Автор Тема: Радость нашего дома  (Прочитано 58042 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все немного успокоилось. Накормила крысей вареной картошкой с яйцом - они любят такую смесь. Настя увидела, и тоже запросила. ПАцаны в ночь погрызли новый коврик. Аккуратненько так...стопочкой огрызки сложили...ух...любимцы!!!
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Много воды утекло с последней записи. Басенок поправился. К вету мы так и не попали - начались жуткие морозы под сорок градусов, и я не рискнула тащить ребенка. Муж с машиной в командировке был. У меня подозрение по Басиному вопросу еще и на стиральный порошок, которым я мыла крысиные коврики. Возможно я плохо его смывала...Сейчас все нормально.
Мальчишкам я сменила кормушку на керамическую. Оня тяжелее и удобнее вставляется в клетку. Но они ее все равно переворачивают!!! Польза только от удобства помещения ее в клеть. Девчонки програзли свой первый гамак вхлам, и я запошила им из старой ночнушки мешочек. Творчество, конечно, не очень эстетичное получилось. Пока, но им нравится. А главное, они похоже туда не пис..т! Своего рода это эксперимент. Приживется - сделаю еще, более красивых. Может и свяжу еще. Но вот чтои нтересно - у меня у девочек два коврика от ванной в клетке под лапки. коврики из одного куска. Но один они не трогают, а другой сгрызли почти весь. прогрызли посредине дыру. Это вот как можно объяснить? Просто поразвлекались? Он лежит на полу и не должен им мешать. Ну это мои человеческие соображения.
Так и живем.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Братики-принцы

моя модификация клетки. По бокам клеенка, которая значительно уменьшает количество разбросанного вокруг крысами. У девочек сделала так же.

Платоша

Баскервилль и Аристотель

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
клеенку не жруть?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет. Мальчишки чуть приобщились, но скорее так...для подержания иммиджа. А вообще реальное облегчение. А то каждое утро начиналось с подбора мусора возле клеток и в день по 3-4 раза подбирала. Девчонки вообще не грызут.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
От любви даже ногой обнял ;D

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От любви даже ногой обнял ;D
А то!!! Да вот такие мы. Аристотель вообще очень ласковый. Корм даю. Брательники несутся лопать, а он всегда сначала поласкается. Лапа моя...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приехала к маме на день рождения. Мой отец, свекровь, тетя вдруг начали говорить про крыс. О том как это ужасно их содержать, о том, что крысы несут в дом НЕГАТИВНУЮ (!!!???) энергетику, и в таком духе минут пятнадцать. Было желание повернуться и уйти. Все попытки объяснить не встретили понимания. Я ведь не навязываю им своих животных!!! Какие люди все-таки странные. Для них желание настоять на своем мнении дороже желания понять и раобраться, желания принять другую точку зрения.
Приехала домой. Полчаса сидела с мальчишками. Полегчало...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
не стоит обращать внимания.Главное ты сама знаешь,что это твои любимые и любящие тебя звери.Я уже перестала принимать близко к сердцу слова от друзей типа крысы глупые и неинтересные.После моих нападов на эту тему больше никто ничего старается не говорить.
Родня-роднёй конечно,но ты же не вешаешь своих крыс им на шею мол ухаживайте любите и заботьтесь...пусть говорят.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не стоит обращать внимания....пусть говорят.
Стараюсь. Но это напоминает с их стороны технику удава - медленно добивать жертву. Иногда не цепляет, но иногда (как вчера) пробивает. Знаю одно - крысы в моем доме будут теперь всегда, если только не вмешаются какие-то из ряда вон обстоятельства.. И вообще 9 января вторая встреча уфимских крысолюбов. Так что все серьезно.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
эх...трудно это...но...пусть так и живут в неведении, сколько позитива, любви и теплых эмоций дарят эти сладкие пушистые комочки! Главное, что вы это знаете и чувствуете=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эх...трудно это...но...пусть так и живут в неведении, сколько позитива, любви и теплых эмоций дарят эти сладкие пушистые комочки! Главное, что вы это знаете и чувствуете=)
Спасибо за поддержку!!! Вчера и сегодня мы с дочкой примерно по часу сидели возле клеток. Это в подтверждение мысли о позитиве и любви. И вообще как может животное нести негативную энергию? Животные по-моему, все только доноры для человека. И без разницы: собака это, кошка, дошадь или крыса. Человечество уже давно выбрало себе круг животных, одомашнило их и это ведь не просто так. Значит была замечена особая польза именно от этих животных. Никто ведь не держит  (как правило) в обычной квартире рысь или волка...У них свое предназначение.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня у нас гранд-уборка клеток и заодно перемена интерьера. А еще в плане эксперименты  с фотоаппаратом. Если руки дойдут, выложу вечером результаты нашего с крысами труда. Именно нашего с крысами. Я создаю основу, а они доводят ее до совершенства своим присутствием.
А пока...Пипетка Грейс в самошивном гамачке

Кто-кто в гамачочке живет?...

П. С. Мне хочется фотографий как у некоторых - четких с близкого расстояния, но с моим фотиком что-то не всегда получается. Сегодня буду подробно изучать документацию и эксперементировать... НА КРЫСАХ!!! :P',

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Результаты наших усилий

С НОВОГО РАКУРСА. ПОСЛЕ УБОРКИ - СООО-Н..Это я легла на пол, ну и получилось что получилось. клетку пацанов полностью сфоткать не удалось. Они заколебали - после того как запустила, начали носится как потерпевшие. Я потом сообразила, что положила им девочкин коврик. Помытый, разумеется, но все же...Или это было просто счастье? А может все вместе?

