Автор Тема: И снова нужна помощь, крысе плохо!! (почки, моче-половая система??)  (Прочитано 13326 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
слушайте, смотрите, среда-то щелочная, а вы его еще и растительной пищей кормите!!! там сто пудово триппельфосфаты! они поди и царапают слизистую, вызывая воспаление.

Не надо овощей, особенно зеленых! как раз белок ему не вреден (только если моча действительно щелочная и образуются фосфаты).  Один раз я по дурости кормила крыс "полезными" зелеными овощами, салатом, и у нас были ТАКИЕ оксалаты! ВОт тогда польшкова и сказала, что сейчас нам надо есть переодически мясо, и убрать на время зеленые овощи совсем, потом ссыодить по чуть-чуть. Закисляйте мочу, клюкву добавьте в еду, лимон, чо там еще бывает... по 1 клюквине 2 р/д. осадок бы знать конечно...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Кровь в моче необязательно от солей или песка (камней), это я вам как пациент уролога со стажем говорю :-X
Цистон нельзя давать во время острой формы - он помогает не сразу, а болевые ощущения усиливает. Почитайте в инструкции.
Цифран 10 дней обязательно, много пить (лучше травки, как сказали выше) и фурасемид - чтобы промывать организм и выводить бактерии (и то что от них осталось).
Если кровь пошла сразу как зверь себя плохо почувствовал - то скорее всего цистит. Можно делать спринцевания мирамистином раз в день - пальцами открывать половой орган (т.е. отодвигать складочки) и обильно поливать жидкостью.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
я бы точно пропоила зверя цифраном + добавила еще и канефрон, он хорошо работает со всякими такими бяками.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
На плотность и осадок нужно минимум 3 мл мочи (чтобы прогнать через рефрактометр), у него столько не получается. :(

Цифран ест, вот уже 3 дня по 2 р.д. Канефрон добавим, не проблема.

Он сейчас ест 90% от всей пищи детское питание, а там содержится мясо, несколько маленьких кусочков за прием пищи попадает. Я думала о специальной пасте, стабилизирующей кислотность мочи (Uropet), так как лимонный сок, клюква - это, конечно, эффективные закислители, но результат непредсказуем и некотролируем.
Оксалаты - это очень нехорошо, они же нерастворимые. galchonok, как вы с ними боролись?

Крысе стало лучше, но двигается он все равно неохотно.

Скажите, пожалуйста, как правильно восполнять недостаток жидкости в организме, если принимается фуросемид? С какой периодичностью и сколько физраствора можно? Нужно ли добавлять глюкозу, аск. кислоту? Нужны ли препараты, нормализующие обмен веществ (биодил)?
« Последнее редактирование: May 15, 2009, 18,52:44 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
стоит добавить препараты калия - аспаркам, панангин.
Или можно попробовать перевести взеря с фуросемида на верошпирон.

Про фуросемид - я знаю, кое-кто сразу колет фуросемид шприцом-двушкой, доливая до полного объема физраствором
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Панангин принимает 3 р.д., уже 2 дня.
Фуросемид я даю в таблетках. Значит можно сразу после фуросемида колоть физрастрор, не обязательно выдерживать какое-то время? Главное чтобы физраствор отеки не спровоцировал, потому осторожничаю.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
если у вас крыса получает достаточно жидкости с пищей, то не так уж и нужен физраствор. Так что лучше смотреть и подбирать то, что подойдет вашему зверю
Светлана, г.Москва

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не получает, хоть и ест в основном влажное детское пюре. Есть легкое обезвоживание. Я помню, были правила жидкостной терапии, но я забыла их.  :(
Артемий, Назар

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
На плотность и осадок нужно минимум 3 мл мочи (чтобы прогнать через рефрактометр), у него столько не получается. :(

На полный ОКА, включая плотность и осадок, достаточно 1.5 мл.
вот тут на фото копии анализа (по ссылке) видно, что и как измеряют в лаборатории:
http://i071.radikal.ru/0905/de/4ae27eec98d1.jpg
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
у меня крыса тоже не пьет. Я в детское питание добавляю чуть-чуть воды и размешиваю
Светлана, г.Москва

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера ели отварное куриное сердце, прямо с большим аппетитом. После преднизолона (с которого аккуратно слезаем) и фуросемида самочувствие улучшилось настолько, что пытался есть сидя, держа еду в лапках, но получалось не всегда.
Ест все меньшие порции. Начал воротить нос от порций с лекарствами. С одной стороны заметны улучшения, но если он будет мало есть, то это подкосит его с другой стороны.

Начала жидкостную терапию. Правила таковы, что в большинстве случаев нельзя вливать за один раз большие объемы - можно спровоцировать отек легких. При легкой степени обезвоживания оптимально вливать небольшие объемы (по 0,5-1 мл несколько раз в сутки), можно добавлять глюкозу и аскорбинку, смотреть по состоянию. Фуросемид было сказано отменить, выждать пару дней. Если будет необходимость, ввести снова.

