Автор Тема: будущая профессия  (Прочитано 13260 раз)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: будущая профессия
« Ответ #80 : January 14, 2010, 23,08:12 »
о! спасибо большое за ссылки на форумы))

п.с. а про математику я видела на официальном сайте. хотя по идее действительно химия должна быть...
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #81 : January 14, 2010, 23,11:38 »
Если у Скрябина есть какой-нибудь экономический факультет-то математику только туда сдавать-а если нет-то химия
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #82 : January 15, 2010, 17,41:17 »
Приведу свой собственный пример, после 11 хотела идти учиться на ветеринара, но мама не пустила (она слишком авторитарная) не пустила только по одной причине, что надо было ездить в Екатеринбург учиться (всего 40 км) от нас. Она решила, что ветеринар-это профессия, где надо жить в деревне, ходить по колено в говне и коровам хвосты крутить. Хотя у меня бабушка была зоотехником (так раньше ветов называли), а у прадеда вообще единственного на всю деревню  племеные быки жили, он тоже животноводом был. Видимо голос крови.. Но мама сочла что мне надо быть бухгалтером, работа не пыльная сиди бумажки перебирай и чаи распивай.. и ездить никуда не надо, вот он техникум, вот филиал института экономического..Короче послушалась я маму, стала экономистом- бухгалтером, в техникуме встретила мужа и нисколько об этом не жалею.
А ветеринаром самоучкой мне все равно пришлось стать, животных всегда у меня много. Уколы, прививки  ставить, раны обрабатывать, хвосты, уши  и прибылые пальцы купировать у щенов новорожденных, швы небольшие накладывать, лечить всякие болезни...всему научилась за 11 лет практики на своих животных, к ветеринарам все равно ходим за верным диагнозом и схемой лечения, а уж все процедуры сами дома. Несколько раз ставила сама предварительно диагнозы, но у ветов все равно консультировалась и часто они подверждали именно тот диагноз, который я поставила..  Так же с интересом с удовольствием присутствую на операциях. Думала пойти выучиться на ветеринара, но второе образование мне наверно  финансово не потянуть.  Буду жить самоучкой и лечить только своих животных.
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #83 : January 15, 2010, 18,36:04 »
скажу одно,что учится надо идти осознавая и желая работать дальше по этому профилю.
Неудачный мой пример.
Пошла я на экономиста,уговорили родители,и что теперь?!а теперь я волком вою и понимаю,что это не моё,не моё и всё тут..вроде и бросить охото,но осталось полгода и диплом...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : January 15, 2010, 18,53:27 »
Если осталось полгода и диплом - смысла нет бросать. Диплом лишним не будет, а потерянных лет будет жаль.

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #85 : January 15, 2010, 20,43:11 »
Нее бросать не надо, диплом запас не тянет, а если есть желание, то можно еще куда нибудь поступить, будет два образования. Жизнь сложная штука, авось и сгодится
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #86 : January 16, 2010, 02,19:42 »
Ну и также не советую поступать в ВУЗ тыкнув пальцем не глядя в справочник с ВУЗами. Аж если поступил-то лучше уходить с 1,2 курса-уж не как не с последнего.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 25, 2010, 17,06:37 »
решила не создавать новую тему. вопрос ДЛЯ ПОДРУГИ.

1) какие есть в москве хорошие медВУЗы?
2) какие есть в москве хорошие КУРСЫ для поступления в медВУЗ?
3) какие есть хорошие форумы\сайты про мединституты и курсы?

заранее спасибо)
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #88 : January 25, 2010, 18,20:27 »
Курсы идут при большенстве ВУЗов.Поэтому очень рекомендую идти прямо туда.  А из ведущих:
ММА им. Сеченова, РГМУ,МГСМУ

Posted on: Январь 25, 2010, 18,17:32
Ну отдельно при МГУ есть факультет фундаментальной медицины

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 25, 2010, 18,21:22 »
просто не думаю, что ВСЕ курсы при вузах хорошие... вот и спрашиваю)

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #90 : January 25, 2010, 18,23:50 »
Просто большинство ВУЗов именно дают то что нужно на вступительном и на 1-ом курсе.Ну есть и такое-2 года ходил на курсы-получил 2-ку на экзамене- отсюда вывод что курсы плохие.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : January 28, 2010, 21,07:52 »
тема ап!)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : January 28, 2010, 21,36:44 »
ММА им. Сеченова, РГМУ,МГСМУ
shuffle РГМУ им. Н.И. Пирогова

Надо смотреть, что кроме егэ в каждый конкретный вуз сдавать, съездить на день открытых дверей, купить методички и учебники именно того предмета, который кроме егэ в этом конкретном вузе сдаётся и готовиться по его литературе. А к егэ имхо не обязательно готовиться именно в этом вузе. В РГМУ в том году, кажется, химия устная была в дополнении к результатам егэ.
А вообще - что понимается под "хорошими курсами"? Чтобы научили или чтобы поступать в этот конкретный вуз легче было?