Автор Тема: Радость нашего дома  (Прочитано 58163 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!
Завтра везу Грейс к вету. Писаем кровью. Не сильно, но заметно. Началось в воскресенье, еще неделю назад. В понедельник ветеренар ребенка осмотрел, сказал, что вероятно застудили, сделал укол. Сказал, что если повториться, приехать снова. Несколько дней все было оки, а потом в опять началось. Почитала темки про кровотечения, и поняла, что может быть все от цистита до ничего хорошего. Держите за нас кулачки все кто читает дневничок.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи вам  с Грейс у доктора!  наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@

мои вот тоже решили разболется по весне  ):

отпишись когда от врача приедете...
« Последнее редактирование: April 20, 2010, 10,34:23 от Vintya »
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
Ой я аж зачиталась!Хорошая история,хорошие дети))))Держу за вас кулачки!
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Roda,как съездили,как Грейс?
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!
Вернулись недавно. У Грейс как и в первый раз определили цистит, но анализов мы не сдавали. Были у другого врача в клинике нашего университета. Он ребенка прощупал (первый врач этого не делал, только визуально осмотрел)  довольно внимательно, вколол два укола. Сказал, что это точно цистит. ВЫписал два лекарства. Одно кальцид 1 таб 1 раз в день, а другое (основное) я не запомнила, а на рецепте написано непонятно. Начинается на "д". Типа дизикон, но я могу ошибаться по 1/6 таб 2 раза в день. Пить пять дней. Сегодня куплю и начну давать. Можно ли давать и другим девочкам для профилактики? Кальцид-то общеукрепляющий как я поняла.
Ребенок вел себя достойно. На фоне кошек и собак мы выглядели мелко и нас встретили с улыбочкой типа "ну с этим-то куда!". То есть я волнуюсь за крысь, а тут чуть ли не смеются. Но может это мне показалось.
Специально для проносов Крысей на работу купила маленькую переноску, которую не видно в пакете. А то первый раз возила крысь, меня пускать не хотели на работу. Охранник углядел в большой голубой переноске мелкую полухвостю Грейс и определил, что это крыса!!! Нас вообще-то хомяком обывают за короткий хвост. Ну и поднял кипишь. Я пыталась объяснить, что у меня пара, а потом я иду к вету...Потом плюнула и прошла с другого входа. Там женщина охранник меня пустила, предложив Грейс усыпить. Ну хоть пропустила. Самое смешное, что переноску я не оставила на при каких бы условиях. Вот так.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо,что диагноз ясен. Для профилактики наверно не надо,девочки нормально себя чувствуют,зачем им лишние лекарства есть.
Поправляйтесь скорей (:

Да...отношение людей к крысками полно стереотипов,печально.
Хотя мне вчера в этом плане повезло (:   после уколов зашла в магазин за петрушкой,одна продавщица углядела в сумке переноску,спросила,-а кто там у вас?
-крыски-ответила я
-ой,а можно посмотреть?  открыла сумку пошире,продавщицы ,их там две было,заглянули (:   им было интересно,куда я их несу,узнав,что на уколы ходили удивились,что их лечат.
Закидали вопросами-сколько живут и неужели я их различаю,чем заболели и не может быть,что имена свои знают.
В общем достаточно доброжелательное любопытство проявили,я даже удивилась (:

Пушистые истории

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поправляйтесь и больше не болейте!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, спасибо большое за поддержку! Купила лекарство, называется правильно дицинон. Раздолбала таблетку и соображала как впихнуть это Греське, а потом вспомнила, что крысня моя фанатеет от сосисок (даю по очень большим праздникам маленькими кусочками). Ради такого случая, разрезала сосиску, затолкала туда норму таблетки, и крысь моя ее за милую душу упищала. Ну и остальным досталось по кусочку ): (без лекарства само собой)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да,знакомо (:  за компанию и другим перепадает вкусное ;)
Я стараюсь отдельно лекарства с вкусняшкой скармливать,но если хоть одна моська пронюхает,то приходиться капельку выделить и остальным.

Пушистые истории

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ути умница какая!

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да,знакомо (:  за компанию и другим перепадает вкусное ;)
Я стараюсь отдельно лекарства с вкусняшкой скармливать,но если хоть одна моська пронюхает,то приходиться капельку выделить и остальным.
У меня утром курьез - пока Гресь смоковала кусочек с лекарством, Шерька его выхватила и отнять у нее добычу уже не представлялось возможным. Вечером лечились отдельно.
Ути умница какая!
А то!!!
Сегодня Аристотель совершнно нежно кушал рисовую кашку с рук по одной крупинке. Лапа моя.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Радость нашего дома"
« Ответ #251 : April 23, 2010, 16,24:16 »
Наблюдаю за Грейс, пока все оки. Сегодня она отказалась есть лекарство даже с сосиской. Вечером будет попытка номер два. Вычистила клетки, сменила обстановку у девочек, а у мальчиков повесила вязанный гамак. Надо пойти посмотреть, кто там обитает.
Кто как у нас ест (фоты)
Шерри. Едим парадно

Грейс крупным планом

Шерри. А могу и в сортире!

Грейс под маминым боком

LisaAnuta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше крысок, тем лучше!!!
    • дневник
Столько крысок и все такие лапочки  :-*
В нашем дневнике КОМИКСЫ http://rat.ru/forum/index.php?topic=35645.0

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Радость нашего дома"
« Ответ #253 : April 23, 2010, 19,02:00 »
АГА!!!' ;D'

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки правда лапочки (:  и в клетке у них так уютно и удобно всё сделано.
Мальчикам приветы ;)

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мерси. ' :D'

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Грейс снова кровь. Пьем дицинон - не помогает. Кровотечения приступами как-то. Прочитала на форуме про канефрон - завтра постараюсь купить и начать давать.
Хотела взять двух девочек из Минска. Уже договорилась о перевозке  -не вышло.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы там держитесь,лапки не опускайте. Может врачу позвонить вашему,узнать из-за чего может опять кровотечение начаться?

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из-за минских крысочек ревела два дня. И перевозка получалась...но муж стал резко против. Дескать моей энергетики в доме много, в том числе и моих крыс, а ему инструмент положить некуда. В клетке девочек живут три крысы. Как раз бы место еще двоим детям было...и перед владелицей жутко стыдно.
По поводу Грейс. Почитала все что можно про цистит. Посадила крысей на диету. Пока новых пятен нет, но это сутки прошли. Грейс еще козявка такая. Даю ей лекарство с сосиской с рук. Сутки ест, потом хоть тресни. Даю сметану с пальца с лекарством. День ест, потом фиг. А когда сметану нормальную положила в общую миску - лопает во всю.
Словом беспокойство на душе. Будем наблюдать. Спасибо за поддеркжу.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может позже муж переменит своё мнение насчет пополнения.....
А стыдиться нечего,всякое случается в жизни,думаю владелица поняла ситуацию и не в обиде на вас.
Сейчас главное Грейс поправиться,а потом и мужа уговорите на малышек )

Пушистые истории