Крысика жалко, сочувствую.
При быстром метаболизме у крыс, если в корме был яд - то несколько дней вяло его есть у крысика не было бы времени...
Имеет смысл говорить именно о корме, как о причине если :
1. сделано вскрытие и есть заключение ветеринара.
2. Сохранена оригинальная упаковка (и желательно чек)
3. сделана экспертиза самого корма соответствующей гос. экспертной службой.
В противном случае нет никакого смысла рассуждать на эту тему.
Меня немного насторожила фраза о том, что "привыкла к более тяжелым крысиным состояниям", как это ? Привыкла к таким тяжелым, что несколько дней недомогания не насторожили ? несколько дней для крысы - это много.
Я понимаю, что смерть животного всегда болезненна, но тут явно небрежное отношение к состоянию животного, которое на протяжении нескольких дней было заметно нездорово, хозяйка положилась на "авось выживет, авось оклемается", ну а он умер, не оклемался.. Возможно, что никакой врач уже не мог бы ему помочь , а может и мог бы... Я бы об этом подумала в первую очередь. Психологически очень типичная ситуация: я так страдаю, но я ведь не виновата, а виновато самое от меня незавизящее - что бы это могло быть- а корм. Поэтому очень логично и отсутствие всякой возможности выполнить перечисленные мной три обязательных пункта для пожтверждения ядовитости корма и некоторая обида на реакцию форумчан - "я другой реакции ожидала".
Если бы действительно было желание разобраться, то были бы действия, я же вижу желание найти виноватого "дальше зеркала", что называется.
Я не обвиняю хозяина в умышленном чем то. Но я всегда не давала возможности своему ребенку оправдать какую то промашку, неудачу, недоработку словами "так получилось, я думала, что обойдется" - ты должна была сделать так, чтобы недопустить, чтобы так произошло, сделать все. чтобы "так" неполучилось ! Вырастила медика-студента преисполненного ответственности.
Что думаю и что вижу, то и написала.
И у меня 4 собаки - вот как без моего ведома какой сосед может дать незаметно что либо ? Собака со мной, на поводке, в общем - мне не понятно, что это за такое содержание своих животных.... По-моему беда тут не у хозяина их потерявшего, а у тех вот недосмотренных животных.