Автор Тема: Дети - зло. Родители - еще большее зло.  (Прочитано 12040 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Дети - зло. Родители - еще большее зло.
« Ответ #40 : May 28, 2009, 17,06:09 »
Прекрасная иллюстрация гуманного подхода ко всему живому.  ;D Хм. Ваш сын в отличии от дерева боль испытывать в состоянии.

Как раз нормальная аргументация для ребенка, наглядная,ассоциативная. а именно такие им в младшем возрасте и нужны. Это гораздо лучше, чем орать на него или читать нудную лекцию... хотя на кого-то лекция и подействует, но детки они уже с рождения очень разные.
только не нужно передергивать, что если мальчик замахнулся на бабушку совочком, то для наглядности надо ударить его лопатой:)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #41 : May 28, 2009, 17,13:22 »
Можно ссылки на работы, опубликованные в научных журналах? Science, Nature, Scientific American или на работы, в которых четко и конкретно объяснена суть эксперимента, при этом желательно, чтобы эксперимент был повторен несколькими группами ученых?
Владимир, я не стала  бы объяснять "наглядно", не считаю это нужным. Просто объяснила, что животные испытывают боль также как люди, и обижать их не следует. Про растения привела бы несколько другие аргументы.
1) Листья нужны растению для питания
2) Людям необходим кислород, который в том числе вырабатывается растениями
3) Голые ветки некрасивые
4) Если о-о-о-о-очень хочется, то можно сорвать один-два листочка
5) Много листов мы наберем осенью, когда они станут растению не нужны и опадут, тогда они будут ещё красивее

Думаю что при желании вы и сама все это найдете (о растениях), рыскать в поисках доказательств желания особого нет, мне достаточно того что я для себя узнала...
А на счет воспитания детей даже спорить не буду, у каждого свои методы ИМХО

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #42 : May 28, 2009, 17,18:35 »
Владимир, я не стала  бы объяснять "наглядно", не считаю это нужным. Просто объяснила, что животные испытывают боль также как люди, и обижать их не следует. Про растения привела бы несколько другие аргументы.

А потом ребенок спросит: "Мама, ты с кем сейчас разговаривала"? Я скептически отношусь к таким методам, способ, описанный Batri, представляется гораздо более эффективным.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 28, 2009, 17,23:50 »
Наверное, мы общались с разными детьми. Сына моей подруги (живем вместе) подобные вещи  интересуют, и понимает он их.
Я очень хорошо понимаю, как можно ударить в психе ребенка, но не понимаю, как этого можно не стыдиться, как это можно считать нормальным. Почему боль, приченная дереву волнует больше, чем боль, причиненная собственному ребенку.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 28, 2009, 17,29:05 »
Наверное, мы общались с разными детьми. Сына моей подруги (живем вместе) подобные вещи  интересуют, и понимает он их.
Я очень хорошо понимаю, как можно ударить в психе ребенка, но не понимаю, как этого можно не стыдиться, как это можно считать нормальным. Почему боль, приченная дереву волнует больше, чем боль, причиненная собственному ребенку.
У вас дети есть? Сколько лет сыну подруги? Моему сыну в нижеприведенном примере было 4 года, он тоже всё понимал и принимал, т.к рос среди целого зверинца, но дети есть дети. Я воспитываю ребенка на наглядно ассоциативных примерах и это приносит отличные результаты. ИМХО

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 28, 2009, 17,36:13 »
Тоже 4

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #46 : May 29, 2009, 14,30:25 »
Batri, у Вас не ребенок, а золото. Замечательного человека воспитываете.
А что касается воспитания, если ребенок не понимает со слов, что нельзя обижать животных, думаю, полезно и отшлепать.
Моя свекровь постоянно рассказывает, что на даче соседский мальчонка лет семи, перебил палкой всех кур. Ему все пытались объяснить, что нельзя этого делать, ставили в угол, бесполезно, на следующий день начинает охотиться за следующей жертвой.
Я бы этого парня сама бы этой же палкой отдудастила бы.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 29, 2009, 14,43:21 »
1) Напомню, что у деревьев и прочих растений болевых рецепторов все-таки нет. Ну по крайней мере если верить современной биологии. В совеременной биологии же теория о том, что за боль ответственны именно болевые рецепторы, также является основной. Требование предъявить публикации по заявлению идущему вразрез с общепринятой в науке позицией это нормально. Бремя доказательства лежит на выдвинувшем спорный тезис. Под публикациями понимаются публикации в рецензируемых научных журналах с высоким импакт-фактором.  А то в «Московском Богомолце» и прочих изданиях той же степени достоверности можно много что найти: и про пришельцев, и про метрокрыс трехметровых
2) То, что четырехлетний ребенок с высоты своего роста может оборвать и в каких количествах – тоже в общем не смертельно. Это я не к тому, что листья рвать это хорошо, а к тому что повод явно несоразмерен в данном случае с мерой применения карающей длани гуманизма.
3) Метод избранный «для наглядности» поражает своей несоразмерностью. Почему в данном сообществе считается, что выполнять пункт «выполнять обязанности по воспитанию» возможно лишь через «жестокое обращением с несовершеннолетним» мне совершенно неясно. Также позволю себе заметить, что где-нибудь в ЕС и США, которые периодически всплывают как образчики гуманного обращения с животными ("а вот у них так хорошо, когда же у нас будет также"), подобное поведение матери могло бы вызвать со стороны общественности, и в конце концов государства, тяжкие последствия - вплоть до лишения родительских прав.
4) Педагогическая ценность данного метода также крайне сомнительна. Кроме информации о том что мама может сделать очень больно если ее не слушать ребенок не получает ничего. Рассказы о «неспособности понять в этом возрасте»  кажутся скорее отговоркой для любителей быстрых решений. Главное чтобы деревце больше не потеряло ни одного листочка, и гражданский долг любителя природы был выполнен. Почему гражданский долг в области защиты природы является важнее долга родительского также неясно. А родительский долг заключается именно в том чтобы ребенок так больше не поступал не из опасения возмездия, а потому что так поступать плохо и дереву от этого плохо и дерево тоже живое. Более того, подобна наглядность очень напоминает опыты Павлова. Вы знаете, к детской психологии так не подходили даже в середине 19 века, я не говорю про наши дни. Вопрос телесных наказаний я сейчас не рассматриваю принципиально, но факт неадекватности репрессивных мер в соотношении с проступком выглядит чудовищно. И еще, насчет «маньяки начинали с животных» - животных мучить это очень плохо, но вот есть такая штука логика. Так вот если из А следует B это не означает что из В следует А. Более того, большая часть серийных убийц подверглась насилию в семье. Информация к размышлению о корреляциях.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 29, 2009, 15,36:32 »
Batri, у Вас не ребенок, а золото. Замечательного человека воспитываете.
А что касается воспитания, если ребенок не понимает со слов, что нельзя обижать животных, думаю, полезно и отшлепать.
Моя свекровь постоянно рассказывает, что на даче соседский мальчонка лет семи, перебил палкой всех кур. Ему все пытались объяснить, что нельзя этого делать, ставили в угол, бесполезно, на следующий день начинает охотиться за следующей жертвой.
Я бы этого парня сама бы этой же палкой отдудастила бы.
Спасибо конечно, но на счет "золота" это вопрос спорный ))))) В плане любви к животным, это ДА, в плане помощи по хозяйству тоже, а вот в плане учебы вечные проблемы(((((((((

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 29, 2009, 15,41:19 »
1) Напомню, что у деревьев и прочих растений болевых рецепторов все-таки нет. Ну по крайней мере если верить современной биологии. В совеременной биологии же теория о том, что за боль ответственны именно болевые рецепторы, также является основной. Требование предъявить публикации по заявлению идущему вразрез с общепринятой в науке позицией это нормально. Бремя доказательства лежит на выдвинувшем спорный тезис. Под публикациями понимаются публикации в рецензируемых научных журналах с высоким импакт-фактором.  А то в «Московском Богомолце» и прочих изданиях той же степени достоверности можно много что найти: и про пришельцев, и про метрокрыс трехметровых
2) То, что четырехлетний ребенок с высоты своего роста может оборвать и в каких количествах – тоже в общем не смертельно. Это я не к тому, что листья рвать это хорошо, а к тому что повод явно несоразмерен в данном случае с мерой применения карающей длани гуманизма.
3) Метод избранный «для наглядности» поражает своей несоразмерностью. Почему в данном сообществе считается, что выполнять пункт «выполнять обязанности по воспитанию» возможно лишь через «жестокое обращением с несовершеннолетним» мне совершенно неясно. Также позволю себе заметить, что где-нибудь в ЕС и США, которые периодически всплывают как образчики гуманного обращения с животными ("а вот у них так хорошо, когда же у нас будет также"), подобное поведение матери могло бы вызвать со стороны общественности, и в конце концов государства, тяжкие последствия - вплоть до лишения родительских прав.
4) Педагогическая ценность данного метода также крайне сомнительна. Кроме информации о том что мама может сделать очень больно если ее не слушать ребенок не получает ничего. Рассказы о «неспособности понять в этом возрасте»  кажутся скорее отговоркой для любителей быстрых решений. Главное чтобы деревце больше не потеряло ни одного листочка, и гражданский долг любителя природы был выполнен. Почему гражданский долг в области защиты природы является важнее долга родительского также неясно. А родительский долг заключается именно в том чтобы ребенок так больше не поступал не из опасения возмездия, а потому что так поступать плохо и дереву от этого плохо и дерево тоже живое. Более того, подобна наглядность очень напоминает опыты Павлова. Вы знаете, к детской психологии так не подходили даже в середине 19 века, я не говорю про наши дни. Вопрос телесных наказаний я сейчас не рассматриваю принципиально, но факт неадекватности репрессивных мер в соотношении с проступком выглядит чудовищно. И еще, насчет «маньяки начинали с животных» - животных мучить это очень плохо, но вот есть такая штука логика. Так вот если из А следует B это не означает что из В следует А. Более того, большая часть серийных убийц подверглась насилию в семье. Информация к размышлению о корреляциях.
Вы прям целую полемику развели из одной моей фразы и раздули до каких то маниакальных размеров.... Если пять выдранных (специально тогда пересчитала) волосин вы считаете смертельным, то это лично ваше мнение. Для меня Европа и тем более США авторитетами по воспитанию детей не являются ИМХО.
Вы сначала дорастите до подрасткового возраста, когда проблемы вылезают ежеминутно, а потом рассуждайте...

