Автор Тема: Радость нашего дома  (Прочитано 58194 раз)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пыталась взять, выворачивалась, а потом вообще на нижний таж ушла. И вот кто скажет после этого, что крысы не высокоинтеллектуальны. Они не просто общаются. Они общаются на равных!
А как же, им нужно равноправие и свобода! Сами решают когда им хочется внимания, а когда нужно заняться своими будничными, но очень важными делами.  :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
Привет-привет! Мальчишечки начали перецветать. Могут вообще беленькими стать лапулями, а могут и серенькими остаться. С хасками не угадаешь ;). Девки характер показывают - и это правильно. Где ты видела девушек без закидонов? ;D Лечите аллергию свою и не болейте пожалуйста. Высади их на какой-нибудь корм, от которого ничего подобного не было и недельку ничего больше не давай. Должно полегчать. А наполнитель не меняли? Говорят, такое от наполнителя бывает ???
На счет клеток: Furet Plus - самая, по моему мнению, лучшая клетка всех времен и народов, идеально подходящая для житья от одного до пяти хвостов. Не знаю как у вас, у нас можно купить в магазинах. Но чаще народ через инет покупает. Дешевле выходит. Посмотри на крысота.ру. Этот магазинчик наши форумчане держат. Отправку, на сколько я понимаю, осуществляют. Да и с другими зоомагами проблем быть не должно. Цена да... от 4500 и до бесконечности. Надо копаться по сайтам. Искать. Но оно того стоит. У меня в таком домике пять, а потом и восемь штук жили. Правда пришлось расширяться, ибо восьмерым тесновато стало. А Фурет уехал на дачу в качестве загородной резиденции ;D

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет-привет! Мальчишечки начали перецветать. Могут вообще беленькими стать лапулями, а могут и серенькими остаться. С хасками не угадаешь ;).
Высади их на какой-нибудь корм, от которого ничего подобного не было и недельку ничего больше не давай. А наполнитель не меняли? Говорят, такое от наполнителя бывает ???
На счет клеток: Furet Plus - самая, по моему мнению, лучшая клетка всех времен и народов. Не знаю как у вас, у нас можно купить в магазинах. Но чаще  народ через инет покупает. Дешевле выходит. Посмотри на крысота.ру. Этот магазинчик наши форумчане держат. Отправку, на сколько я понимаю, осуществляют. Да и с другими зоомагами проблем быть не должно. Цена да... от 4500 и до бесконечности...
Привет, Electra!!! А так же всем здрасте!!!
Значит мои парни хаски? Так. Соображаю. Капюшоны, рексы и хаски - это все про них? Честно пыталась разобраться в окрасах, маркировках и пр., но потом поняла, что не осилю. Так сразу.
По поводу корма и наполнителя не знаю. Не меняла. Кормлю Ваккой или Грызунчиком. Раньше все было гуд. Наполнитель тоже всегда древесный, покупаю в принципе один и тот же...Сейчас пятнышки меньше, но все равно мажу. Я вот думаю, может я их не долечила в первый раз? У Шерри, кстати, этого нет. Из "человеческой пищи" даю в разумных пределах картошку, морковку, салат, яблоко (может им нельзя красные? А то я как-то дала. Или это не имеет значения?), яйцо, простоквашу (очень любят), сыр (редко. Лакомство), каши (овсянка гречка и пр.) само собой без соли и сахара.
Теперь по поводу клетки. Сегодня только смотрела на Крысота.Ру. Мне в принципе одна понравилась (5 тыс с копейками). И я ее даже готова купить. Меня смущает стоимость пересылки. Я боюсь, что выйдет дорого в итоге. Но окончательно еще не решила. Клетки, которые продают здесь, как правило, для хомяков. Они меньше сегодняшней нашей пацанской клетки (есть на фото). Не уверена, что естьсмысл их присоединять, как в случае с девочками. Кстати с ними мне в плане второй клетки просто повезло. Словом есть мысль и буду ее думать. Муж в принципе часто бывает в Москве, но согласиться ли он везти клеть. У него всегда довольно тяжелый груз с собой. А может и согласиться?
Кстати, я не знаю как в Москве, здесь с крысохозяйством в принципе сложно. Домики, гамаки и пр. все по размеру хомяков или хорьков. Клетки соответственно. Есть правда минеральные камешки зубы точить. И все. Ни аксессуаров приличных, ни книг. Я нашла книги про всех, даже про ящериц и саламандр, про мышей, свинок, хорьков и пр. Даже про пауков!!! Про крыс нет. словно не продают их в магазинах и люди не держат. Если что-то появляется, это как праздник. Хорошо хоть корма есть.
Вот. Это о делах. Теперь о приятном. ПАцаны мои растут и сереют. Арик еще и лысеет (хотя куда больше!). по-прежнему активные, сразу подлетают при виде меня к дверце клетки. Поразительно, что в магазине оказались таке ласковые дети! Причем все трое! Девочки более спокойно реагируют. Хозяйка пришла? Ну и ладушки. Вкусное подаст - пошевелимся.
Очередные фото. Смотрим.
Братики. Слева Баскервилль. Справа Платон

