Автор Тема: Спрыгивающая крыса  (Прочитано 13279 раз)

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Re: Спрыгивающая крыса
« Ответ #20 : May 13, 2009, 22,19:22 »
пардон, девчата:
я вот представила как по комнате катается 21 шар
порвалО
вот правда, сижу и в голос заливаюсь щас

кегельбан, или бильярд
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 14, 2009, 00,57:31 »
не, Олег, полный ппц
но картинка вобщем оч ржабельная ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #22 : May 14, 2009, 01,01:29 »
Может быть всё дело в кастрации? Вы его кастрировали, и теперь он хочет убить себя спрыгивая с высоты?  :-*

Как понимать такой вопрос? издёвка или неудачная шутка?

Кастрировала я его по причинам и после того как посоветовалась не с одним умным человеком, а не просто так.

До кастрации он прыгал несколько раз, но как бы редко, а сейчас прям тока на диван и прыгает.

девки пущены на матрац /высокий, как диван/ цера сигает на пол и топтоптоп в кухню к мальчикам... андрей влетает в комнату: "ты куда идешь, гадкая крыса!!!" разворот и шикарный прыжок на диван назад "ничего не знаю... а что , разве кто-то куда-то идет? :o"

мне бы так)) остальные понимают "по-русски" нельзя так и не лезут, а Эрик избалованный, сама избаловала, теперь мучаюсь(

sonqka
я спросила совета, мне просто рассказали то что видели у кого то (за это спасибо), а делать так же или нет это уже маё дело, купить шар и попробовать не так дорого.
И если говорить о слабовольности крысы, то только умное и смелое животное будет ходить в таком шаре, а слабовольный тюфяк сразу словит приступ или будет лежать там и ждать пока достанут.
И я же буду его ТОЛЬКО в шаре гулять, и на диване тоже тискать как и всех буду, просто не буду оставлять без присмотра.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 14, 2009, 01,15:40 »
Насть
+мульен!!!!
про убицца от  потери йаиц - ето триллербл@@@@
*ржу*

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 14, 2009, 01,17:55 »

Мне кажется в шаре крысе будет плохо. :( Им же надо исследовать пространство: лазить везде, нюхать, на зубок пробовать. А в шаре можно только тупо ходить, ещё и не вылезешь из него. Мне кажется, чем так, лучше колесо в клетку повесить (большое и сплошное, чтобы хвост не застрял и не поломался).

Вообще, у меня тоже по всей квартире провода, и никуда их не деть. Так я просто розетки отключаю, когда крысы гуляют, чтобы провода были не под напряжением. И они спокойно гуляют, за всё время погрызли только один провод, видимо им на вкус не понравилось.

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 14, 2009, 01,22:42 »

А кто-нибудь знает, с какой высоты можно прыгать крысам? Мои тоже "спрыгивающие", и часто пытаются куда нибудь прыгать, то со стола, то с дивана на стол, то наверх на полки. И нередко при этом падают. На стулья вообще постоянно залазят и потом спрыгивают. Это не опасно?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 14, 2009, 01,30:08 »
со стульев?
вполне опасно.
Поэтому Топик-стартер и повела разговор об этом
Если крысь не сильно прыгуча и легка, то опасность есть повредить лапы и позвоночник в крестце.
Крыса-кастрат, следовательно тяжелее обычной (даж движениями)
а падать крысе совсем нельзя
все их проделки до поры до времени
Увы

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

FrekenBok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 14, 2009, 01,51:05 »
Даже со стульев спрыгивать опасно? Мда... а как же их тогда вообще выгуливать? Не выносить же всю мебель. :-\

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #28 : May 14, 2009, 01,59:02 »
Конечно, мучать животное или нет - дело ваше.
Вы не фантазируйте про "умное и смелое", а понаблюдайте за крысой на прогулке (на нормальной прогулке).
Что делает спрыгнувший крыс? Нюхает, грызет, что-то выясняет, метит, ныкает. Это его потребности.
В шаре он не может делать ничего из этого. Это тупое физическое упражнение, вроде колеса, только это колесо, которое не остановишь толком и из которого так просто не выскочишь. А многие крысы бегают в колесе?
ДУМАЙТЕ (и не только о вашей выгоде). Ухватились за мнение того, кто точно так же нашел легкий путь? А почему ни у кого из опытных владельцев крыс нет шаров, подумать не пробовали?
У них от крыс вреда дома гораздо больше чем у вас, поверьте.

Если же ваши крысы нуждаются в прогулке как в физическом упражнении, то у вас просто плохо с крысиной жилплощадью.

Вообще, тому, кто на этих шарах пишет "для крыс", самому бы в чем-то таком погулять (и еще что-то оторвать...). А то эта тема встает регулярно как раз из-за фигни, написанной на коробках imho, хотя все просто на самом деле.

