Всем привет ))) Я здесь новенькая, тока пришла. Думаю, лучший способ представиться - создать свой дневник.
Первый раз познакомилась с крысами 14 лет назад. История, думаю, типичная: мне было 12, гуляла с подругами, увидела, купила, притащила домой... Прожила моя крыся 2 года.... Стала мне верным другом. Мы все время проводили вместе - крыска жила на моем плече. Даже гуляли по улице вместе... У меня был подростковый период и иногда мне даже чудилось, что крыса - самый близкий на свете мне "человек"... Умирала она долго и мучительно... Ослепла, выпали зубы - специально готовила ей мягкую еду, из носа стала часто идти кровь, потом пошла какими-то язвами и опухолями... На этом я зареклась, что больше никогда, ни при каких обстоятельствах, крыс у меня не будет..... С тех пор у нас дома из грызунов жил морской свин. Очень потешное и нелепое существо )))) Жил на свободном выпасе. Любил ложиться мордой в миску и так спать. Чтоб можно было проснуться, открыть глазки и поесть, не поднимая головы ))) Попал к нам уже взрослым. Моя сестра несколько месяцев наблюдала, как бабулька продавала на улице свинок: все мелкие - их быстро разбирали, и один взрослый свин с порванным ухом... Так он и продавался месяцами, пока моя сестра не заказала свина себе на День Рождение. На этом, я была уверена, мое общение с мелкими зверюшками и закончится, но нет ) Год и 9 месяцев назад ко мне попала Плюшка. Предложила знакомая. Крысенка моя - оказалась внебрачной крысой голого крыса (разводился на продажу) и обычной крысы. Судьба Плюшки была предопределена - отправится на обед к сове. Пришлось забрать. Честно? Не прошло еще ни одного дня, чтоб я не поблагодарила судьбу за Плюшку. Это самое умное и доброе существо на свете. Они никогда никого не укусила. В туалет ходит только в клетке, если сидит у меня на плече - просится справить нужду. Научилась открывать дверцу клетки, при этом совершенно четко знает, что клетка - это ее дом. Выходит только побегать по моему дивану. Еще иногда ночью приходит, посидеть у меня под боком ))) Так вот и живем ))) Позже выложу фотографии )