Автор Тема: Радость нашего дома  (Прочитано 58190 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пасибки!!!
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот. Устроила фотосессию мальчикам. Перестроила немного их дом. На мой взгляд стало лучше, уютнее как-то.
ОБЩИЙ ВИД НОВОГО ДОМА

ДВА ПЕРВЫХ ЭТАЖА

КРЫС ИЗ ТЕРЕМКА

ЕДУ ДАЛИ!!! А ЕДИМ МЫ КВЕРХУ ПОПОЙ

ПОЕСТЬ СПОКОЙНО ДАЙТЕ!

КАК БЫ ТАК БЫ УКУСИТЬ ПОУДОБНЕЕ...

ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ДОМИК

НЕ ДОМ, А СПЛОШНЫЕ ДЫРКИ!!!

ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО

КРЫСОПРИВИДЕНИЕ

ПЬЮ

Posted on: Июнь 04, 2010, 11,33:25
Мальчишки мои живут не тужат. Фоткать их реально только в клетке. Вне ее щемят на руки, быстро передвигают лапами и нормальных фоток не получается. Девочкам тоже досталась сегодня уборка. Но фоткать их буду, когда Блю приедет. Очень жду. Вот-вот уже должно мое счастье голубое прибыть.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Скоро, да. Сказать по правде, я вам немного завидую. Из всех "ку-кушат" она больше всех похожа на маму, очень. И внешне, и по характеру - очень волевая, харизматичная, самая контактная и игривая. И мосечка мамина совсем. Жаль расставаться! :)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скоро, да. Сказать по правде, я вам немного завидую. Из всех "ку-кушат" она больше всех похожа на маму, очень. И внешне, и по характеру - очень волевая, харизматичная, самая контактная и игривая. И мосечка мамина совсем. Жаль расставаться! :)
Я как увидела фото, сразу поняла - мое. Это никак не объяснить иначе. Просто ощущение части тебя. Никакое животное не попадает в дом случайно. Они становятся частью твоей энергии. А Блюша еще и красавица фантастическая. У нее ТАКОЕ выражение лица...именно лица...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Радость нашего дома
« Ответ #304 : June 06, 2010, 19,55:14 »
Едет моя Королева Блюза. Еще одна ночка без нее. Завтра ранним утром должна прибыть. Волнуюсь не то слово. И не верю своему  счастью .

