Автор Тема: И снова нужна помощь, крысе плохо!! (почки, моче-половая система??)  (Прочитано 13344 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
для кормления позу выбирать лучше физиологичную - как сам ел бы. Я Пинюшку сажала (клала) себе на колени на тряпочку и ко рту подносила шприц - она глотала. Часто зубами прихватывают кончик шприца - это от раскоординации.
Сжимает кулачки, судороги - как мне об"ясняла Польшкова - мененгитный синдром. Фуросемид. Попробуй что-нить из спазмолитиков - на но-шпу реакция какая была? Ну и можно легкое обезболивающее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Фуросемид боюсь, обезвоживается быстро.
На энный день использования но-шпы мне показалось, что проявляются какие-то побочки. Может, головокружение, тошнота или еще что-то. Невеселый он был какой-то. Но спазмы надо снимать. Сейчас вот топчется по дивану, у него, судя по всему, ножки сводит.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После но-шпы лапки немного расслабились, крыс успокоился. Съел более 5 мл питания через шприц. Что ж я раньше не додумалась до шприца, так ему гораздо лучше. Сразу же научился не кусать шприц, а спокойно ждать, пока в рот поступит еда.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ну и слава Богу! Молодцы!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
я слабенького крыса кормила так: брала маленькую-маленькую мисочку, садила его на тряпочку и подносила мисочку к самому ротику, он слизывал.
Молодцы, не опускайте лапок, мысленно мы с вами.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера у крысы участились приступы судорог. Крысу кидало спазмами вперед, сводило именно ноги. Но-шпа помогала, но больше 2 раз в день я не рискнула колоть, так как спазмы были не частыми и не слишком сильными.
Сегодня спазмы были дольше по времени и ноги сводило конкретно так. А потом в один момент крысу перекосило набок, включая наклон головы, но сейчас вроде явного перекоса нет и ноги-руки все работают кое-как.

Перекосы от инсультов случаются? Или не обязательно, что это был инсульт? Как-то не хочется в это верить.
Артемий, Назар

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не обязательно! Я только сегодня от немецкого ветврача, у нас тоже началось с судороги, правда сильная быстро прошла, но осталась раскоординация движения. Так врач сказал, что без томографии точный диагноз поставить невозможно. Хотя и все остальное, что приводит к спазмам и судорогам не слаще :(
 А если попробовать противосудорожные препараты, которые дают людям? Например у эпилептиков очень сильные судороги, и им дают противосудорожные препараты. И по весу расчитать. А ношпой снимаются спазмы, у вас мне показалось больше похоже на судороги.
 Здоровья малышу!
Бонечка - держись!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но-шпа тоже помогает на время, облегчает судорогу, но не снимает их полностью, то есть ноги не расслабляются до конца. Одну ногу (левую) постоянно сводит больше, чем другую.
Артемий, Назар

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужны препараты включающие в состав фенобарбитал. Дополнительно можно колоть карпрофен (римадил и подобные средства). Сейчас я поищу конкретные названия тех, что помогли в последнем случае, когда были судороги у крысы.
Posted on: Май 27, 2009, 01,45:11
Ищем в аптеке Паглюферал

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Тут есть одна проблема - не все судороги такие препараты снимают.
У моего Терри судороги нередки, я пробовала паглюферал - мало того, что зверь его очень паршиво ест, но главное - эффекта я не увидела вовсе.

Пока до конца не выяснила, чем можно судороги убрать. Единственное, на что увидела эффект - укол глюкозы. Вообще я ее колола просто потому, что зверь в тот еднь не ел, но почему-то после укола (минут через 10) судороги прекратились.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но глюкоза точно судороги не снимает. может у вас произошел какой-то сложный химический процесс, или причина судорог была другая и глюкоза как раз была в тему. У меня у собаки была похожая ситуация - от судорог до паралича задних ног, я ее держала на поддерживающей терапии, куда входила и глюкоза, но судороги мы снимали именно противосудорожными препаратами, к сожалению я не помню названий. И у собаки причина была, что инфекция разрушила и центральную, и периферическую НС. Я понимаю, что собаки не совсем в тему в крысином форуме, но как вспомню свою растерянность на грани с паникой когда моя крыска грохнулась с жутким писком на правый бок и какое-то время была вся спазмирована - мне было очень важно делать хоть что-то, но не беспомощно смотреть на ее мучения.
Можно еще делать массажик, я при массажах всегда представляю потоки энергии, которые вымывают все болезни, растворяют все спазмы, снимают все боли. Хуже точно не будет.
Желаю вам мужества и сил преодолеть эту ситуацию с максимальным успехом и минимальной болью
Бонечка - держись!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера ночью я думала, что пошли наши последние сутки жизни... Судороги мелкие такие, уже охватывают все тело. Лежит на боку в основном, все лапки в кулачки, дыхание тяжелее. Видно, как периодически напрягается, иногда его откидывает в сторону. Тельце напряжено. Ноги-руки прохладные. К утру его снова перекосило (голова набок). На каждый такой приступ из левого глазика льется порфирин. Сегодня нос полон порфирина, течет каплями.

