Автор Тема: Радоваться? Re: Хоккей -ПОБЕДА  (Прочитано 6026 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Как то почему-то популярность этого спорта почему-то  у нас уступает футболу. Но ведь мы опять чемпионы. Чемпионы МИРА,  второй год подряд, опять в финале побили великих и ужасных канадцев.  УРА!!!!! Это же мощно.

Что мощно? Теперь-то уж мы заживем достойно? Болеть меньше станем, денег получать больше, или жилищные условия улучшатся? Может, ситуация с преступностью и экологией нормализуется от того, что полдюжины людей на коньках обыграли другую полудюжину, или сколько их там в хоккейной команде? Откуда такой энтузиазм?  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Радоваться? Re: Хоккей -ПОБЕДА
« Ответ #1 : May 11, 2009, 18,29:15 »
Что мощно? Теперь-то уж мы заживем достойно? Болеть меньше станем, денег получать больше, или жилищные условия улучшатся? Может, ситуация с преступностью и экологией нормализуется от того, что полдюжины людей на коньках обыграли другую полудюжину, или сколько их там в хоккейной команде? Откуда такой энтузиазм?  :-\
Так что ж вообще тогда спорт не смотреть и победам не радоваться, если не все проблемы решены?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : May 11, 2009, 18,30:12 »
Так что ж вообще тогда спорт не смотреть и победам не радоваться, если не все проблемы решены?

Именно так я и делаю, потому что их "победы" лично ко мне никакого отношения не имеют и влияния на меня не оказывают.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : May 11, 2009, 22,03:12 »
Именно так я и делаю, потому что их "победы" лично ко мне никакого отношения не имеют и влияния на меня не оказывают.
Счастья нет, и не должно его быть. А.П. Чехов.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : May 11, 2009, 22,06:07 »
По такой логике вообще в профессиональном спорте смысла нет

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Радоваться? Re: Хоккей -ПОБЕДА
« Ответ #5 : May 11, 2009, 22,19:22 »
Что мощно?..
*гневно*"Страна воюет, кругом разруха, а он тут ЧАЙ пьёт,.. ДА ЕЩЁ И С САХАРОМ!!!" (С)
(передразниваю Владимира, если не поняли)
 Наверное, вопрос не в том,-радоваться или нет. КАК это делать- буйно и стихийно, бегая ночью по шоссе с дудками и поддерживая энтузиазм алкогольным допингом, или дожидаться утра и заниматься тем же, но днём, когда сон детей и пенсионеров не будет потревожен.
 Я на скамейке желающих радоваться немедленно, среди ночи, когда восторг от радости за ПОБЕДУ НАШИХ ещё не перегорел и рвётся наружу. Поэтому не обижаюсь на шумные демонстрации пару раз в году.
« Последнее редактирование: May 11, 2009, 22,30:20 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : May 11, 2009, 23,25:16 »
Счастья нет, и не должно его быть. А.П. Чехов.

"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются."

бр. Стругацкие.
Posted on: Май 11, 2009, 23,16:28
По такой логике вообще в профессиональном спорте смысла нет

Для меня - никакого смысла нет. Для самих спортсменов - конечно, есть, пока есть люди, готовые платить за то, чтобы их состязания увидеть.
----------------

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : May 11, 2009, 23,29:14 »
"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются."

бр. Стругацкие.
Posted on: Май 11, 2009, 23,16:28
Для меня - никакого смысла нет. Для самих спортсменов - конечно, есть, пока есть люди, готовые платить за то, чтобы их состязания увидеть.
непонятно зачем выделили тему, ибо те, кто болел и радовался - будут продолжать это делать, а Владимиру этого всё равно не понять, как ни объясняй.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : May 11, 2009, 23,30:54 »
"в стране жрать нечего, стариикам лекарств не ххватает, а эти ... крыс кормят, да еще и лечат... бессмысленное занятие, дешевле новую купить..."
не правда ли, похоже... только почему-то нне считается адекватным мнением в некоторых кругах...
===
жизнь сама по себе штука бессмысленная...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : May 11, 2009, 23,31:57 »
Человеку нужно получать положительные эмоции, иначе жизнь становится бессмысленной. И спорт - не худший вариант для получения таких вот эмоций.

Да, это не даст вам кусок хлеба и не поможет найти работу получше, но даст дополнительный заряд энергии, чтобы выдержать трудности, даст силы, чтобы сделать лучше свою жизнь.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : May 11, 2009, 23,40:18 »
Наверное, вопрос не в том,-радоваться или нет. КАК это делать- буйно и стихийно, бегая ночью по шоссе с дудками и поддерживая энтузиазм алкогольным допингом, или дожидаться утра и заниматься тем же, но днём, когда сон детей и пенсионеров не будет потревожен.
 Я на скамейке желающих радоваться немедленно, среди ночи, когда восторг от радости за ПОБЕДУ НАШИХ ещё не перегорел и рвётся наружу. Поэтому не обижаюсь на шумные демонстрации пару раз в году.

Вы, конечно, можете меня передразнить еще раз, но пока ваша "скамейка" и дальше будет "буйно и стихийно" радоваться своим радостям, подогревая себя алкогольным допингом и наплевав на покой всех остальных, порядка в этой стране не будет никогда.

Раз уж мы тут начали цитировать художественные произведения, то я позволю себе цитату из Бориса Виана, "Париж, 15 декабря 1999":

"Разумеется, полиция будет бросать гранаты в любое окно, откуда послышится хотя бы малейший шум. "  :)
Posted on: Май 11, 2009, 23,35:28
Человеку нужно получать положительные эмоции, иначе жизнь становится бессмысленной. И спорт - не худший вариант для получения таких вот эмоций.

О том и речь, что у всех разные способы получения положительных эмоций, но  фанаты различных видов спорта порой получают свою дозу положительных эмоций довольно деструктивными методами.
----------------

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #11 : May 11, 2009, 23,57:02 »
О том и речь, что у всех разные способы получения положительных эмоций, но  фанаты различных видов спорта порой получают свою дозу положительных эмоций довольно деструктивными методами.

Так Вы не понимаете, что радостного в победе наших или просто раздражают некоторые фанаты? :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : May 12, 2009, 00,09:49 »
Так Вы не понимаете, что радостного в победе наших или просто раздражают некоторые фанаты? :)

Все в комплексе, знаете ли.  Мне вообще не свойственно  вот это "наши", в т.ч. применительно к спортсменам (ну какие они мне "наши", с какой стати я должен считать их своими?) , а фанаты - да, раздражают, разумеется, когда они ведут себя буйно и особенно - если под алкоголем.

----------------

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #13 : May 12, 2009, 00,43:25 »

Да, это не даст вам кусок хлеба и не поможет найти работу получше, но даст дополнительный заряд энергии, чтобы выдержать трудности, даст силы, чтобы сделать лучше свою жизнь.

+1, согласна со Светланой!

Значимость, которая придается всем этим победам - действительно штука смешная, потому что это ни на что не влияет.
Но как способ получения хорошего настроения и положительных эмоций - спорт весьма неплох, хоть я сама этого и не разделяю ни капли  :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #14 : May 12, 2009, 01,41:41 »
Все в комплексе, знаете ли.  Мне вообще не свойственно  вот это "наши", в т.ч. применительно к спортсменам (ну какие они мне "наши", с какой стати я должен считать их своими?) , а фанаты - да, раздражают, разумеется, когда они ведут себя буйно и особенно - если под алкоголем.

Ну соотечественники, зачем же так буквально слова использовать? По мне так это примерно тоже самое, как радоваться если наши крысы (морсвинки, собаки, кошки...) займут первые места на международной выставке. Разве это не здорово?

А фанаты-ну это в любом объединении людей такие есть, к сожалению.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 12, 2009, 03,14:31 »
Относительно хоккея. За последние десять лет по всей стране построено сотни новых хоккейных комплексов, если не больше. Тысячи детей занимаются бесплатно, как и во времена Советского Союза. Лед занят практически круглые сутки.  Днем дети, вечером взрослые энтузиасты любители и бывшие спортсмены играют. Например в Москве, кроме высшего дивизиона и КХЛ, в хоккей играют в непрофессиональной лиге десятки команд. В том числе и я играл. Вот сайт, если кому интересно:  http://nphl.ru Вот из-за этого у нас опять победы, а не из-за полдюжины людей...
з.ы. Владимир далек от хоккея, как и от многих других вещей. Любитель очернить все и вся. Ехал бы он лучше на землю обетованную лучше и искал бы там того, чего ему здесь не хватает...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 12, 2009, 06,16:03 »
Относительно хоккея. За последние десять лет по всей стране построено сотни новых хоккейных комплексов, если не больше. Тысячи детей занимаются бесплатно, как и во времена Советского Союза.

Молодежь рада за свою страну - и это хорошо. Поколение росло когда всё в стране было рухнувшим, и спорт, и искусство, и культура. Что оставалось этим подросткам? Пить пиво и грызть сникерсы? Сейчас дети встают на коньки, и другим спортом занимаются тоже. Это прежде всего здоровье, и моральное, и физическое. Победа наших в хоккее - еще один стимул для них, как и "ледниковый период". Что в этом плохого?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #17 : May 12, 2009, 09,09:50 »
Это кстати да. Пиар спорта, а какой лучший пиар может быть, чем громкие победы, побуждает детей им заниматься. А это полезно и для здоровья и для воспитания. +1 подросток в хоккейной секции, это возможно -1 с банкой пива, а то и с пакетом клея в подворотне, или даже просто дома у телевизора за просмотром Дома 2 и сериала "Бригада".
Так что действительно, если подумать, социальная польза для всего общества тоже есть.
Posted on: Май 12, 2009, 09,06:28
Все в комплексе, знаете ли.  Мне вообще не свойственно  вот это "наши", в т.ч. применительно к спортсменам (ну какие они мне "наши", с какой стати я должен считать их своими?) .

Выступают за страну, гражданином которой я являюсь. Потому для меня безусловно "наши". Кто они там конкретно по национальностям, религиозным и политическим убеждениям мне вот в этом конкретным случае все равно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #18 : May 12, 2009, 09,41:56 »
если россия = НАША страна, то и победа российской команды - НАША победа,
а если россия - ЭТА страна, еще одна транзитная точка на пути к обетованному...то и победа непонятно чья в общем-то... все закономерно...
 >:(
... а слон идет...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 12, 2009, 10,01:35 »
Хоккей-это шоу. Массовое и эффектное. Кто-то получает удовольствие от дома2, болея за участников? Да же? Ну наверняка. А кто-то смотрит хоккей, и чтобы шоу было более эмоциональным, нужно выбрать того, за кого ты будешь болеть. Логично, что мы выбираем российскую команду? Мне кажется, что вполне.
Мне чужда псевдопатриотичная ерунда как на день победы, так и в остальные дни.Я считаю, что ветеранов надо обрегать весь год. Но когда идет финал чемпионата по хоккею, я испытываю выброс адреналина. Я не болею за воллейбольную команду, синхронного плавания, мне глубоко начхать на гимнастов. Я смотрю хоккей, мне нравится это шоу с детства, хотя я встала на коньки года два назад. Ну и некоторую гордость я вске же испытывать начинаю.
« Последнее редактирование: May 12, 2009, 10,03:34 от Zuma »
Люблю крыс. А людей не люблю больше.