Не устаю восхищатсья грацией крысунь. Шерри на руках мужа

Даже во время еды Аристотель вне конкуренции

Расту. Или Платон или Бас

Ангел по имени Белка

Королевишна. Шерри

ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!
Почистила всем клетки. Правда бысто вся чистота человеческая стала чистотой по крысиному, ну это уж как водится. Мальчишки с каждым днем все больше. Перечислят зарплату - поеду искать клетку для них. Девочки спят целый день попами кверху и мало на что реагируют - погода будет меняться.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!
Разница в содержании мальчиков и девочек для меня становится все более заметной. Мальчики мои более ласковые, активнее реагируют на хозяйку, даже если просто прошла мимо. Вчера брла Аристотеля с Платоном к телевизору. Они минут десять сидели, прижавшись ко мне. Было видно, что балдеют. Потом конечно, зашустрили по дивану. Ладно, по дивану можно. Но пахнут мальчишки сильнее и заметнее. От пластикового поддона в клетке идет довольно заметный заапашок, при том, что я протираю там влажной губкой каждое утро, а раз в неделю клетки моются с "доместосом". Но, кажется, это для парнишек нормально. Своей ласковостью они компенсируют все "неудобства" с запахом.
Шерри вчера не стала сидеть у мужа на руках. У нее в принципе заметный прогресс в плане доверчивости к рукам. У меня она сидит более-менее, забирается на плечо...а муж вчера попытался подержать, и обломился. Она НЕ СТАЛА у него сидеть. Не укусила, не огрызнулась, просто вывернулась и ушла ко мне. Отвыкла за несколько недель, наверно. А вообще все очень изменилось - если Шерри настроена общаться, она летит к дверце ПЕРВАЯ, и выскакивает на руки ко мне тоже опережая Грейс, хотя кажется, что Грейс опередить невозможно.
На мою темку по поводу объединения уфимцев -крысолюбов никто не отозвался. Я написала пару сообщений в лички, но пока тишина. Поразительно просто...НЕужели в нашем городе так плохо с интернетом и крысами? И на форуме уфимцев мало. Ну ладно, я не отчаиваюсь. Моя забота сейчас - клетка для мальчиков. 
Кстати, о мальчиках. Дети развлекаются. Платон и Баскервиль