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : June 07, 2010, 15,18:07 »
Воплощение мечты или появление Королевы Блюза
Голубая крыса была изначально моей голубой мечтой. У нас в городе такой красоты почти нет, а от случайных вязок или "черных" заводчиков ребенка брать не хотелось. Хотелось красивого, здорового, от ответственного человека. Много раз смотрела темки, но не было ее - МОЕЙ крысы. А потом вдруг я увидела в Жениной темке...ОНА. посмотрела я на своего ребенка и закрыла темку. Моя недавняя попытка взять двух девочек встретила нездоровое сопротивление мужа. На следующий день муж как раз вернулся из командировки и смущенно заявил, что привез модель самолета с размахом крыльев три метра. Куларис называется. планер. Кому крысы, а кому...Хорошо хоть дочь наша лошадей пока в дом не приводит живых...а квартира у нас однокомнатная, если че ):.
И тут я применяю "подлый" шантаж. Мило улабась, соглашаюсь на самолетик (благо он в коробке), и ненавязчиво так показываю Теперь уже Блюшину фотку. Фотка там просто...руки не дошли стащить! Димка поморщился для вида, но Куларис-то охота. Так было получено согласие. А дальше начались чудеса.
В темке было указано, что малышка свободна (я еще подумала, вот ведь бывает, красота такая и не берет никто!), но в личном письме Женя сказала, что на Блю очередь из двух человек. Я даже расстроилась не сильно. Шансы мои были...да не было их вообще!!! Я забронировала минковую малышку до определения ситуации. Ее я тоже бы взяла в парочку, но муж бы уже не понял. Так вот, через несколько дней оказывается, что первой претенентке отказали по причине малой клетки, а вторая самоликвидировалась, забронировав других детей, и отказавшись от Блю!!! Когда я начала прыгать от радости, муж не понял, а потом сказал, что такого выражения счастья на моем лице он не видел давно. Встал вопрос о перевозке. Самое реальное было забрать ребенка из Екатеринбурга, сняв с поезда, но от Уфы до Ек-бурга приличное расстояние, а у меня еще сессия в это время. Наши девочки нашли человека, который мог бы привезти мне Блю, но она ехала на сессию, и для ее это все равно бы было не очень удобно. Она дала свое согласие, за что ей большое спасибо. Но тут Женя предложила переправку автобусом, которую согласилась организовать наш второй добрый ангел Оксана. Оксана брала тоже крысю от Жени, по-моему даже сестренку Блю, и живет в Ек-ге. Все получилось. Малышка ехала сутки в поезде, потом сутки на автобусе. Водитель попросил позвонить ему в шесть утра. Я дома одна с ребенком. и тут случается третье чудо - детеныш мой вчера завалился спать в 7 вечера, и была обоснованная надежда, что в половине шестого я ее разбужу. Встала сама в пять утра, подняла Настю, связалась с водителем, который дал нам 45 минут. Потом были переговоры с диспетчером такси, и слезная просьба прислать машину не через двадцать минут, а через пять...А потом мы увидели наш автобус, водителя, который согласился везти Блю, хотя и непросто было его уговорить...
а потом мы приехали домой и наступило наше голубое счастье.
продолжение и фоты вечером, бегу в садик за Настеной.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : June 07, 2010, 18,49:24 »
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПОДСЕЛЕНИЕ
Сегодня я не планировала ходить куда-то, но оказалось срочно нужно сдать отчет на работе. Блю мы привезли в половине восьмого.
Интересно вышло с именем. Нам досталось литера "кью" латинская. Дня два мы с Димкой ломали головы с именем. В итоге имя придумал муж - Королева Блюза. По англицки, разумеется. Дома зовем детя просто Блю, Блюша, Блюшаня. А сегодня она еще и в Блюхера превратилась. Так вот, достали ее из переноски. Блю очень контактная, сразу пошла на руки, а потом засунула голову мне за вырез блузки и так сидела некоторое время. Я смогла зафоткать. Это стало нашей первой фоткой. Не очень четк - у мамки от волнения дрожжали руки. Блюшаня оказалась очень красивой, с изящным хвостиком, темными глазками.

А потом мне пришлось уйти. Блю я оставила в ее переноске, но поставила рядом с клеткой девочек. Они сразу носами задергали, Блюхер тоже заинтересовалась. Пусть, думаю, к запаху привыкнут немного. Вернулась домой в третьем часу. Блюшкин также ласково пошла на руки. пришло время знакомства. Скажу сразу - волновалась я очень. Мне предстояло подсадить ребенка к трем взрослым теткам, каждая из которых в четыре раза примерно больше Блю. До этого я избегала проблемы подселения, беря сразу братьев или сестер. Надеялась только на большую разницу в возрасте. Типа мелочь не тронут..... Сначала я повесила Блюшин гамак в клетку, потом пересыпала часть наполнителя, а потом перекрестилась, и открыла дверцу клетки.
Девушки мои сразу начали изучать Блю. нюхали под хвостом,и животик. Агрессии не проявляли. Блю начала пищать. Я сделала перерыв. Дальше посадила Блюху в клетку, с открытой дверцей, чтобы в случае чего ее моментально вытащить. крысь обследовала пространство, и параллельно оборонялась от теток. Те пытались с ней познакомиться, но Блюшенька неожиданно превратилась в Блюхера!!! Вставала в стойку, лапы в растопырку, рот открыт -и и капц пришел к старым теткам. Конечно, ребенка стрессануло. Такая дорога, а потом подселение. Мы еще не привыкли до конца. Более-менее контакт с Белкой. по крайней мере, Блю позволяет себя обнюхивать. Она застолбила себе убежище. Прошло несколько часов. Картина немного спокойнее стала. Блю уже не так панически рвется ко мне руки, как в  самом начале процесса. Кстати, похоже она откликается на кличку, или голос узнает. Зову ее - идет. А еще, когда она вставала в стойку, я говорила е "спокойно, Блюшаня",, и она вела себя нормально. Ну может это мне так казалось, что она на голос реагирует
Сейчас мы одни в убежище, но если тетка подходит, уже не пищим как потерпевшие и лапами не махаем, а позволяем себя понюхать. Буду бдить ночью, насколько хватит сил. Отсаживать Блю пока не буду. Она только-только стала адаптироваться, и тетушки привыкают. Их-то тоже стрессануло. Жили не тужили, и тут вот на тебе - капц пришел )::

УБЕЖИЩЕ БЛЮ

ВЕРХОЛАЗ

ДАЙ-КА ЗАНЮХАЕМСЯ

БЛЮХЕР!!!!!!

