Автор Тема: Радость нашего дома  (Прочитано 58748 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Радость нашего дома
« : May 07, 2009, 20,21:27 »
Здравствуйте все еще раз!
Я уже начинала свой дневничок, но это было давно. Начались суровые проблемы с техникой, и разрешились они только сейчас. Как только все наладилось, я сразу сюда, на свой любимый сайт. Начну рассказывать   все сначала, и по порядку.
Живу я в городе Уфе. Мне 32 года, и если бы мне несколько месяцев назад сказали, что моими любимцами станут декоративные крысы, я сильно бы удивилась. В детстве у меня жили хомяки, рыбки, кот, и даже канарейка, но вот крысы - никогда.
Было обычное майское утро, примерно год назад. Я шла на работу. Времени оставалось с запасом, и я по пути заглянула в зоомагазин. И вот там я влюбилась в серого с белым крысенка. Он с другими крысятами находился в аквариуме и продавался. Все его друзья мирно дрыхли, а он проявил ко мне неподдельный интерес. Я приложила палец к стыкам стекол аквариума, и почуствовала, как мне его лижут. Крысенок был очаровательный. И меня "стукнуло". От немедленной покупки меня удержади остатки разума. я ничего не знала про содержание крыс, дома жил еще муж и двухлетний детеныш, а впереди был экзамен у студентов. Но я точно знала, что когда нибудь я заведу крысика. Пусть не сегодня...Потом каждый раз я заходила в этот магазин по пути на работу. На пятый визит всех крысят продали, и моего тоже. Иногда я жалею, что послушалась тогда разума, но потом понимаю, что раз так случилось, для нас с крысиком было лучше. Надеюсь, что он попал в хорошие руки, хотя даже не знаю, какого пола он был.
Я стала искать информацию про крыс. Меня особенно интересовал вопрос про то, как уживаются крыся и маленькие дети. к моему великому сожалению я не нашла в наших магазинах хорошей книжки про крыс. Собственно, я никакой книжки не нашла. Их просто не было. Была литература про тритонов, пауков и всех пород собах, но вот про крыс хоть ты застрелись. И тогда мне на помощь пришел интернет. Я попала на сайт и начала просвещаться. Большое всем спасибо за массу полезной информации.
Потом за этим делом меня застукал муж. Я сказала, что хочу завести крисика. На мое счастье, муж отреагировал позитивно, только сказал, что лучше это сделать через год, когда подрастет дочка. Я в принципе с ним согласилась, но ближе к новому году просто стала жить на сайте. Дочери показывала крысят в магзине, и она очень позитивно на них реагировала, была не против увидеть их дома, а потом, зна о том, что я планирую завести животных летом,  сказала как-то: "Давай купим крысиков пораньше". В январе дочери исполнилось три, и муж как-то мне сказал: "Покупай клетку".
Я пошла по магазинам. Нашу первую клеть купила сразу. к ней прлагался лабиринт, колесо (совершенно не нужное), маленький домик, скорее для хомяка, поилка. Но из всего, что имелось в продаже, это был оптимальный вариант по цене и качеству. Еще докупала всяких мелочей, но что у меня ушла неделя. Наши магазины оставили противоречивое ощущение. Самый оптимальный, конечно, "Ветна", но далеко не все магазины этой сети. все остальное ниже среднего. Разочаровал персонал. В лучшем случае мне не мешали выбирать, в худшем хамили. Про соержание животных в ряде магазинов писать не буду - очень грустно.
Когда все было готово встал вопрос о приобретении крысиков. Я решила, что заведем мы двух девочек, и покупать их будем у заводчика, а не в магазине. Про породу не особо задумывалась, хотелось только разноцветных девочек. На сайте сообщили, что будет выставка грызунов в городе 24 января. Туда мы и собрались. (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ФОТО БУДУТ)

« Последнее редактирование: June 04, 2010, 22,08:11 от Roda »
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Хочется фото. Хочется продолжения :)

Milona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляем с дневничком и с нетерпением ждём продолжения  lad358 lad358 lad358
Всем добро пожаловать в наш дневничек! http://rat.ru/forum/index.php?topic=27613.0

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте все!!!
Спасибо за теплый прием. Продолжаю нашу историю.
24 января мы с мужем поехали на выставку грызунов. Я сидела такая вся гордая с большой голубой переноской, но моя радость поулеглась во-первых потому что пришлось ждать час откртия выставки, а когда мы туда попали, оказалось, что это выставка кошек, а грызуны там где-то в уголочке. Вообще было непонятно, почему эту выставку в объявлении называли выставкой грызунов. Ну значит идем мы, такие, а из всего крысиного сообщества одна тетя и продает крысят. В клетке у нее такие взрослые 4-месячные "лоси", а мне хотелось совсем маленького, чтобы уж наверняка привык к рукам... Увидела больших и растерялась. Но выбора не было буквально, а на приобретение любимцев мы уже настроились. я предложила мужу подождать, вдруг кто еще придет, но муж мой неожиданно сказал, что стоит обратить внимание на этих детей. Ему сразу приглянулась серая крыска. Она там была одна такая, остальные все белые. Мне она понравилась, я еще повыпендривалась для вида, повосхищалась кошками, а потом решилась. Нам достали нашу серую принцессу, и мы ее посадили в переноску. Но я хотела сразу двоих, поэтому попросила показать еще самочку. И тут оказывается, что самочка там осталась всего одна, но она БЕРЕМЕННАЯ!!!! Я сначала сказала: "Нет". Разведение крыс в мои планы не входило. Но я уже успела на тот момент ее подержать в руках, и она меня зацепила. Меня успокоили, что родит она скоро и потомство будет небольшим, всех их можно будет пристроить. Так у нас появились крысы. Наверно это была судьба. Из двух имеющихся самочек, мы взяли всех!!!
потом мы ехали в машине. Все имена, которые я им придумала, улетучились. Белую мы назвали Белкой, а серебристо-серую - Шерри. Их, конечно стрессануло в машине, в переноске, новые запахи...
Дома первой освоилась Белка. Она начала шустрить по клетке, а вот Шерри забилась в лабиринт и не вылезала. Мы понаблюдали за ними и оставили в покое. Я волновалась, как они приживутся, как родит Белка. Они стали моими первым крысами. Наши девочки дамбо стандарт-селф. Родились они 31 сентября 2008 года и на момент покупки им было 4 месяца.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: May 08, 2009, 21,01:21 от Ilona »

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ccылка на фото должна быть джипеговская.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Фоточки наши смотрите дальше!!!
« Последнее редактирование: January 17, 2010, 13,27:10 от Roda »

