Автор Тема: Куда сбегают крысы?  (Прочитано 9671 раз)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Re: Куда сбегают крысы?
« Ответ #20 : May 19, 2009, 23,24:31 »
У меня Шерри сразу бежит заначки проверять, много их по всей квартире запрятано, порой можно застать крысь с пряником или медовой палочкой в зубах - значит в хозяйских запасах покопалась. Очень любит играть в прятки: то из ванной нос высунется, то из-под холодильника - у неё там прямой "тоннель". Остальные, оказавшись на полу, замирают на месте или неспешно прогуливаются вдоль стеночки.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
« Ответ #21 : May 19, 2009, 23,46:04 »
А у меня только моя первая крыска однажды выбралась из клетки (не знаю, как, больше не выбиралась). Она по крыше клетки перелезла на кровать, где мы с МЧ спали. Я проснулась оттого, что он держал надо мной крысу и говорил "она на меня прыгнула!"  ;D

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #22 : May 21, 2009, 09,18:21 »
А я как-то клеть забыл закрыть, захожу в комнату , а Соньки нет. Стол на котором стояла клетка достаточно высокий но на столе крысявки небыло, посмотрел на кровате (стол соял рядом) нет её потом чувствую ногу мою кто-то нюхает  Rattik УРАААА НАШЛАСЬ
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #23 : May 21, 2009, 09,52:31 »
Самый разудалый сбегунок у меня Йако. Мой альбиносик, как-то, когда я была в отъезде и оставила своего парня за ним приглядывать. Но не добдел видать мой возлюбленный в итоге крысус убежал под пол через дырку под батареей...вылез черный как шахтер, мыться отказывался =)
КТО ЗДЕСЬ?!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #24 : May 21, 2009, 10,41:31 »
У меня сбегали один раз и давно - почти два года назад. Утекли под стол в нишу... как я их выковыривала, я помню, в дневнике писала :) Хотя вся операция заняла меньше получаса, я на всю жизнь запомнила.
А убежали... даже так назвать нельзя. Они тогда жили в большой птичьей клетке и ночью отломали кормушку пластиковую, в результате образовалось окно. Ну они и вышли погулять :) а клетка на полу стояла.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 21, 2009, 13,50:44 »
Сегодня ночью произошел побег! Не знаю, каким образом, но крысь оказалась на полу. Клетка стоит на столе. Вероятно, в потемках свалилась со стола.  Проснулась от ощущения присутствия кого-то. Долоресс старательно вылизывала мой нос. (забралась на кровать с пола). Испугалась я страшно!  :o    Пока сообразила ЧТО бегает по моей кровати,  в голове пронеслось миллион мыслей (в их числе посещение моего жилища инопланетянами). ;D
Надо клетку закрывать......

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #26 : May 21, 2009, 19,35:22 »
Все мои крысы, самые разные, все время бежали в мою постель. Там они во-первых: будили меня, во-вторых: заваливались спать.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Elenadesign

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 24, 2009, 17,43:49 »
Недавно я уезжала на майские праздники и оставила крыс на 2 дня одних. Совсем забыла, что мелкая, недавно появившаяся крысь, научилась открывать вертикальную дверку. Всем своим маленьким тщедушным тельцем поднимает и держит дверь, но выйти сама уже не может. Видимо так она выпустила на свободу Шилу, которая 2!!! дня находилась в свободном полёте yahoo. Её доступу была предоставлена вся квартира, но в клетку попасть обратно она не могла. В итоге она меня встретила по приезду в гнезде из моих вещей и была очень удивлена, видимо решила уже что так теперь и будет))),-она сама гуляет где вздумается и добывает себе еду и кров))))).
Пострадали только мои домашние вещи! которые пошли на строительство гнезда, вещи моего МЧ не потрогала))

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 30, 2009, 11,14:59 »
Вот и нас постигла эта участь.  :'( Вчера вечером сбежал с дивана наш младшенький. Обыскали все, даже матрас с дивана разобрали-нет нигде. Полночи плакала, надеялась,что заскребется где-нибудь. Нет, тишина. Надеяться ли на его возвращение???
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 30, 2009, 13,01:32 »
конечно надеяться! вот у меня сегодня ночью тож крыска сбежала... причём клетка стоит на столе, а у крыски нет хвоста, чтоб она могла нормально прыгать... (хвост - не моя вина, а бывшей "хозяйки")... поставила живоловку ручной сборки (вот и появился шанс её опробовать) и сейчас начну искать зверя... ток это не очень просто... квартира маленькая, но вещей много... а сбежала она из птичьей клетки... отцепили они с дочкой кормушку и мамка сбежала... а дочка мирно спит в гамаке... усё... ушла искать...
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 30, 2009, 13,09:55 »
Я очень боюсь,что он мог попасть в туалет и уйти по стояку. Тогда пиши-пропало. :'(
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 30, 2009, 13,21:06 »
а я боюсь, что моя неловкая крыса могла упасть с балкона... и теперь не знаю, закрыть его или оставить... вдруг она ещё на балконе, а я просто не могу её найти...
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 30, 2009, 13,59:53 »
мда.. я нашла свою крысю в соседней комнате на диване за подушками... она спала... и КАК она туда могла забраться без хвоста??...

вобщем я рада ;D ;D ;D

теперь они переселяются в другую клетку... она поменьше, но оттуда не сбегут... а птичью использовать для крыс больше не буду...

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 30, 2009, 15,08:45 »
Рада за вас. А мой так и не пришел. :-\

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 30, 2009, 15,49:44 »
думаю, что нужно ждать вам своего питомца ближе к вечеру. он станет более активным и захочет пить. тогда у вас будет больше шансов его поймать... УДАЧИ!

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #35 : May 30, 2009, 15,59:39 »
Пострадали только мои домашние вещи! которые пошли на строительство гнезда, вещи моего МЧ не потрогала))
Правильно - у них другой запах :) - чужой и страшный  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 30, 2009, 16,12:45 »
Я очень боюсь,что он мог попасть в туалет и уйти по стояку. Тогда пиши-пропало. :'(

Напишите объявления и повесьте на 1-ом этаже в своем подъезде и в соседних, если дом многоподъездный.
 Я так искала свою первую крысу, которая была на свободном выгуле по квартире. Нашлась, правда, самостоятельно, но в неработающем лифте, случайно стоявшем на нашем этаже - видно, прошла по межэтажным перекрытиям (а до лифта от  квартиры не меньше 10-ти метров!).
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 31, 2009, 11,28:25 »
Развесила вчера объявления. Пока ничего. :'( Ужасно. Как представлю моего маленького голодного крысика,напуганного и одинокого. :-\ Ну почему он убежал ???

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 31, 2009, 11,58:03 »
 :D :D :D Ура,нашелся!!! Открыла шкаф, а там-он. Вот счастье!!! Непонятно, как он туда попал ??? Дырок нет, дверцы всегда закрыты.

Morozova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 31, 2009, 13,12:48 »
А у нас есть "волшебная кладовочка" типа стенного шкафа..........кроме всяких коробочек и пакетиков там еще храниться .......извините грязное белье перед стиркой..........так вот это самое любимое место для моих Крысодамочек......причем найти их там невозможно.из за опастности придавить коробочкой какой ..так что это ИХ суверенная территория. ;D :D ;D