Я ВАМ ПОКАЖУ!!! ИЛИ НЕТ.

ВИДЕЛА СЕРЫЙ КОШМАРИК? ПРЯЧСЯ...
Posted on: Июнь 07, 2010, 18,41:29
Пишу вдогонку. Блюхер начинает сама приближаться к тетушкам. Те поворачиваются к ней, она пискнет, и пулей назад. Потом снова подходит. Играется и привыкает. Ребенок есть ребенок. Это мой первый опыт подселения. Мне кажется, что все будет оки, подождать немного надо, но когда Блю пищит, все равно тревожно. Хотя  уже поняла, что спасить-то надо как раз тетушек!!!! Пожелайте нам удачи. Жень, еще раз спасибо за фантастического ребенка.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #307 : June 07, 2010, 18,58:34 »
Пипец подкрался незаметно. Бедные тетушки! :)
Уже скучаю по шкодной мордахе...
Юль, а КАК она играется фкрысу! Не игрались еще?

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : June 07, 2010, 19,24:09 »
Пипец подкрался незаметно. Бедные тетушки! :)
Уже скучаю по шкодной мордахе...
Юль, а КАК она играется фкрысу! Не игрались еще?
Слушай. Жень, точно - ИГРАЕТСЯ. И ИМЕННО ФКРЫСУ. Характер у нее чувствуешь сразу, покоряет с первго взгляла. А вообще она как человек, то есть у меня ощущение, что общаюсь я не с животным. Первый раз такое. Все мои ребята-крысята до этого были именно крысами, несмотря на весь интеллект и обояние а эта... что-то с чем-то..Теток колошматит, и тут же мне палец лижет. Похоже я ей понравилась? На руки щемит, на голос идет...
Posted on: Июнь 07, 2010, 19,14:24
Только что наблюдаю сцену. Блюхер подлетает к Грейс, и превращает ее в коняшку. Грейс только успела изумленно глаза вытаращить, а Блюхер уже в своем убежище и пищит, мол, обидели меня, беднушку...А из поилки Блю пьет вниз головой. Я вот думаю, еси бы взла двоих мелких,  мои тетушки сами бы в переноску запросились. И еще. Похоже у нас появляется доминант. И это полуторомеячная козявка.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : June 08, 2010, 09,31:34 »
С утра нашла всех девочек, спящих в большом доме. Так-то.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : June 08, 2010, 18,17:30 »
День второй прошел более спокойно. Блю весь день дрыхла в большом доме с дефками, а потом валялась на Шерьке. Я не обольщаюсь, конечно. Нужно больше времени, чтобы спокойно сказать, да мы подселились. Но ребенок цел, периодически пищит, когда вступает в контакт с Шерри, кушает и пьет. И она точно идет на кличку (или это узнавание голоса?). А еще Блю очень юркая. За секунду делает вираж по клетке. Мы заинтересовались трубой. Блю все интересно.  Сейчас она устанавливает свое место в иерархии семьи. Это сложно, так как она пришла извне, но думаю с таким характером, все у нее получится. Доминантом пока не станет в силу возраста, но где-то на вторые роли в ближайшее время, думаю, пробьется. Очень ласковый малыш. Фоточка есть, но одна только. Завтра-послезавстра пощелкаю - выложу. Мальчики мои эти дни чуть обделены моим вниманием. Ну ладно, наверстаем )):

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : June 08, 2010, 19,14:59 »
Малышка обаятельная, очаровательная,и очень красивая (:  Поздравляю с долгожданным пополнением! ;D
Сколько радости она вам принесла-это так здорово )
Растите и хорошейте (: 
Девочки молодцы,практически спокойно приняли Блюшу.И конечно теперь у вас будет веселей,детка уже внесла разнообразие  тетушкам,а чем дальше,тем интересней ;)

Очень рада была увидеть мальчиков.Понравилось перестройка их дома,да и им кажется  тоже  нра ;D
Трудно уделять время отдельным стаям.Я как вспомню,что у самой были четверо и все поотдельности,так теперь удивляюсь.как получалось справляться и со всеми общаться...
Но всё это реально,и это главное,что мальчишкам тоже достается внимание (:

И ещё раз скажу,очень рада за вас,за вашу мечту,которая теперь с вами живет  )
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : June 08, 2010, 19,52:23 »
Vintya, спасибо большое!!!
Блю не просто внесла разнообразие, она заметно оживила жизнь семьи. Тетки вдруг вспомнили, что были когда-то крысятами и в меру своих способностей трясут...нет не стариной - всем остальным. )): Что касается мальчиков - они по-прежнему мои любимые принцы, но они же и последние. Самцов больше заводить не буду, только девочек. Была бы квартира побольше и времени...а так всем уделять внимние на равных не получается. У меня как-то день с пацанами, день с девчонками, но сейчас "график" нарушился. Ненадолго.
Не удержалась и таки пофоткала ребятенка. Ну и Шерятина тут попалась под руку...
НАШЕ ВЫСОЧЕСТВО УЖИНАЕТ-С

ПОСПАТЬ НА ТЕТЕ ШЕРРИ

ДА ГОЛУБАЯ Я, ГОЛУБАЯ...

ПЕРВАЯ КРЫСА НА СТОЛЕ С ПРОВОДАМИ "НУ-КА, НУ-КА, НУ-КА...."

НУ ЧЕ, МАМКА, АЛФАВИТ УЧИМ?

ДА ПОНЯЛА Я , ЧТО НЕТ ТАМ "ЯТЬ"

СЕСТРУХА, ТЫ ЛИ?

СПОРИМ, ЭТО ДО МЕНЯ НИКТО НЕ ГРЫЗ...

ШЕРРИ ОСТАВИЛА МАМКУ БЕЗ ШТАНОВ, А ТЕПЕРЬ СОБИРАЕТСЯ ПУСТИТЬ ПО МИРУ

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #313 : June 09, 2010, 07,22:17 »
Классная фотоподборочка! Блю деловая колбаса ;D

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : June 09, 2010, 10,27:27 »
Классная фотоподборочка! Блю деловая колбаса ;D
А то!' ;D' Мы такие...Но у меня проблема с Белкой - опухлость под хвостом увеличилась, как мне кажется и именно с одной стороны. Завтра едем к вету. Держите за нас кулачки. Греська оклемалась полностью (ТТТ). Она стала особенно ласкучей и лизучей. Неужели чувствует, что я ее спасла? Похоже, что да. Только бы с Белкой обошлось. Ей ведь уже год и восемь.
КУпила сегодня витаминки крысям. В "Ветне" симпатичный домик продается. и хочется, и колется...

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #315 : June 09, 2010, 10,51:20 »
Блю красотка. :-* Мне её так себе оставить хотелось... :P ;D
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : June 09, 2010, 11,11:55 »
Блю красотка. :-* Мне её так себе оставить хотелось... :P ;D
Не-е...мое-е-е.' ;D'

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : June 10, 2010, 14,34:51 »
У Белки опухоль. Сказали, что рыхлая, то есть она уже разраслась в метастазах, хотя внешне огромной не выглядит. Оперировать сказали можем, но гаратии не дали никакой. Опухоль скорее всего появится снова. Так что врач предложил зверя не мучать, оставить как всть. Велели пить метастоп по 1/4 таб. Может еще что на формуе отыщу. Настроение - ноль.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : June 11, 2010, 17,38:19 »
Начала лечить Белочку. Хотя лечить не то слово - поддерживать

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : June 11, 2010, 18,45:35 »
Ну почему так часто бывает,что если появилась радость,то обязательно что-нибудь её омрачит...
Очень жалко Белочку. Читаешь дневнички и видишь, что часто с возрастом появляются у крысок опухоли. Бедные солнышки...

Белочке держаться,вам тоже сил и терпения...
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории