Ничего хорошего у нас нет.

Судя по всему, острая болезненная стадия прошла, но крыса не ест самостоятельно, не умывается, почти не двигается, так как координация нарушена. Ножки слабоватые и какие-то "деревянные" на ощупь. Живет в отдельной клеточке без этажей, ест с пальца полужидкую или разжеванную пищу, умываю я его сама влажными салфетками, делаю массажик, чтобы кровь разогнать. Тепло сохраняет благодаря грелке. Но он ест, он меня ждет, чтобы покормили, погладили. С каждым днем, потихонечку, ест все хуже, меньше. Но все же... Сегодня сварила ему картошину на молоке, главное чтобы ел, хоть что-то, ведь хочет же. Какает, писает, только регулярные пробки этому мешают...
Мне кажется, сознание у него потихоньку замутняется... Сейчас мы выкармливаем недельных крысят, а когда я беру в руки Гаврюшку, то понимаю, что уже не слишком отличается от беспомощного малыша...
Из препаратов в острой стадии были: байтрил (сначала цифран), фуросемид, но-шпа, канефрон, актовегин, панангин. Сначала был еще преднизолон, но от него, по моему мнению, не было толку, только очень кратковременное улучшение, буквально пару часов. Цифран в таблетках результат если и давал, то слабо. Как только перешли на инъекции байтрила 2 р.д., пошли явные улучшения, ушла болезненная чувствительность в районе живота. Также в пищу добавляла чай из мочегонных трав (сбор для почек).
Препараты сейчас: байтрил 1 р.д., канефрон, пирацетам, актовегин, инулин (не путать с инсулином). Подкожно глюкоза, физраствор (в сумме 0,5 мл), биодил. Последнее, на мой взгляд, оказало положительное влияние на общее состояние.
Вот я одного не понимаю. Ну, почки. А откуда теперь всякие невралгические проблемы? Возможно, и сердечные тоже. Возможно, и микроинсульт был. Но почему, как это взаимосвязано? Оправился от одного, а другое мешает нормально жить.