Вид парнишек сверху. Поместила потому, что здесь хороо видны наши спинки

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ВСем привет!
Сегодня с Белкой поехали к вету. Расчесы ее так и не проходили, а еще мне показалось, что покраснел глаз. Позвонила рекомендованному на форуме врачу из клиники Цирка (Мальцев Алексей Валентинович). Он еще по телефону сказал мне, что возможно это чесотка, но я все равно поехала - как лечить чесотку не знала.
Врач смотрел на Белку несколько секунд, не беря на руки, потом сказал, что да, это чесотка. Веле купить аэрозоль "Барс" от паразитов и цинковую мазь. Только при обработке закрывать Белке голову, и не давать слизывать жидность до полной высушки. Это по-моему мало реально в принципе - все равно что-то ей попадет, а если не ей, то Шерри или Грейс.
Но куда деваться, поехала я за спреем. Зашла в "Ветну" на ул. Цюрупы. Там на мое счастье оказалась ветврач, которая очень удивилась таким рекомендациям. В итоге "Барс" я купила для обработки клетки, а для звериков купила капельный препарат, который не токсичен, и нужно его 2 капли на шкурку. Завстра займусь обработкой клеток и детей.
волнуюсь очень за Белку. Еще их сказали рассадить надолгу, но для меня это нереально.   
Я взяла телефон этого врача из магазина - ее можно вызывать на дом. А еще стало ясно, что нормальных ратологов у нас нет.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну воооот... хорошо хоть определили, что это такое.
Сходите в ветеринарную ветку на форуме. Там много было советов, как от паразитов лечиться. НАверняка есть что то более щадящее.
От чесотки (ежели это она) обрабатывать нужно ВООБЩЕ всех зверей. Потому как пакость заразная. Так что особого смысла рассаживать не вижу.
Обработать всех зверей, все клетки и все поверхности, где звери гуляли. И все. Паразиты максимум неделю лечатся. И будет все хорошо. Не расстраивайтесь сильно. Это наименьшая из бед. Пусть таковой и остается и другие что б не приходили.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Врач смотрел на Белку несколько секунд, не беря на руки, потом сказал, что да, это чесотка. Веле купить аэрозоль "Барс" от паразитов и цинковую мазь. Только при обработке закрывать Белке голову, и не давать слизывать жидность до полной высушки.

Больше не обращайтесь к этому врачу, который ставит диагнозы без анализов и даже при осмотре зверя в руки не берет. Что за чесотка, блин, чем вызвана?  Дерматиты - знаю, демодекоз/саркоптоз - знаю, чесотку - не знаю.

А "Барс" и цинковая мазь на крысу - это вообще жесть.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Больше не обращайтесь к этому врачу, который ставит диагнозы без анализов и даже при осмотре зверя в руки не берет. Что за чесотка, блин, чем вызвана?  Дерматиты - знаю, демодекоз/саркоптоз - знаю, чесотку - не знаю.
А "Барс" и цинковая мазь на крысу - это вообще жесть.
Привет! Если честно, я до сих пор в шоке. Этого врача рекомендовали на форуме!!! Мне просто повезло, что в магазин зашла вместе с Белкой, а если бы просто так, ну и продали бы этот "Барс", и облила бы я этой гадостью детей. А потом кого винить? Сам этот врач не мальчик, видно, что давно работает, ну неужели опыта совсем нет? Или понадеялся, что прокатит? А еще меня удивило, что он не взял зверика, не распросил про условия содержания, диагноз поставил по телефону по сути...
Ну воооот... хорошо хоть определили, что это такое.
Сходите в ветеринарную ветку на форуме. Там много было советов, как от паразитов лечиться. НАверняка есть что то более щадящее.
От чесотки (ежели это она) обрабатывать нужно ВООБЩЕ всех зверей. Потому как пакость заразная. Так что особого смысла рассаживать не вижу.
Обработать всех зверей, все клетки и все поверхности, где звери гуляли. И все. Паразиты максимум неделю лечатся. И будет все хорошо. Не расстраивайтесь сильно. Это наименьшая из бед. Пусть таковой и остается и другие что б не приходили.
Спасибо за поддержку. Я думаю, что мы вылечимся, и все будет гуд. Детей рассаживать не стану. В условиях однокомнатной квартиры поставить шесть клеток... Просто обаботаю и все.
Но я не знаю, как теперь мне доверять врачам. Или все их рекомендации проверять на форуме? Но это тоже смешно - ведь ИХ учили, это у ним мы идем со своей бедой. Хотя с другой стороны, и среди человеческих врачей сколько не профессионалов. Но животных все равно жальче. Человек хоть сказать может, что ему плохо или лучше, а животное только смотрит на тебя...Врач из "Ветны" мне в принципе понравилась, может буду обращаться к ней.
Завтра обработаю детей. и мальчиков, и девочек. Интересно, что у Шерри я признаков чесотки не вижу. Да и вообще, она ли это?...И что ее спровоцировало?

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот думаю-думаю... Вообще дагноз "чесотка" чисто человеческий. И вызывается определенным видом клеща Sarcoptes scabiei. Если у ваших зверей клещ, то к чесотке он не имеет вообще ни какого отношения. Странный этот врач...
В общем лечитесь. Все халаты прокипятить, все диваны - кресла - ковры где бывают малявки обработать. Гамаки-клетки тоже.
На форуме очень неостомазан рекомендуют для этих целей. Вообще надо сходить в ветеринаную ветку. Там все-все написано. Не вы первые, не вы последние.
И что ее спровоцировало?
Да что угодно! Могли в наполнителе сидеть гады, могли мальчишки из магазина притащить. Не угадаешь теперь. Не даром же их паразитами зовут ;D

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем лечитесь. Все халаты прокипятить, все диваны - кресла - ковры где бывают малявки обработать. Гамаки-клетки тоже.
Да что угодно! Могли в наполнителе сидеть гады, могли мальчишки из магазина притащить. Не угадаешь теперь. Не даром же их паразитами зовут ;D
Привет!
Спасибо за поддержку! Сегодня обработала клетки и детей. Про свою одежду, честно, НЕ ПОДУМАЛА! Слона -то и не приметила, как говорится. Завтра же вещи в суровую стирку-обработку, просто вымоталась за сегодняшний день очень. Надеюсь, что моя несообразиловка не станет фатальной. В специальной темке раздела "лечение" мне порекомендовали еще несколько способов лечения звериков. Буду наблюдать и ждать. Мне уже мерещатся эти расчесы, хотя и у Белки они небольшие. Все равно тревожно мне как-то.
Наши новые фоточки для поднятия тонуса
СЛАДКАЯ ПАРОЧКА. Грейс и Шерри

НУ ВЫЛЕЗАЙ УЖЕ!!! Шерри и Грейс

МАЛЫШКА ГРЕЙС

ЛАДУШКИ. играет Басенька

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красавы!! Как девченки забавно с трубой играют. А не застрянут они там?!
Бася прекрасен! Подрос ощутимо так.
А где мой любимчик!!!! Я по нему скучаю!!!
(вот насмотрелась на Аристотеля и у меня тоже теперь есть маленкая Чучела с лысинкой ::)) Приходите, я там фотками похвасталась у себя.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красавы!! Как девченки забавно с трубой играют. А не застрянут они там?!
Бася прекрасен! Подрос ощутимо так.
А где мой любимчик!!!! Я по нему скучаю!!!
(вот насмотрелась на Аристотеля и у меня тоже теперь есть маленкая Чучела с лысинкой ::)) Приходите, я там фотками похвасталась у себя.
Привет!!! Только что от ВАС. Чучелка копия Аричка!!! Фотки супер просто!!! и вообще дневничок великолепен просто.
В трубу как таковую маси уже не лазают, только Греся под настроение. Сейчас я уже этоот охвосток, что на фотке, убрала, погрызли мои грызельды.
Я сегодня в растройстве. улучшений после обработки не только нет (ну может и рано еще), но мне показалось, что мальчишки, кроме Арьки запорфиринили. Не сильно,но. Или это реакция на обработку? Решила понаблюдать 2-3 дня, и буду искать другого ветеренара. Бельчонок тоже пока не радует. 
Испугал Платоша. С ним сидела Настя, тискала, конечно, но не сильно. потом муж пришел. И то ли дверь сильно хлопнула, то ли Настена прижала мальчика, только задрожжал он беднушка, даже что-то типа судороги. Я тут же его перехватила, а он мня цапнул два раза. Не сильно, но ощутимо. Я понимаю, что от испуга это он. Прижала к себе. Платоша сидит, не шелохнется. Потом руки начал лизать. Я поутешала его, и к братикам. Что это было? Буду наблюдать. словом нет мне покоя с детьми моими.
По Вашей, Electra, просьбе...АРИСТОТЕЛЬ!!!
ПРОГУЛКИ С ДИНОЗАВРАМИ

К МАМКЕ ПОД РУЧКУ

СПИНКА РОЗОВАЯ НАША

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первой фотки не видно  :-\
Может дочка прижала крысика, она ведь еще маленькая, не понимает, наверное, что нужно аккуратнее с ними хрупкими.. вот он и испугался.
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аристотеееель!!!!! lad358 Солнышко! Какой же он все таки зачетный. Спасибо за фотографии! (а первой и вправду не видно. Не установилась, видимо).
Вы не переживайте так сильно. Детский сад запорфиринил скорее всего от обработки. Ну, мне так кажется. И запах и процедура. Попереживали, вот и "потекли". Должно все пройти быстренько. А Платон... ну, если судить по моему психу Гуне, действительно испугалсся. И тяпнул с испуга. Он же на ручках потом успокоился и поцеловал - прощения попросил.
С паразитами мы пока не сталкивались, но если верить форумчанам, что б гнус ушел нужно не меньше недели, так что надо подождать.
Вы молодец. Не паникуете. Так держать! Все хорошо будет с детками. Образуется. Все дети болеют и доставляют нам беспокойство. Что хвостатые, что не очень ;) Такова жизнь.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет люди!!!
Спасибо Electra and Horek за моральную помощь. Мальчикам заметно лучше - скорее всего на обработку была реакция. Белка вроде тьфу-тьфу, получше с глазом, но расчесики пока еще есть.
Странно, что не вставилась первая фотка с Аристотелем. Ну, еще раз, что ли.
ПРОГУЛКИ С ДИНОЗАВРАМИ...

КРАСАВЧИК ПЛАТОШЕНЬКА

БЕЛКА НА РАЗВЕДКЕ

Сегодня много ласкались и с мальчиками, и с девочками. Муж, кажется к мальчикам потеплел, но признается, что количество крыс в нашей квартире его по -преЖнему смущает. К тому же от мальчиков запах заметнее. Начала пользоваться дезодорантом.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приветики всем, кто нас читает, и особый приветик тем, кто отвечает!!!
Вчера были в саду у знакомых, почти родственников. Я, зная, что реакция на моих крыс среди близких мягко скажем, негативна, молчу. Раньше еще пыталась как-то поделиться восторгом, а сейчас поняла, что бесполезно, поэтому и молчу. Или отделываюсь краткими ответами, не уходя в диспуты. А это как-то случайно вышло, что меня снова вывели на тему как много у вас в однокомнатной квартире крыс и как это плохо. Дальше началась песня о том, что я безответственная и мой ребенок страдает от того, что я завела крыс. Я мол, думаю о них, и это вместо того, чтобы думать о ребенке!!! Ну в смысле краду у ребенка детское счастье даже в своих мыслях о крысах, так что ли...Не знаю даже как реагировать на этот бред. Сегодня с утра детеныш мой потребовала себе двух крысаков-пацанов и весьма душевно с ними общалась. В каком месте чего я у нее краду? Или это прсто зависть на чужое счастье? Крысы стали именно моим выбором, никем не навязанным. Ни обществом, где принято заводить кошек и собак, и птичек в виде исключения, ни родителями, ни друзъями (никто из них крыс не держал и не держит). Это именно МОЕ!!! И это мое сейчас прессуют по полной. Достало. Мне вообще кажется, что крысу осознанно, как правило, заводит человек свободный. Может я ошибаюсь конечно. Ну вот так выразилась МОЯ свобода. Она моя и больше ничья. А дочь с мужем не против. Дочь еще от лошадей фанатеет. Начали ходить на ипподром. А у мужа самолеты радиоуправляемые...Так что нашей семье для полного кайфа надо конюшню, аэродром и крысоферму!!!!
Получилось ни о крысах, а обо мне. Ну ничего, они это я в чем-то, а я это они. Давайте что ли фоточки покажу.
СЕРАЯ ШКУРКА. НАША СЕРАЯ КРАСИВИЦА.старое фото

ГРЕЙС

ШЕРРИ В ГАМАЧКЕ

НЮХ-НЮХ. ШЕРРИ

ПАРАВОЗИК-ОБЛАЧКО.БЕЛКА И ГРЕЙС

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет-привет!
Фотографии как обычно, выше всяких похвал. Хорошо у вас живется зверятам. Приятно посмотреть. А людей... да не слушайте вы их, не переживайте. Уууууузенький кругозор и зацикленность не позволяют людям понять, что все мы вольны в своих пристрастиях. Пусть скажут спасибо, что вы каких нибудь тараканов мадагаскарских не завели. Или пауков. Держат же их люди! И любят. И это, действительно, свободный выбор. Не понимают, пусть молчат в тряпочку. А уж если они не понимают, что маленькому ребенку забота о маленьких зверях только на пользу, а умение любить даже самых необычных, но живых существ - самый лучший задел на будущую жизнь - тогда и сказать нечего. Мне жаль... Не берите до головы.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет-привет!
А людей... да не слушайте вы их, не переживайте. Уууууузенький кругозор и зацикленность не позволяют людям понять, что все мы вольны в своих пристрастиях. Пусть скажут спасибо, что вы каких нибудь тараканов мадагаскарских не завели. Или пауков. Держат же их люди! И любят. И это, действительно, свободный выбор. Не понимают, пусть молчат в тряпочку. А уж если они не понимают, что маленькому ребенку забота о маленьких зверях только на пользу, а умение любить даже самых необычных, но живых существ - самый лучший задел на будущую жизнь - тогда и сказать нечего. Мне жаль... Не берите до головы.
Привет!!!
Как всегда, Вы меня поддерживаете. Спасибо большое. Умом я все это понимаю, проговариваю, и на выпады родственников стараюсь не реагировать. Но в тот момент видимо потеряла бдительность и "зацепилась". Ну может настроение было такое, хотелось пожалеть себя. Смотрю вот на крысиков своих и понимаю, что лучше их из близкого мне животного мира быть никого не может. А Настя...да в каком-то смысле и ради нее я их завела. Если ребенок правильно общается с животными, больше шансов, что он будет правильно общаться и с людьми.
У меня сейчас другая проблема - хочется обеспечить детям выгул какой-никакой. А то все на руках, в клетке, да очень редко по дивану.
 У нас (повторяюсь) однокомнатная квартира - места немного, но свободная площадка есть. Беда в том, что много всяких опасных щелей (за встроенный шкаф, под и за диван и пр.). Эти предметы мебели я при всем желании не смогу отодвинуть. Гарантия, что мась придет ко мне на кличку или даже вкусняху...боюсь, а вдруг ребенок там где-то застряет? Много проводов в квартире. Короче...реально ли сделать что-то вроде крысиного манежа? чтобы был достаточно большим, легко, удобно и быстро складывался, мылся. Если да, то из чего можно сделать? В голове у меня пока каша по этому поводу.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От идеи манежа отказалась. Гуляем на диване под строгим присмотром. Боюсь сглазить, но Белкино состояние немного лучше. Мальчишки буянят, регулярно разносят свой пластиковый домик на две части. Ну вот в кайф это им!!!
Ответила мне наконец, Lenik!!! Попробуем сорганизоваться в Уфе. Таки попробуем!!!