Купила пасту Uropet, закисляющую мочу. Ее плюс в том, что она не такая кислая, как лимонный сок или клюква, и содержит глюкозу, некоторые витамины, то есть является еще и в некоторой степени поддерживающей. Надеюсь, будет есть. Глюкозу в чистом виде крыса ни пить, ни есть, замешанную в детское питание, не согласна.

Сегодняшний анализ мочи показал улучшения в плане pH (не 6, но и не совсем 7), но выявлено больше белка (++), чем прежде.

Говорят, что от почечных проблем восстанавливаются долго.  :-\ :-\ :-\
« Последнее редактирование: May 16, 2009, 23,17:32 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Больной распробовал лекарства, и придется, видимо, перейти частично на уколы. Колоть физраствор ему ужасно не нравится. Судя по силе сопротивления, не такой уж больной и больной. :)
Вечером потянулся, ножки вытягивал, спинку выгибал. Это очень хорошо. Значит боли отступают.
Артемий, Назар

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, что есть положительные сдвиги. Поправляйтесь потихоньку.  :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего хорошего у нас нет. :(
Судя по всему, острая болезненная стадия прошла, но крыса не ест самостоятельно, не умывается, почти не двигается, так как координация нарушена. Ножки слабоватые и какие-то "деревянные" на ощупь. Живет в отдельной клеточке без этажей, ест с пальца полужидкую или разжеванную пищу, умываю я его сама влажными салфетками, делаю массажик, чтобы кровь разогнать. Тепло сохраняет благодаря грелке. Но он ест, он меня ждет, чтобы покормили, погладили. С каждым днем, потихонечку, ест все хуже, меньше. Но все же... Сегодня сварила ему картошину на молоке, главное чтобы ел, хоть что-то, ведь хочет же. Какает, писает, только регулярные пробки этому мешают...
Мне кажется, сознание у него потихоньку замутняется... Сейчас мы выкармливаем недельных крысят, а когда я беру в руки Гаврюшку, то понимаю, что уже не слишком отличается от беспомощного малыша...

Из препаратов в острой стадии были: байтрил (сначала цифран), фуросемид, но-шпа, канефрон, актовегин, панангин. Сначала был еще преднизолон, но от него, по моему мнению, не было толку, только очень кратковременное улучшение, буквально пару часов. Цифран в таблетках результат если и давал, то слабо. Как только перешли на инъекции байтрила 2 р.д., пошли явные улучшения, ушла болезненная чувствительность в районе живота. Также в пищу добавляла чай из мочегонных трав (сбор для почек).
Препараты сейчас: байтрил 1 р.д., канефрон, пирацетам, актовегин, инулин (не путать с инсулином). Подкожно глюкоза, физраствор (в сумме 0,5 мл), биодил. Последнее, на мой взгляд, оказало положительное влияние на общее состояние.

Вот я одного не понимаю. Ну, почки. А откуда теперь всякие невралгические проблемы? Возможно, и сердечные тоже. Возможно, и микроинсульт был. Но почему, как это взаимосвязано? Оправился от одного, а другое мешает нормально жить. :(
Артемий, Назар

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если первопричина проблем микоплазмоз, то он и на все органы действует. может паражать и центральную нервную систему в том числе. к тому же при проблемах с почками бывают и проблемы с координацией движения...
может еще добавить иммуномодулятор?
Вы молодец, что боретесь.
удачи вам с крысулей побольше.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Биодил и есть иммуномодулятор, вот он положительно подействовал на мой взгляд. Плюс дополнительная жидкость организму.
Сейчас рядом лежит на матрасике. Спал вроде, вдруг его задергало всего, аж вперед куда-то понесло судорогами, я его на руки беру - руки-ножки в кулачках, к себе прижимает, глаза щурит. Так и лежал у меня, а потом на матрасике в той же позе. Такое ощущение, что у него так конечности сводит.

Вопрос: что еще можно сделать для комфортного крысиного существования?
Может, из шприца кормить? Какой шприц лучше взять? Например, у 10-кубовых другие иглы, а значит и шире отверстие в шприце. Наверное, через такой легче пройдет тот же жидкий творог. Или без разницы, какой шприц?
И как правильно держать крысу при кормлении? Можно положить на спинку и как бы посадить? Или обязательно держать голову вертикально? Крыса все еще способна оказывать сопротивление, правда, движения хаотичны и беспорядочны.
Артемий, Назар

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Какой шприц лучше взять? Например, у 10-кубовых другие иглы, а значит и шире отверстие в шприце. Наверное, через такой легче пройдет тот же жидкий творог. Или без разницы, какой шприц?

Без разницы, сами иглы отличаются по диаметру, а посадочные места для них одинаковые, "луер" - везде "луер".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, спасибо, значит все равно какой. А положение при кормлении? Или тут нет правил, в какой позе будет согласен есть, так и кормить? Он спокойно относится к положению на спине и верхняя часть тела приподнята на 45 градусов.
Артемий, Назар

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
ну не знаааю... на 3шку игла от 1шки не наделась ни фига... так что и выпуск я думаю разный - возьмите 2 шприца наполните густым пюре и гляньте, какая колбаска лезет - одинаковая или нет
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие