Еще до болезни моей маленькой принцессы меня спрашивали про птиц, рассказываю: всж жизнь не любила птиц, считала, что они все тупые - жрут тока и срут.... пока... пока два с половиной года назад не натолкнулась на раненную птицу. Был мороз -25, вечер, темно, забетонированная остановка и вокрут бегают бродячьи стаи собак.. а по остановке ходила птичка, из крыла торчала кость.... Как выяснилось позже Петя оказался галкой. Про эту птицу могу рассказывать часами. В общем галка стала инвалидом и осталась у меня на пмж. Очень долго дикая птица не могла смириться с неволей и своей инвалидностью, так что у нас с галкой велась натоящяя война. Через несколько месяцев знакомая птичница предложила мне забрать Плюшку... Галка, естественно, сразу пошла знамиться: уселась на крысиную клетку, Плюшка шуганулась, Петька испугался, и все бросились бежать в россыпную... Больше галка к крысе не подходит. Их клетки стоят на против друг друга. И Петька с Плюшей даже спокойно гуляют вместе по комнате. Кстати, однажды галка даже спасла крысе жизнь. Мой пес (40 килограммовый полуовчар) первое время пытался на крысу охотиться. Как-то раз он подкрался к клетке и хотел уже броситься... Птица это увидела и начала ТАК орать... В обем в итоге я прибежала, пес получил по попе и никто не пострадал )))
Через несколько меесяцев после появления Плюшика (уже весной) ко мне попала вторая птица. Ворона. (которая на фотке с Плюшкой). Судьба у птицы весьма трагична: ее подоббрали крохой люди. И держали долгое время в крохотной коробке. Так , что ребенок даже крылья не мог расправлять. Сначала у птицы выпали все перья, потом начался некроз (видимо при попытке расправить крылья, они постоянно бились о стенки коробки) и отвалились кончики обоих крыльев. В итоге птицу практически выкинули. Попала ко мне Варя годовалой, сзади торчала голая розовая куриная попка вместо хвоста, оба крыла постоянно кровоточили... но самое страшное, у вороны были нарушения психики: состояние, подобное аутизму у людей + нервный тик... это животное не умело ничего: тока ходить по прямой. Она не умела сидеть на жердочках, не умела подпрыгивать, не умела купаться и тд. Сейча Варя очень ручная воронка, почти нормальная. Очень дружит с галкой. Крысой не интересуется вообще никак, но никаких возможностей для прямого контакта вороны и крысы я не допускаю. Ворона очень инфантильная и ничего не понимает: ей расплюнуть тюкнуть крысу по голове клювом (типа пошутить) Вот такие у нас дела )))