я спросила совета, мне просто рассказали то что видели у кого то (за это спасибо), а делать так же или нет это уже маё дело, купить шар и попробовать не так дорого.
И если говорить о слабовольности крысы, то только умное и смелое животное будет ходить в таком шаре, а слабовольный тюфяк сразу словит приступ или будет лежать там и ждать пока достанут.
И я же буду его ТОЛЬКО в шаре гулять, и на диване тоже тискать как и всех буду, просто не буду оставлять без присмотра.

Posted on: Май 14, 2009, 01,52:50
На самом деле это еще тот вопрос. Технически можно навернуться даже в любой двухэтажной клетке (а в чем-то вроде Лагоса и подавно). Тем не менее здоровая нестарая крыса обычно не наворачивается.
Падать нельзя, а вот стоит ли из-за этого помещать здоровое нестарое животное в что-то вроде комнаты для буйных сумашедших...

со стульев?
вполне опасно.
Поэтому Топик-стартер и повела разговор об этом
Если крысь не сильно прыгуча и легка, то опасность есть повредить лапы и позвоночник в крестце.
Крыса-кастрат, следовательно тяжелее обычной (даж движениями)
а падать крысе совсем нельзя
все их проделки до поры до времени
Увы
« Последнее редактирование: May 14, 2009, 02,05:44 от sonqka »

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 14, 2009, 02,07:21 »
sonqka , вы щас просто "лезете в бутылку"
тут спрашиают совета, но не настаивают ни на чем. Колесо, шар...
ну да: хрен редьки не слаще..
\В данном топике просят мнений и совета, но никак не в такой форме.
Вряд ли здесь посоветуют кому-то издевацца над своей крысой.
Ну, согласитесь ,не у каждого естбь возможность, как, допустим у меня гулять малышей по периметру комнаты, где низкие диваны и пуфы или подушки
Человек просто попросил совета, причем довольно-таки грамотный человек и любящий своих малышей.
За что Вы так ощетинились, sonqka ?

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #30 : May 14, 2009, 09,29:41 »
Своим крысам просто объяснила, что провода не грызть и повесила верёвочки, чтоб не прыгали - они по канатику и слазят и вылазят.. Единственное у нас тепло, да и площадь не особо (первой от сквозняков страдаю я)... А крыса в шаре- если понравится, то почему б и нет? Как сказала одна моя подруга- крыски существа дивные.. у них многое на уме.
Крысы они тоже люди.. только другие

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #31 : May 14, 2009, 10,11:28 »
sonqka
У меня Джени на 3х крыс, самый большой 666 грамм, прыгучий 570, младший 480, пошнырыять по клетке им я думаю хватает, но полноценную нагрузку даже большая клетка не даёт, а в комплексе: клетка, диван, игрушки и + шар я надеюсь с нагрузками будет норма. Нужды как таковой нет, но дополнительные физические нагрузки продлят жизнь зверю, не дословня цытата от ЕВ "двигается - работает организм - дольше живёт"

У опытных владельцев уже многолетний опыт и давно всё сгрызано  ;D

Отключать электричество не вариант в майом случае, даже тот же улажнитель воздуха может работать только когда я дома, а это вечер и ночь - время выгула.

FrekenBok
я ж не говорю, что я его там запру в этом шаре и уеду на неделю!
пришла домой, выволила на диван, погоняла, потискала, потом не пругучих оставила на диване дальше гулять, а прыгучего в шар...и пошла заниматся своими делами, появилась свободных минут 10, опять прыгучего на диван.

И напомню с прыгучей крысой у меня несколько проблемм сразу, каждую из них можно решить по отдельности, но все сразу уже проблематично и проблемы эти не только для меня, а впервую очередь для прыгуна, за которым есть вероятность, что потянутся и остальные:
Холодный пол, что в принцепе не устранимо (ну нет у меня стока денех, чтоб пол поменять щас)
Опасности на полу, включая провода, мебель, шторы и т.д.. Зная Эрика, если ему дать волю он и на люстру залезит и там провода отгрызёт.
И в дополнение, а не как не основная проблема - сохранность имущества, которое пострадает с гарантией 100%, он и в шкаф залезит и в кресло, надо будет он и в двери дырку выгрызет.
« Последнее редактирование: May 14, 2009, 10,23:22 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 14, 2009, 10,21:48 »
мне кажется, что шар - совсем не для крыс. Как и колёса.
скорее всего, ваш прыгучий парень даже не даст себя туда запихнуть. Руки-ноги растопырит и всё) А если и позволит, это для него будет дикий стресс и уж точно никакого кайфа от прогулки, весь смысл которой в том, чтобы везде полазить, всё обнюхать, исследовать.

к тому же, все эти игрушки весьма недешевые, это будет пустая трата денег и совсем не порадует ни вас, ни крыса. Имхо.
« Последнее редактирование: May 14, 2009, 10,23:44 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #33 : May 14, 2009, 10,28:48 »
А какой выход вы тогда предложите, кроме шара?
[Хорёк Боня]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 14, 2009, 10,33:00 »
не знаю, думать надо. Мои крысы гуляют по полу, но для Вас этот вариант исключен.
но уверена, что в клетке крысе по-любому комфортнее, чем в таком шаре. Не вариант это. Не, конечно, можете попробовать... Просто мне кажется, что смысла нет.
видимо, остается только выгул на диване-кровати в Вашем присутствии... остальное время в клетке. Что тут еще придумаешь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #35 : May 14, 2009, 11,07:36 »
Моё исключительное ИМХО, но ничего страшного в шаре нет. Было время, когда хвостов у меня было всего двое и был им куплен такой шар, когда девки начали активно удирать на пол. Одна предпочла понять, что на пол нельзя, вторая с упоением носилась в этом шаре по всей квартире. Единственное, там даже на шаре самом написано "Не более 20 минут". Он, конечно, дырявый весь, но при длительном там нахождении должно быть душновато. Так вот мы и жили. Гуляли либо на мне по всей квартире, спускаясь с рук на столы на кухне или перед компом. Либо в шаре.
И не плохо, доложу я вам, жили  ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #36 : May 14, 2009, 11,53:46 »
Думаю, крыса вам просто не докладывала ничего.
Вероятно, все было хорошо, кроме этого шара.
Может, ей нравилось (хотя скорее - нет... вообще-то "носиться" в том, откуда нереально выбраться, и что поворачивается от каждого движения, естественно, а "радостно" это или нет, вам узнать неоткуда), но скорее всего - нет; но - и это СОВЕРШЕННО ТОЧНО - настоящих прогулок у нее не было вообще.
Вы сами проанализируйте поведение крысы на прогулке и поймете.
Ваша крыса не гуляла, а занималась на тренажере. Даже если ей это нравилось, это не прогулка.
Шар - не прогулка вообще. В лучшем случае - тренажер, в худшем - пыточная камера для клаустрофоба.

Еще раз посылаю луч гнойной диареи тому, кто пишет на коробках с шарами то, что они подходят для крыс...

Он, конечно, дырявый весь, но при длительном там нахождении должно быть душновато. Так вот мы и жили. Гуляли либо на мне по всей квартире, спускаясь с рук на столы на кухне или перед компом. Либо в шаре.
И не плохо, доложу я вам, жили  ;D

Posted on: Май 14, 2009, 11,50:59
Выгул в вашем присутствии... вообще-то у многих крысы так гуляют, я тоже своих никогда не оставляю одних в комнате на прогулке.
Или все-таки попытаться организовать безопасную комнату.

А какой выход вы тогда предложите, кроме шара?
« Последнее редактирование: May 14, 2009, 11,55:52 от sonqka »

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #37 : May 14, 2009, 12,04:01 »
А оборудовать комнату под выгул крыс совсем никак? Ведь это не так сложно - кабель-каналы для проводов висящих, мелкоячеястая металлическая сетка для проводов в клубках, деревянные заглушкина щель между плинтусом и пристенной мебелью, да высокий порог, к которому будет плотно прижиматся дверь (а заодно, таким образом решается проблема напольных сквозняков). Вот в общем и всё, что для крысиного счастья нужно. У нас для выгула оборудована гостиная, в которой стоит комп, телевизор, видик, телефон (со всеми положенными им проводами) и куча мебели. И ничего, провода защищены, а девки гуляют везде, где им только вздумается. Им удовольствие, а нам развлекуха - когда эти тушки рассекают по полу или карабкаются по мебели, зрелище, за которым можно наблюдать часами.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #38 : May 14, 2009, 12,09:42 »
Думаю, если бы ей это не нравилось, она бы не неслась к нему из клетки. И не сидела бы выжидательно внутри, пока я ее закрою. Собственноручно я туда ее посадила один раз - первый. Все остальное время, до трагической гибели шара под моим гм.... моей кормой  :), она туда лезла сама. Минимум пару раз за вечер она с меня "покатушки" требовала. А гуляли мы по 4-5 часов. С момента моего прихода с работы и до отбоя. Вот этих вот 20 минут за раз минут мне как раз хватало на то, что бы убраться в клетке/помыть ее, т.к. ванной девушка в шаре боится панически и сейчас. Второй первой крысы, к сожалению, уже нет со мной  :(

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #39 : May 14, 2009, 12,29:07 »
WolfRat
 Красота у вас *сидит завидует

Вот поднять порог, чтоб дверь плотно прилегала, технически сделать не вожмоно, это точно(
На лето может ещё и можно выпускть на пол, но зимой будет холдно, ковралин тогда стелить надо как минимум.
Задача осложняется тем, что комната вообще у нас 1 и придётся многое выносить на кухню, бум как цыгане жить)

[Хорёк Боня]