Автор Тема: Размножение - требуется советы опытных :-)  (Прочитано 7602 раз)

Warrax

• Гость
Re: Размножение - требуется советы опытных :-)
« Ответ #40 : November 06, 2004, 00,00:00 »
Снижать баллы за шрамы?! Это ИМХО вообще идиотизм.
Серебристость - тоже ничего не понимаю. Отдельная же маркировка. Понятно, если бы Мульке штраф был бы за медвежью окраску, но тут...
Ну а что касается "Джет на выставке", то, конечно, он баллов бы нахватал, изъянов у него вообще нет, кроме мелкого нарушения роста волос на загривке на месте бывшего шрама (а у Мульки зато на хвосте шрам остался).
Но я вообще против конкурсов красоты в принципе. Как среди людей, так и среди животных это ведет к тому, что порода переориентируется на экстрерьер в ущерб мозгам и психике. У меня все три крыса по-своему хороши, и какие-то там звания/призы нам попросту не требуются... Я им лучше к новому году сайт сделаю.

Да, Hanna, я не забыл на тему позвонить/договориться, просто со временем как-то... Постараюсь в этом месяце.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #41 : November 06, 2004, 00,00:00 »

зато он селф. Нет этой засады с маркировкой. Хотя если честно, смотрю вокруг и как-то не по себе становится: все хотят выставочных крыс, если так пойдет, маркированные крысы у нас вообще переведутся... И не найдешь потом ни капушки, ни айриша  :(

C селфами тоже засады - беле кончики пальцев. Чистых селфов фиг получишь. У голубых, рыжих, шампаней и т.д. лапки светлее, чёрным и агутькам с ними нет смысла тягаться :-/
 А маркировочные крысы не переведутся. Есть и любители капюшонов, и айришей. Лично мне чёрные селфы и каппеды нравятся (Нерка и Риська под стать :P), и есть мечта - чёрноглазый белый дамбо рекс ::) ::) :-* :-* :-/
 Но независимо от цвета и маркировок я своих всех просто обожаю!!!! :-* :-* :-* :-* :-*
 Да и люди часто просто приходят и берут того малыша, который по душе, а не более выставочный.
 Про разведение: лучше разводить здоровых и статных животных с "иероглифами", чем обычных, но с идеальными пятнышками

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #42 : November 06, 2004, 00,00:00 »
В общем, народ, давайте записывайтесь ко мне на крысят!!! ;D
Ищу своего вОрона...

Warrax

• Гость
« Ответ #43 : November 07, 2004, 00,00:00 »

C селфами тоже засады - беле кончики пальцев. Чистых селфов фиг получишь.

Ну Джет как-то получился же :-) А белые пальчики - очень красиво, я у Пузырьки видел.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #44 : November 07, 2004, 00,00:00 »

Ну Джет как-то получился же :-) А белые пальчики - очень красиво, я у Пузырьки видел.

Как мне объяснили американцы, селф может иметь 3 генотипа - Н/Н, Н/Н(р) и Н(р)/Н(р). Крыска, у которой 2 последних генотипа обязательно имеет хоть один, но белый пальчик. Кріска с первым вариантом может быть абсолютным селфом или всё-таки с белыми отметинами.
 Из этого следует, что Джет - "абсолютный" селф и это очень здорово! ;) У Нерки тоже парочка пальчиков белая и смотрится неплохо :-*

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 07, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, крнечно, за комплименты моему Пузырику, но народ! Вы отклонились от темы (да будет мне позволено Warrax'ом напомнить) Размножение вроде как прошло успешно (по крайней мере зачатие) но остальное....
Давайте быстро все пишите что безумно хотите заполучить моих крысят!!! ;D
Ищу своего вОрона...

Warrax

• Гость
« Ответ #46 : November 08, 2004, 00,00:00 »
У меня тут вроде еще один товарищ хочет. Как понял, одного, уточню. В любом слкчае у нас приоритет :-)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 08, 2004, 00,00:00 »
Warrax, ясное дело! Вы вообще вне конкуренции! ;D
Ищу своего вОрона...

Warrax

• Гость
« Ответ #48 : November 09, 2004, 00,00:00 »
Уточнил - хочет двоих, чтобы не скучали. Но еще не решил, кого брать - крысов или крысок.