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте еще раз!!!
Начались наши "трудовые будни". Дочка отнеслась к масям с восторгом. Я объяснила ей, как нужно себя вести около клетки, и она к моему удивлению соблюдала все условия. Пальцев в клеть не совала, дверцу не открывала. Но для страховки мы все равно закрывали ее на маленький замочек. Как оказалось потом, замочек очень пригодился, когла задвижка ослабла, и наша малютка Грейс (о ней дальше) стала сама открывать дверцу.
Первая ночь с крысами была для меня кошмарна. Они так начали возиться!!! Квартира у нас 1-комнатная. Я лежала и думала, что муж завтра попросит меня крыс унести. Но и муж и дочь мирно продрыхли!!! Возились, крысы, конечно с чувством!
Первые дни мы привыкали друг к другу. Я почему-то стала бояться их брать. На выставке не боялась, а теперь испугалась. Мне помог муж. Он взял их первым, и его спокойствие передалось мне. Но в целом мне понадобилось около месяца, чтобы полностью преодолеть свой барьер. Я не смогу более внятно объяснить свое состояние, но оно прошло. Единственно, я ни секунды не пожалела, что мы взяли девочек. Они стали радостью нашего дома. Клетка объединила меня, вечно занятого мужа, не говоря уже про дочку, которую от клетки было не оттащить.
Маси активничали. Меня беспокоило то, что Шерри нападала на Белку, прижимала ее к полу, Белка пищала...Я боялась, что это повредит детям, и что Белку придется отсадить. Позвонила ветеренару, которая меня успокоила, объяснив, что крысы просто так играют. И они действительно играли, не кусались. Я успокоилась.
А 31 января Белка родила. Это было так странно, и вместе с тем потрясающе. Накануне я почистила клеть, последние два дня до родов Белка стала огрызаться. Нет, не кусаться, а именно огрызаться, отстань, мол. Я вспомнила себя беременную и отнеслась с пониманием.
Встаем мы значит утром, а у нас около 13 крысят. Такие красненькие какашечки, но если присмотреться, уже с лапками!!! Белка оказалась мамой заботливой. поест и сразу к детям. Шерри, умница, лишний раз в гнездо не лезла. Я никак не могла сосчитать малышей, так как Белюня их заботливо прятала. Папа наш в это время был в командировке.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет, всем, кто заглядывает на нашу страничку!!! Нам очень приятно!
Итак, наша Белка родила. Точное количество новорожденных так и осталось для нас загадкой. А потом их стало все меньше и меньше. В итоге через три недели у нас осталось три крысика - два мальчика и одна девочка. Мы сразу решили, что мальчиков отдадим. Один был белый, как Белка, а второй - кофейный и сестренка тоже кофейная. Девочку я сразу решила оставить. Моя надежда, что в помете окажутся голубые крысы (Белкин папа голубой крысавец) не оправдались, но это и не сильно огорчало.
Крысята все меньше донимали Белку с кормежкой, потихоньку лопали из общей кормушки, прикольно пили из ниппельной поилки и носились по всей клетке. Шерри пользовалась у молодого поколения особым доверием. Донимали с играми они преимущественно ее. Иногда мне хотелось оставить пацанов, тем более, что друзья они были не разлей вода, но возможности не было.
Среди своих студентов (я преподаю в аграрном университете) я бросила клич, и две девочки согласились взять крысят. когда им исполнилось 4 недели, я их отдала, внутренне надеясь, что потенциальные хозяйки откажутся. к детям мы все очень привязались. я не хотела давать мальчишкам имена, чтобы не привыкать еще больше, но не утерпела. Белого мы назвали Цезарь, а кофейного Юлий. Новые хозяйки оставили им эти имена, только Юлий получил еще прозвище Шустрый. Насколько мне известно с ними все хорошо. Немного жалко, что они попали не в одни руки, но ничего не поделаешь. Потом девочки приносили мне фотки детей, выглядели они вполне жизнерадостно, и я успокоилась.
Примерно в это же время у меня исезло чувство беспокойства в отношении девочек. я стала спокойно открывать клетку, брать их наруки, и они ответили мне любовью и преданностью. Особенно Белка. Около трех недель я брала ее в перчатках, так как она царапалась, а потом, когда перестала кормить детей, снова стала милой и ручной. Моей любимицей.
Дима по-прежнему фанател от Шерри, Настене полюбилась малышка, которую мы назвали Грейс, так что у каждого члена нашей семьи оказалось по личной крысе!!!
А потом родился такой стишок
Два хвоста, четыре уха. Это Шерри и Белуха.
К миру стойкий интерес проявляет крошка Грейс!!!
Так они и живут у нас. Белке и Шерри на сегодня 6 месяцев, Грейс - 3.   

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Наша маленькая Грейс

На охоту за замком. Белка и Грейс

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет!! Продолжаю свою историю.
НЕмного о том, как обживались наши маси. Белка сразу была более ручной, а вот Шерри много дергалась. Не кусалась, но к рука относилась крайне недоверчиво. после моих "объятий" обе умвались, словно испачкались!! Сейчас это уже не так заметно. привыкли наверное. Крыски некоторое время привыкали к шумам в нашей квартире. сначала их пугала включенная колонка, но потом они привыкли и перестали дергаться.
На появление мое или мужа крыски реагировали очент активно, особенно Белка. Сразу зависали у дверцы, в надежде, что дам им вкусняхи. Маси оказались чистоплотными. Ходили по большому тольок в одном углу, там же гдебыла их поилка. С точки зрения человека странный выбор, но на то они и крысы..По ночам, оф косс...крысиная возня. Клеть мне было убирать на кухню лень, муж часто был в командировках, а дочь не просыпалась. Но в итоге крысы наши переехали на кухню. Одно время я еще таскала клеть туда сюда по утрам и вечерам, но потом мы ее расширили, и делать это стало неудобно.
Дочка стала брать крысят на руки. Сначала маленьких, а потом и больших. Особенно ей полюбилась Грейс, но и протв Белки она тоже ничего не имеет против. Шерри только гладим с наших рук.
Все наши родные отреагировали на крыс крайне отрицательно. мой папахен так вообще сказал, что придет к нам с крысиным ядом, на что я ответила, что не дверь не открою. В настоящее время страсти поутихли, но все попытки поговорить с нашими близкими о крысиках, рассказать что-то натыкаются на гримассу отвращения. Сначала меня это обидело, а потом я решила, что не всем нравятся крысы, ну и что. Мне вот большие собаки не нравятся в квартире. из всех моих знакомых позитивно отреагировала только одна подружка. Самое смешное, что при объяснении свой нелюбви к крысам почти все ссылаются на хвост. Интересно, а как человек выглядит с точки зрения крысы с четырьми огромными конечностями в разные стороны?
Теперь о характерах наших мась. Белка активная, позитивная, прекрасно приучена к рукам, спокойно забирается на плечо. Любопытна. Шерри недоверчива, активна, чувствуется ее характер. Если не расположена общаться, в руки не идет вообще!!! Грейс как и любой ребенок задириха, любит играться, шуршит по всей клети. сразу подскакивает к дверце при виде меня, опережая мамку. Тоже любит сидеть на плече.
За их семьей очень интересно наблюдать. Хозяйка крысиного дома - Шерри. Белка - его душа, а грейс - моторчик. Они все очень бережно относятся друг к другу, могут даже под настоение уступить вкусненькое. Как правило спят все трое вместе, но кто-то может дрыхнуть и отдельно.
Недавно купили еще одну клетку и присоединили к первой. Теперь у наших крыс почти Версаль. Знакомые шутят, что наши звери живут в лучших квартирных условиях, чем мы. Переделка крысам понравилась. пространство они очень даже оценили. (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Milona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как интересно читать ваш дневничёк!С нетерпением жду продолжения. Крысюхи такие красавицы. Здоровья им и побольше вкусняшек)))  ;D
Всем добро пожаловать в наш дневничек! http://rat.ru/forum/index.php?topic=27613.0

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем большой прибольшой привет!!!
НЕсмотря на вечер, наши маси дрыхнут. Все трое. На днях взяла свою любимицу Белку, пошла смотреть с ней телек. Она сидит у меня на руках, ну чисто кошка, только не мурлыкает, потом начала лизать ладони. Ну как можно говорить про этих животных гадости? Шерьку я так не беру. Она по-прежнему не любит руки, предпочитает просто сидеть на коленях. мне сложно сказать с чем это связано, ну наверное просто характер такой. Греся продолжает много носиться. Вообще наши крысы оказались очень похожи на нас по характеру. Грейс такая же как Настена - веселая, активная, шустрая до невозможности! Шерри, как муж - не очень доверчива к миру, но преданная своей семье безоглядно. Белка больше тянется ко мне (ну это мне так кажется). Именно с Белкой у меня особые отношения, хотя я обожаю всех троих. Когда она смотрит на меня, мне кажется, что в ее глазках отражается частичка моей души (во как выразилась!!!), но иначе не получается.
Грейс сегодня насторожила. попыталась ее взять, как обычно, а она начала вырываться, вплоть до зубов, но не кусала, а как бы предупреждала. Потом вроде все нормально, сама пошла на руки. Может ей не понравился запах моих рук? а еще под подбородком у нее похоже есть укус. Вероятно во время игры, кто-то из "теток" ее особенно сильно прихватил. Меня это обеспокоило, но понаблюдаю. может обойдется. Все там вроде бы чистенько, зверь активный...
Кстати, мои родители, хоть и не полюбили крыс, но по крайней мере согласились с их пребыванием у них на время ремонта в нашей квартире. Вместе с нами, конечно. Это уже большой прогресс. Мама, когда впервые увидела, вообще сказала, что звери милые (ей казалось, что мы завели первобытных серых крысятин!).
Ну вот пока и все. (Продолжение следует). Фото сейчас выложу.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Белюня с малышами. фото не очень, конечно, сорри...

Шерри и Грейс. Пьем!!!

Шерри, Грейс, Юлий и Цезарь. Дружная семейка.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем!
Забавно, но к лету окрас наших девочек слегка поменлся. Серебристо-серая Шерри чуть порыжела на попе, Белка стала более сероватой, но это правда, началось еще после родов. Одна Грейс пока без изменений. Сейчас бесится, и задирает теток. Сама же от них получает, в шутку, конечно, пищит...
Хочу рассказать про наши клетки. Первую я купила сразу в первом же магазине. Это был самый приемлимый вариант. Дорогой (2500) за счет ненужного колеса, домика для хомяка и прочих приблуд, из которых мы на полную использовали только пластиковый лабиринт. сейчас от него осталс небольшой апендикс, куда с удовольствем лазиет Грейс. Она вообще везде лазиет с удовольствием. Несколько раз первыу клеть мы перепланировали, пока не нашил удобный для нас вариант. В этой же клети у Белки родились малыши. поскольку мы не планировали их оставлять, я не думала о расширении клетки, но потом все же не смогла расстаться с девочкой. Так у нас появилось три крысы.
В принципе и в первой клетке им жилось нормально, но простарнства все же не хватало по моим ощущениям, и мы решили расширить клетку. Все произошло случайно. Я во время обеденного перерыва заглянула в зоомагазин, куда раньше не заходила и увидела приемлимый вариант клетки. Без всяких приблуд он стоил 900 рублей. На следующий день муж ее купил. Мы убрали поддон, соединили простарнство клеток зажимами дл бумаг. Благо, что в первой клетке было отверстие для лабиринта на крыше. Так что все вписалось как нельзя лучше. Параллельно с этим перевела крыс на паралоновые коврики. сначала не рисковала, боялась, что могут погрызть и отравиться, но потом узнала на форуме, что многие используют этот материал. сделала из него подстилки и гамак, купила подвесной домик. Его оккупировала Грейс - она там лучше всех умещается.
Кстати, хотела подобрать домик в магазине - не получилось. Они все дл хомяков или сразу для шиншилл. Нет среднего размера для крыс. Сначала использовали коробки, но они начинали быстро пахнуть. заказала домик на форуме Стрелке. Жду. Грейс по-прежнему неймется. Доставала Шерьку, сейчас достает мамку. (Продолжение следует)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Знакомство с настиным тапком. Шерри.

Моя дочка Настя с Грейс

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, какие классненькие девочки!!  :D
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Мы стараемся!

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз привет!
Вчера Шерька ко мне на руки шла нормально, как всегда, а вот на мужа отреагировала не очень как-то. Днем девчонки все втроем спят. Друг на друге. Интересно, не жарко им? Но наверное нет.
На выходные перебераемся к моим родителям, недели на две. Ремонт-с. Волнуюсь, как отреагируют маси. Конечно, стрессанет их. Постараемся компенсировать стресс чуть большим количеством вкуснях и поласкушек. Особенно переживаю за Шерри с ее неуживчивым характером.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Мама, роди меня обратно!!! Грейс и Белка.

Ее высочество изучает мир. Шерри.

Цезарь и Юлий. 3 недели. Наши мальчики. Жалею, что отдали.