Автор Тема: Размножение - требуется советы опытных :-)  (Прочитано 7600 раз)

Warrax

• Гость
Есть мысль размножать Джета. Вчера смотрели на девочку - очень милая крыска, шелковистая и глазастенькая. Только маленькая. Впрочем, мама у Джета была такого же размера.

Требуются советы - кто размножал крыс, как это делается?! Понятно, что непосредственно с процессом они сами разберутся, а вот знакомство как организовывать?
Понятно, что это Джет поедет в гости (я не псих девочку моим в квартиру приносить). Ясно, что это надо делать в период течки. А вот что дальше - сразу сажать, сводить постепенно и т.д. и т.п. А то он если ее куснет разок - это чуть ли не "хрусть и напополам" будет...
И каков срок проката? :-) Надолго отдавать не хочется, и несколько раз таскать - тоже.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Самцы к самкам в норме агрессии не проявляют. Если вдруг полезет к самке с явной агрессией - однозначно психически неуравновешенный...
Выпускаем вечерочком самца и самочку гулять вместе (на диване, например...). Если девчонка орёт и лягается задними лапами - течки у нее нет и дальнейший совместный выгул бессмысленен, только жених зря разнервничается. Если у самки течка - тут все происходит обычно настолько слаженно и быстро, что вашего вмешательства не потребуется.
Некоторые крысиные женихи ведут себя с дамами настолько галантно, что их можно посадить вместе с самкой в одну клетку (чтоб не заморачиваться с ежедневным совместным выгулом).
Срок проката - от одного дня до полутора недель; все зависит от того, когда у самки течка будет. У некоторых раз в 4 дня, у других - раз в неделю, у третьих - и до 10 дней бывает перерыв между течками... Для верности - посадить их вместе на недели полторы (результативность - 99%).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Warrax: собственно, а почему вы решили размножаться? Вам нужны крысята, или вашим знакомым?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Warrax

• Гость
Вопросы к FOX - она предложила :-) Хочет продолжить линию черных селфиков. И если делать, то ее самочке уже пора бы - полгода возраст. У Джета линия известна, там с наследственностью все ОК...
Я бы вот Одина размножил бы - удивительно классный крыс, умный, ласковый и красивый. Но - врожденный микоплазмоз :-(
« Последнее редактирование: October 02, 2004, 00,00:00 от Warrax »

Warrax

• Гость

зависит от того, когда у самки течка будет.

А сколько она продолжается? Т.е. логично было бы обнаружить и сразу приглашать в гости :-)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

А сколько она продолжается? Т.е. логично было бы обнаружить и сразу приглашать в гости :-)

Это можно не успеть, потому что течка может продолжаться всего несколько часов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Да уж... Владимир правильно написал - можно не успеть, ибо продолжается течка от 4 до 20 часов... (чаще часов 6-10). А вдруг заметили уже не в самом начале течки? Если только на такси по-быстрому... Знаю - некоторые так возили, весьма успешно...

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Лично я предполагаю, что нужно просто посмотреть за поведением моей малявки, чтобы примерно расчитать "рассиписание" ее "дел" и потом уже вызывать мальчика:)
На полторы недели мне бы лично было бы жалко крысятину кому-то отдавать.... Так что пострараюсь определить срок поточнее:)
Пока вроде ничего не видно ;D

То Gara: А про размножать почему.... Хочу именоо черных и именно селфов (вроде должны получится). Просто помню как по всей москве носилась в поисках такой крыски. Везде капюшоны, голубые, беркширы там всякие , а черного селфа фиг найдешь. Вот так вот:)
Ищу своего вОрона...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
А ещё говорили, что у девочки течка может сама начаться при виде мальчика. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
ага... течка у самки может начаться при виде мальчика...
Но по закону подлости, это случается обычно тогда, когда эту самку вязать совсем не собираются :-).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы

А ещё говорили, что у девочки течка может сама начаться при виде мальчика. :)

Это не у всех девочек. Только у некоторых...
По закону подлости у всех моих девок течка начиналась в 10-11 часов вечера. Пока созвонишься с владельцем жениха, пока доедешь. Вот и получаются крайне поздние гости - часов в 11-12. Не все хозяева на такие жертвы пойдут!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Warrax

• Гость
Да дня на три я Джета без проблем в гости отправлю, и даже сухпаек дам, к которому он привык :-) Но не на полторы же недели...
Так что идея выяснения расписания - весьма здравая.

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Действительно, вам НУЖНЫ крысята? Моя "нечаянно" родила вот 7, теперь у меня будут жить 9 крыс, наверно :)
Санька Сонька и Гирюша желают Вам спокойной ночи и добра!!! :))

Warrax

• Гость

Действительно, вам НУЖНЫ крысята?

Ну, этот вопрос - к FOX. Хотя у меня один знакомый на моих крысов насмотрелся, вроде тоже хочет... В общем, выяснять я это буду, но идея-то не моя :-)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То Sanya: Вы считаете что мне мало моих пятерых оболтусов и я хочу оставить себе еще и весь выводок (примерно 10) чернышей???

Народ, поправьте меня если я ошибаюсь. Рожавшая крыса может повторно рожать и в год и в полтора. Поэтому собственно я и хочу получить потомство от Пузыря, чтобы, к примеру, когда ей будет полтора тоже свести ее с чернышом и от этого потомства уже возможно оставить себе крысенка. Во всяком случае иметь такую возможность.

+хочу проверить Селфик мой Пузырик или нет, т.к. пальчики на передних лапок все-же беленькие, хотя больше нигде белых отметин нет.
Ищу своего вОрона...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы

Народ, поправьте меня если я ошибаюсь. Рожавшая крыса может повторно рожать и в год и в полтора.

Ну в год то она точно родить сможет, а вот в полтора - это как повезет. У кого-то уже может и здоровье не позволить, у кого-то наступает ранняя менопауза. У меня вот у Масяни в полтора года уже течек не было, а кто-то из крыс и до 2 лет течь способен.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Народ, если будут детки в начале ноября - возьму в большом количестве :) Только качество должно быть соответствующим. У нас большая выставка - крысята расходятся влет, все координаты я записываю.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Учтем Ваше пожелание:)
Схожу на выставку - заценят моего пузыря. А будут крысята перешлю фотки и скажешь свое мнение о качестве;)

А кстати начало ноября - это какое примерно число? Я тут просто подумала....а мы ведь вырасти не успеем :-/
« Последнее редактирование: October 07, 2004, 00,00:00 от FOX »
Ищу своего вОрона...

Warrax

• Гость
Разговаривал вчера с товарищем - он хочет взять трех крысиков, когда в Москву переберется, т.е. через месяца полтора. Так что вроде по времени подходит...

Jana_Dark

• Гость
Так это чтоб малыши выростут надо месяц-полтора, а ещё + беременность 3 недели + вероятность того, что с первого раза у них ничего не получится