ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПОДСЕЛЕНИЕСегодня я не планировала ходить куда-то, но оказалось срочно нужно сдать отчет на работе. Блю мы привезли в половине восьмого.
Интересно вышло с именем. Нам досталось литера "кью" латинская. Дня два мы с Димкой ломали головы с именем. В итоге имя придумал муж - Королева Блюза. По англицки, разумеется. Дома зовем детя просто Блю, Блюша, Блюшаня. А сегодня она еще и в Блюхера превратилась. Так вот, достали ее из переноски. Блю очень контактная, сразу пошла на руки, а потом засунула голову мне за вырез блузки и так сидела некоторое время. Я смогла зафоткать. Это стало нашей первой фоткой. Не очень четк - у мамки от волнения дрожжали руки. Блюшаня оказалась очень красивой, с изящным хвостиком, темными глазками.

А потом мне пришлось уйти. Блю я оставила в ее переноске, но поставила рядом с клеткой девочек. Они сразу носами задергали, Блюхер тоже заинтересовалась. Пусть, думаю, к запаху привыкнут немного. Вернулась домой в третьем часу. Блюшкин также ласково пошла на руки. пришло время знакомства. Скажу сразу - волновалась я очень. Мне предстояло подсадить ребенка к трем взрослым теткам, каждая из которых в четыре раза примерно больше Блю. До этого я избегала проблемы подселения, беря сразу братьев или сестер. Надеялась только на большую разницу в возрасте. Типа мелочь не тронут..... Сначала я повесила Блюшин гамак в клетку, потом пересыпала часть наполнителя, а потом перекрестилась, и открыла дверцу клетки.
Девушки мои сразу начали изучать Блю. нюхали под хвостом,и животик. Агрессии не проявляли. Блю начала пищать. Я сделала перерыв. Дальше посадила Блюху в клетку, с открытой дверцей, чтобы в случае чего ее моментально вытащить. крысь обследовала пространство, и параллельно оборонялась от теток. Те пытались с ней познакомиться, но Блюшенька неожиданно превратилась в Блюхера!!! Вставала в стойку, лапы в растопырку, рот открыт -и и капц пришел к старым теткам. Конечно, ребенка стрессануло. Такая дорога, а потом подселение. Мы еще не привыкли до конца. Более-менее контакт с Белкой. по крайней мере, Блю позволяет себя обнюхивать. Она застолбила себе убежище. Прошло несколько часов. Картина немного спокойнее стала. Блю уже не так панически рвется ко мне руки, как в самом начале процесса. Кстати, похоже она откликается на кличку, или голос узнает. Зову ее - идет. А еще, когда она вставала в стойку, я говорила е "спокойно, Блюшаня",, и она вела себя нормально. Ну может это мне так казалось, что она на голос реагирует
Сейчас мы одни в убежище, но если тетка подходит, уже не пищим как потерпевшие и лапами не махаем, а позволяем себя понюхать. Буду бдить ночью, насколько хватит сил. Отсаживать Блю пока не буду. Она только-только стала адаптироваться, и тетушки привыкают. Их-то тоже стрессануло. Жили не тужили, и тут вот на тебе - капц пришел )::

УБЕЖИЩЕ БЛЮ

ВЕРХОЛАЗ

ДАЙ-КА ЗАНЮХАЕМСЯ

БЛЮХЕР!!!!!!

Я ВАМ ПОКАЖУ!!! ИЛИ НЕТ.

ВИДЕЛА СЕРЫЙ КОШМАРИК? ПРЯЧСЯ...
Posted on: Июнь 07, 2010, 18,41:29
Пишу вдогонку. Блюхер начинает сама приближаться к тетушкам. Те поворачиваются к ней, она пискнет, и пулей назад. Потом снова подходит. Играется и привыкает. Ребенок есть ребенок. Это мой первый опыт подселения. Мне кажется, что все будет оки, подождать немного надо, но когда Блю пищит, все равно тревожно. Хотя уже поняла, что спасить-то надо как раз тетушек!!!! Пожелайте нам удачи. Жень, еще раз спасибо за фантастического ребенка.