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 29, 2009, 15,55:22 »
Вы сначала дорастите до подрасткового возраста, когда проблемы вылезают ежеминутно, а потом рассуждайте...
Мне 23 года, так что свой подростковый возраст я давно перешагнула. Что же касается возраста ребенка, на тот момент, о котором вы рассказываете, он не был подростком, ему было только 4 года.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 29, 2009, 16,23:54 »
Мне 23 года, так что свой подростковый возраст я давно перешагнула. Что же касается возраста ребенка, на тот момент, о котором вы рассказываете, он не был подростком, ему было только 4 года.
Я имела ввиду не вас, а ребенка вашего которому ещё расти и расти. Что вы так переживаете за моего, у вас ведь свой есть, ну так воспитывайте как считаете нужным, вас же никто не заставляет применять мои методы.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 29, 2009, 16,39:54 »
Что вы так переживаете за моего, у вас ведь свой есть, ну так воспитывайте как считаете нужным, вас же никто не заставляет применять мои методы.
Я не столько переживаю за ребенка, сколько злюсь на вас и на людей, которые считают подобное воспитание нормой. Пишу я об этом... ну, я истерик, мне вообще легчает, если выговориться. :)
А насчет никто не заставляет... Если я завтра начну бороться, скажем, с теми кто курит на остановках/ругается матом на улице с помощью ночного отстрела, вы тоже решите, что вас это никогда и никак не коснется?
Даже исходя из чисто эгоистических соображений: пока в обществе причинение ребенку физического страдания является нормой воспитания, я не могу быть спокойна за своего - ни в школе, ни в дет.саду, ни на кружке... Вдруг он будет листики рвать, а там люди с вашими взглядами?

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 29, 2009, 16,43:24 »
Я не столько переживаю за ребенка, сколько злюсь на вас и на людей, которые считают подобное воспитание нормой. Пишу я об этом... ну, я истерик, мне вообще легчает, если выговориться. :)
А насчет никто не заставляет... Если я завтра начну бороться, скажем, с теми кто курит на остановках/ругается матом на улице с помощью ночного отстрела, вы тоже решите, что вас это никогда и никак не коснется?
Даже исходя из чисто эгоистических соображений: пока в обществе причинение ребенку физического страдания является нормой воспитания, я не могу быть спокойна за своего - ни в школе, ни в дет.саду, ни на кружке... Вдруг он будет листики рвать, а там люди с вашими взглядами?
Ну вы в крайности то невпадайте...... Вы ещё напишите что такие как я детей отстреливают...
А на счет "истерика", это не повод на людей кидаться, если вы имеете такую склонность, то это к специалистам........

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 29, 2009, 16,47:22 »
Я веду себя достаточно корректно, в противном случае, полагаю, модераторы выставили бы мне предупреждение.
Вы ещё напишите что такие как я детей отстреливают
"Обидели мышку, написали в норку"
 Оскорбление участников форума.

pushok611

• Гость
« Ответ #55 : May 29, 2009, 16,50:37 »
Дети - цветы жизни.(с) sla

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 29, 2009, 16,52:22 »
Собери букет и подари бабушке ))))))))))))

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #57 : May 29, 2009, 17,05:43 »
... ну, я истерик, мне вообще легчает, если выговориться. :) ...

... "Обидели мышку, написали в норку"

"Иногда лучше жевать, чем говорить. "
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #58 : May 29, 2009, 17,16:00 »
Их или в землю, или в воду.  :) :) :) Извините, не удержался :)
Это черный юмор, если что, а не совет.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #59 : May 29, 2009, 17,21:22 »
Спасибо конечно, но на счет "золота" это вопрос спорный ))))) В плане любви к животным, это ДА, в плане помощи по хозяйству тоже, а вот в плане учебы вечные проблемы(((((((((

Главное, чтобы человек был хороший. А он у Вас хороший, сразу видно (тьфу-тьфу-тьфу...). А остальное приложиться. Тем более, я еще не видела 14-летнего парня, который бы помогал по хозяйству.
Вот в нашем дворе 12-летние со стоканчиками на корточках сидят. Мерзость.
Так что по поводу учебы не переживайте. Многим не хочется сидеть за учебниками. Да и себя вспомните :)
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС