Дизайн очень условно относится к искусству. В подавляющем большенстве случаев это - процентов 10 от силы, остальное - неглубокие инженерные знания по теме и несложные задачки... по сравнению с теми, которые решает современная биология - примитивные)). Разные тонкие и сложные вещи есть, но где они в дизайне интерьеров в современной России, я не знаю.
Если же речь идет о работе с личной вещью клиента типа квартиры, то надо еще быть хорошим продавцом, а это для многих - бррр что такое. Люди бывают очень разные и очень сложные.
Т.е. вы держите в голове кучу скучных технических вещей (которые разработали не вы, у вас нет квалификации, чтобы все это придумать) и пытаетесь из них что-то собрать согласно предсталениям о прекрасном какого-то дяди с партийной школой за спиной и его жены, которая кончила курсы по фен-шуй, и поэтому у нее "есть свое мнение"

Сделать таким людям что-то приличное - это однозначно искусство, но немного не в том смысле, в котором вы хотите.
Средний художник - ужасный дизайнер;) Это просто совершенно разные профессии, подходящие для разных людей.
А кризис Imho портит не все - если ряды дизайнеров квартир поредеют (да и квартир, нуждающихся в дизайнерах, будут строить меньше), никому плохо не станет imho. Все-таки то, что сейчас предсталяет из себя у нас это дело - это вообще не профессия, а фокусы местного рынка).
кризис всем жизнь портит...
дизайн я хотела выбрать не из-за лёгкости, а из-за того, что это с какой-то стороны тоже относится к искусству. художник я не очень, актриса из меня никакая. режисёром быть не хочу, но мне интересно искусство, но изучать его профессионально я тож не смогу. для этого надо будет знать ОГРОМНОЕ количество художников и даты написания картин и т.д. с последним у меня плохо... на архитектора не хочу. не вдохновляет...