КРУПНЫМ ПЛАНОМ. В уютном пластиковом домике спит Платоша. Домик был подвешен в качестве эксперимента, но мальчики его полюбили.

МЫШКА МОЯ. Аристотель все конкуренции. Крыса моего сердца.

ДЕЛАЕМ БАЮШКИ. БАСКЕРВИЛЬ. после уборки и разведки территории все мальчишки выпали в аут. Баскервиль демонстрирует любимую позу дня.

ШЕРРИ ЗАСЫПАЕТ. Девочки тоже оказались не проч вздремнуть.

МАСТЕР ПО ПЕДИКЮРУ. Но хозяйке все неймется...

ПОСЛЕ ПЕРЕМЕН НАША КЛЕТКА. вот примерно так. новые гамачки, коврики и внешний вид. Мне понравилось. девочкам тоже.

ДА БЕЛКА Я, БЕЛКА..НЕ СТРАУС. Это мы так спим, если что. А похоже на грусть вселенскую. Кстати, все наши девочки как правило спят в позе страуса.

ЗАПОДРАТЬ НОВУЮ ТРЯПОЧКУ...да за милую душу. именно Грейс все пробует на зуб, не доверяя носу. Она первой начинает все грызть и последней заканчивает этот процесс.

О-ПА..БЕЛКА И ЕСТЬ БЕЛКА. Крыса оправдывает свое имя полностью. Самая шустрая, активная и сообразительная.

НАШ РЕБЕНОК. ГРЕЙС. Не самая младшая крыса в нашей семье, но именно ее называем ребенком. Она родилась на наших глазах, выросла и теперь радует нас бесконечно.

НОВЫЙ ГАМАК СУПЕР. На самом деле чехлы на колеса от детской коляски. Лежали-лежали... Как знала, что пригодятся. Первой новинку опробовала Белка. И прямо по назначению!

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Забыла дописать. Сорри, что все фоточки через пруться. Пробовала фоткать так - нереально. Лезут ласкаться, никаких тебе красивых поз. Если бы муж был дома, он бы пофоткал нас. Дети наши без свободного выгула - на руках только или под строгим контролем. Боюсь. Коварных мест для крыс много в квартире. а еще боюсь наступить ночью...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще вчера вечером были освоены новые большие гамаки. Женщины наши оказались (собственно как и следовало ожидать!) куда сообразительнее мужчин. Сначала в синий гамак залезла Белка, а потом к ней добавились остальные. Фоточки мирной дрыхалки будут позже.
Мужчины по поводу гамака соображали куда дольше. Первым туда залез Аристотель. Он просто прочитал мои мысли, ну а потом кто-то из братьев меньших - то ли Платошка, то ли Баська. Отлчить их теперь можно по размерам и характеру. Баська - первый жрун, а платошка второй на очереди за поласкушками.
В настоящий момент я на кухне, а Белка дербанит новый гамак. Окошки там они уже прогрызли. Вентиляция так сказать...Праведный хозяйский гнев (гамаки новые ! поберегите хоть сутки!!!) игнорируется полностью. Типа, чего отвлекаешь? Вообще-то именно Белка стала полновластной хозяйкой нового гамака. Других она пускает туда по чистой дружбе. Ну хоть так... Вообще мне повезло (ТТТ) - и мальчики и девочки у меня не деруться  иотношения не выясняют. Но я конечно специально брала крыс из одной семьи, может поэтому. С другой стороны у других вон жили-жили и драться начали...У нас с этим проблем нет. Писчим иногда, конечно, но больше от удовольствия!!

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем!
Поздравляем с Новым годом!!! Пусть сбудутся мечты!!! Здоровья Вам и Вашим питомцам
Юлия и ее крысы
Аристотель
Платон
Баскервиль
Белка
Шерри
Грейс.javascript:void(0);

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А смайлик не получился. Сорри.
Крысакам нашим сегодня перепадет много всякой вкуснятины в честь праздника.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и начался следующий год. А 24 января у нас своеобразная годовщина - в нашем доме поселились крыски. Наверное отметим с крысами. Можно сказать, что проверку временем наши отношения прошли. Ни одной минуты не пожалела, что взяла этих чудесных животных. Слава Богу, у дочери не окзалось аллергии (а могло быть и такое), муж сильно не протестовал, словом все сложилось. Девчкам нашим, Белочке и Шерри, уже год и 4 месяца - пошел пятый. Все остальные младше. Не хочется думать, что когда-то придется остаться без них - крыс красивых много, но те, что рядом становятся частью тебя.
Надеюсь, что новый год принесет нам только радостные моменты, пусть и немно грустные (не без этого), но не трагичные.
Такая вот лирика. В скором времени выложу новые фоточки. Спасибо всем, кто заглядывает к нам в гости.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!
С фоточками небольшая заминка. Сорри. Но зато сразу выложу побольше в качестве компенсаци.
6 января приходили родственники к дочери на день рождения. С моей стороны  нормально, а со стороны мужа...бр-рр, я внутренне вся напряжена была до предела. Потом смотрю сразу после их ухода у Платошки весь нос в порфирине! Прошло полчала, я вымыла полы - смотрю на крыса - все в норме. Неужели так на мое состояние реагируют?
Засмотрелась тут на крысота ру на "Дженни" - теперь мечтаю. Клетки у нас и неплохие вроде, но у двочек верх я бы сменила. Ладно, поднакоплю - куплю. С двумя трубами мне понравилась, а еще с полками пластиковыми. Мыть удобно.