (а в клинике вас научат гораздо большему) вы будете прозябать на бесполезных отработках. если ветвуз... то лучше в рудн.... правда там тоже неахти, но там хирургия говорят с фармой получше... но все равно.... к сожалению все самим делать надо. и не надеяться что там будут чудо профессоры, которые всему научат.... некоторым из них даже царапину на зверях показать страшно)) Так что если выбирать этот путь в нашей стране, то только на себя надеяться)))
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

MiMi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 07, 2009, 00,21:08 »
Да, действительно есть клиники, которые сами готовят себе специалистов и набирают студентов с 3 курса, занимаются с ними и обучают своим методикам, передают опыт. Я знаю, что это есть в "Белом клыке". "Зоовете" и "Кобре".