Автор Тема: Радость нашего дома  (Прочитано 58039 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Устроили мальчишкам фотосессию, чтобы обидно не было.
Аристотель в гамаке.

Три крысавца за окном...

Лижем ручки-с...

Наше почтение-с...

Позируем. Платоша Платиновый с мужем

Платон крупным планом

Дима и Платон
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Баси снова проблемы с глазом. Расстроилась. Всегда один и тот же глаз. Ветврач летом  ничего толком не сказала. И вот теперь снова. Надеюсь на форум...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Устроила крысям генеральную чистку клеток. Купила мальчишкам новый домик. Продавец мне заметила, что людям такие дома не строят, а грызунам вот делают. То ли это подсознательное желание стать грызуном, то ли еще что?
С Басей пока наблюдаю. Сменила наполнитель, может поможет, подаю имуностимуляторы, хотя никаких стрессов и пр. не было. но может то он такой гиперчувствительный у меня. Недаром, что самый крупный из всех братьев.
Новые фоточки. Смотрим и наслаждаемся.
Тот самый дом. Мечта продавщицы зоомагазина

В разные стороны

И меня пустите!

Кто в лес, кто по дрова

Освещенный солнечным лучом

Перемены в женском общежитии

Разбудила, да?

Вот тебе!

Кстати, фоткать зверей все сложнее. они наруки рвутся, и все интересные моменты только украдкой.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бася разболелся. Запорфиринл второй глаз. Буду искать лекарство. В понедельник, если что, к вету.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
КУпила Басе софрадекс и тетрациклиновую мазь. Начали усиленное лечение, но в ближайшее время пойдем к вету. Может завтра, или во вторник.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Начали лечение каплями. На днях идем с Басей к вету.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Утром все крысы просто жаждали поласкаться. Кладу им еду - ноль внимания - сразу на руки всей стаей! Вчера пообщались с ними мало, заполненный день какой-то был. У меня сложилось ощущение, что крысы ощущают мое настроение. Даже если я к ним не подхожу и не беру на руки. Это заметно по их поведению. НЕрвничает хозяйка - и "хвосты" беспокойные, спокойное настроение - могут продрыхнуть и даже не среагировать на подход к клетке. Хотя Грейс ерагирует всегда. Такой моторчик в поп...  :D',

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди, зайдите уже к нам!!! Дневничок дневничком, но откликов хочется хоть каких-то. А то все сама собой...(' :P',
Почистила сегодня всем клетки. Мальчишковая меня с эстетической стороны так до конца и не устраивает. Плохо то, что в наших магазинах ни домиков толком, ни гамачков. Выбора нет совсем. Выписывать по интернет-магазину - дорого за пересылку. Так и мечтаю поехать в Москву и затариться чем-то классненьким там.
Басю лечу. Ему заметно лучше. Вторник с ветом накрылся - нужно ходить по специалистам с Настей. Ну пока просто понаблюдаю за Баськой. Еще что плохо, клиника эта на другом конце города, а муж не всегда может отвезти. Вести крыса общественым транспортом - лишний ра стрессить, но если ситуация ухудшится - придется (не дай Бог).
Такие дела...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Состояние Баськи непонятное. К врачу ехать все же придется. А так все замечательно - крысуни продолжают нас радовать. Ищем единомышленников в городе, пополнение в наш клуб.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Здравствуйте!

Красивые, милые у вас крыски. Даблик Аристотель - такой забавный, а хасики вообще моя слабость, у них всегда такие красивые, выразительные мордочки!

Хочу вам высказать кое-какие соображения по поводу Баси. У моей любимой девочки (хася была, а звали ее Белочка, вот такие мистические совпадения!) тоже постоянно порфиринили глазки, но чихов и пр.симптомов не наблюдалось.  Вообще у нее много было болезней (девочка из зоомагазина), в частности, - приступы типа "эпилептических".
И вот уже в конце  ее жизни  доктор Польшкова ЕВ сказала, что у нее больное сердце, приступы идут оттуда и порфирин - также признак этого.
Так что попросите вета внимательнее послушать Басино сердечко, м.б. и более глубокие исследования потребуются.
(наша Белочка прожила со всем этим 2,7 года, так что все не обязательно так уж страшно, но лучше перестраховаться)

Поцелуйте своих крысяв, уж очень они симпатичные!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
доктор Польшкова ЕВ сказала, что у нее больное сердце, приступы идут оттуда и порфирин - также признак этого.
Так что попросите вета внимательнее послушать Басино сердечко
Поцелуйте своих крысяв, уж очень они симпатичные!
Спасибо за то что зашли и за комплименты!
С Басей, когда поедем, обязательно упомяну про сердце. Спасибо большое. Я пока точно не знаю причины такой ситуации и это тревожит.
А крысей поцелую обязательно! Еще и от ВАС!!!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понравился ваш дневничок - теплый такой (начиная от названия и заканчивая снимками). История появления шести хвостов и "утверждения" в доме впечатляет.  Сначала не те и не так, как ожидалось и мечталось, а теперь все любимые и замечательные :)  Это уже на традицию смахивает....  ;)
Славные и девченки и мальчишки. Аристотель очень трогательный и обезоруживающий в своей кажущейся беззащитности, у Грейс из-за дамбоушек такой забавный мультяшный вид  на последнем снимке.... :D  Мужички братики-хаски такие лохматые, соль с перцем, солидные крысаки!    А Шерри у вас по-моему самая что ни на есть черная раскрасавица (я всё искала сначала серую девочку на снимках  :) ), черная айриш дамбо стандарт.
В общем, - семья большая (даже о-о-очень большая) и никто не в обиде.

А про Басины глазки - лечить глаза от порфирина дексаметазоновыми каплями - это как-то слишком. Или у него глазик воспален (кроме выделения порфирина)? Там скорее организм сигнализирует о внутренних неполадках, чем о проблемах с самим глазиком. Вы бы всё-же набрались храбрости и прокололи курс циклоферона (если уколы будет переносить неплохо). Подкожно не так страшно/больно для крыс, как кажется на первый взгляд. Ну и совет насчет проверки сердца - неплохой. Может быть мочу тест-полосками проверить (или попытаться анализы сдать) и выложить результат в разделе болезней - там помогут с расшифровкой. Цамакс подавайте - он обмен нормализует при небольших отклонениях, шлаки выводит. Вреда точно не будет, а польза скорее всего.
Басе - поправляться и всем остальным - пребывать в бодрости и веселии!  :)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Понравился ваш дневничок - теплый такой (начиная от названия и заканчивая снимками). История появления шести хвостов и "утверждения" в доме впечатляет.
Басе - поправляться и всем остальным - пребывать в бодрости и веселии!  :)
Спасибо, что зашли! Мы рады! приходите еще.
С Басей сначала поедем к вету. В прошлый вторник не получилось, но в этот выберусь. Сейчас ситуация с глазом получше, но хочу все-таки, чтобы врач посмотрел крысюшу моего, мало ли...Лечить пока ничем не рискну, кроме общеукрепляющих иммунитет средств - посмотрим, что скажет врач. Капли, кстати рекомендовали на форуме и они помогли, но небольшое покраснение остается...Спасибо за советы! Ждем в гости.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так циклоферон и есть то самое иммуноукрепляющее, причем вроде как одно из самых эффективных средств этого рода.  :)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так циклоферон и есть то самое иммуноукрепляющее, причем вроде как одно из самых эффективных средств этого рода.  :)
Угу. Только я уколы боюсь делать. Крысам.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Ну...
Тут уж дело такое - надо себя перебороть.
А если от этого будет зависеть жизнь любимой крыски?

Я вот в жизни никого не колола, а понадобилось - и колю крысяв бестрепетно... Они даже особо и не обращают внимания. Шкирку оттянули и - р-раз!...

А иммуномодулятор, наверно, можно подыскать и не в инъекционной форме. Все-таки это не  реанимационные мероприятия.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну...
Тут уж дело такое - надо себя перебороть.
А если от этого будет зависеть жизнь любимой крыски?
А иммуномодулятор, наверно, можно подыскать и не в инъекционной форме. Все-таки это не  реанимационные мероприятия.
Если будет зависеть жизнь крысы - СДЕЛАЮ. Но имуномодулятор поищу пока, чтобы не колоть. Если бы мне кто-то показал, как делать укол крысе - то я бы смогла. А так все же боюсь проколоть что-то не-то. Или этого бояться не надо, просто в попу и все? Но со спины или как???

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Погодка в Уфе та еще...Дожди! И это в последний день ноября. Завтра поеду к вету, если получится, муж отвезет на машине - другой конец города, но там говорят в ветклинике хороший врач именно по грызунам. Воспаление у Баси прошло, но небольшое покраснение остается. Сменила наполнитель на древесный, но сосновый. Сегодня первый день. посмотрим на реакцию.
Девчонкам с утречка почистила клеть. Они такие не поняли сначала, а потом мирно задрыхли на чистых полочках ко мне попой. Вот и делай крысам добро!!! ;D', что называется получишь в ответ столько же!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если будет зависеть жизнь крысы - СДЕЛАЮ. Но имуномодулятор поищу пока, чтобы не колоть. Если бы мне кто-то показал, как делать укол крысе - то я бы смогла. А так все же боюсь проколоть что-то не-то. Или этого бояться не надо, просто в попу и все? Но со спины или как???

Циклоферон есть и в таблетках, но инъекции эффективнее. Там курс всего 10 инъекций, причем не постоянно каждый день (два раза каждый день один раз в день, потом через день, через два и через три). Укол не болезненный, подкожно (в любом месте спинки, можно на ляжечке задней лапки, оттягивается шкурка, в образовавшуюся "палаточку" вводится игла).

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Циклоферон есть и в таблетках, но инъекции эффективнее. Там курс всего 10 инъекций, причем не постоянно каждый день (два раза каждый день один раз в день, потом через день, через два и через три). Укол не болезненный, подкожно (в любом месте спинки, можно на ляжечке задней лапки, оттягивается шкурка, в образовавшуюся "палаточку" вводится игла).
Спасибо за комментарий и за схему уколов! А шприц какой брать? Самый маленький с тонкой иглой? Баську шупаю всего - вроде шишек и опухолей не нахожу. Но скорее всего уколы мне придется делать. У меня сейчас альтернатива: везти крыса к себе в университет, в клинику. Это мне удобнее по времени и расстоянию. Но я его уже туда возила - бестолку вообщем. Его даже не прощупали на предмет опухолей и не прослушали сердечко - был просто визуальный осмотр, и я не сообразила попросить, чтобы ребенка осмотрели более внимательно. Или второй вариант, о котором я уже пишу до смешного часто. Но попаду ли я к тому вету, на другой конец города завтра? Он принимает только в определенные дни, а у меня сейчас проблемы с дочкой - неважные снимки флюрографии - надо мотаться с ней...И мысли все о Насте. Так что наверно проколю Баське курс уколов, а как время будет - к хорошему айболиту.
Мой папахен развыступался, что проблемы с легким у Насти от крыс. Боюсь даже представить, что придется расставаться с ребенками...Хотя диагноза еще нет. Словом капец по всем фронтам. Полный.