Но-шпа ночью сняла на время спазмы (больше ничего нет под рукой). С остальными препаратами придется ждать минимум до завтра или до вечера... При уколе чувствуется, что мышцы твердые, прохладные, практически нет чувствительности на внутримышечный укол. Однако хватательный рефлекс пальцами сохранен.
Паглюферал - не страшно ли? Он же снотворный в т.ч., далеко не безопасный препарат. Плюс в протиповоказаниях почечная недостаточность. ???
А вот, например, валосердин? Тоже фенобарбитал в составе. Может, его лучше попробовать?

Один плюс - крыса ест. Съел 5 мл питания, нормально глотал, ел охотно. Какает тоже, но мало и дефекация сопровождается судорогами.

Глюкозу можно попробовать, она не помешает, ведь ест он меньше нормы. Плюс дополнительная жидкость в организм. И массажик мы делаем, только все тело деревянное, просто кровь немного разгоняю, тереблю за шубку.

Все остальные лекарства, я так понимаю, можно отменять? Вчера все-таки вколола байтрил, а все таблетки уже 2 дня как отменила. Было: пирацетам, актовегин, витамины группы В (бенфолипен), инулин для пищеварения. Уколы: байтрил, биодил (иммуномодулятор), глюкоза+физраствор (отменила как только начал побольше есть).
« Последнее редактирование: May 27, 2009, 14,14:21 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Споила каплю валосердина с водой. Заметного облегчения не вижу.
После но-шпы облегчение есть часа на 2, когда крысик спит спокойно. На третий час спазмы начинаются снова. Мало того что но-шпу нельзя колоть слишком часто, так еще и живого места для в/м уколов уже нет...
Артемий, Назар

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
могу только словом поддержать и пожелать сил побольше и удачи...
держитесь там

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крысика глаза стали матовыми, как будто шершавые на вид. ЧТО ЭТО?? Глаза он во сне закрывает, моргает тоже, не могут же пересыхать?
Posted on: 28 Май 2009, 00:28:02
только бы ему было не больно........ :'(
У меня кетанов есть. Может, его? Терять-то уже нечего.

Posted on: 28 Май 2009, 00:29:36
Ох, не знаю... завтра утром иду к врачу с другой крысой, тоже тяжело больной и старой. Не хочу расставаться с Гаврюшкой, но ведь это тоже не жизнь...
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
глазки можно помазать тетрациклиновой мазью. Ну, любой мазью глазной. пересыхают.

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В мучениях тоже надо уметь ставить точку. Это безумно тяжело, но наверное все-таки легче, чем каждый день страдать без надежды на улучшение.

ИМХО
Бонечка - держись!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ночью крысик уже не мог шевелиться, только скрежетал зубками. Внутренные спазмы не давали ему даже задремать, он лежал с открытыми глазами. Я решилась на кетанов, и на нем мы провели ночь. Одной капли хватило часа на 3, двух капель уже часа на 4 максимального действия, и через 6-8 постепенно возвращаются судороги.
Врач сказала, что жизнь возможна (пока ест), но на транквилизаторах, потому что но-шпа снимает спазмы гладкой мускулатуры, а спазмируют, скорее всего, еще и внутренние органы, а это боль. Или же боль первична и вызывает спазмы. И улучшений не будет. Будет жить неподвижно, полностью на обслуживании, как последние трое суток, когда я была с ним рядом практически 24 часа.

Около 11 часов утра Гаврюшечка уснул у меня на руках в кабинете у доктора...
Я была готова, исход был предсказуем, но с этим невозможно смириться - почему так рано и мало, почему так тяжело??! В сентябре ему было бы 2 года. С этого крысика в 2007 году началась моя нынешняя крысостая. Добрый, дружелюбный крысик, который нянчился с малышами и защищал их от более решительно настроенных старших. Маленький мой агутик... Как будто ничего и не произошло, сознание еще отказывается принимать...

ноябрь-декабрь 2007

февраль 2009

Артемий, Назар

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Когда самый первый уходит -- очень тяжело. Знаю...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
какой обаятельный крыс... и вы так за него боролись.
больно терять... держитесь...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок