Автор Тема: Множественные абсцессы!  (Прочитано 2469 раз)

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Множественные абсцессы!
« : May 17, 2009, 01,26:32 »
Здравствуйте! Крысика постоянно вылезают абсцессы. Делали уже 2 операции: между плечами и около попы. 2 дня назад появился на горле. Сначала прописали байтрил и пиобактериофаг поливалентный. Не помогает. 15 мая снимали швы и врач сказала, что делать следующую операцию только через 3-5 дней. Прописала кобактан и пиобактериофаг коли - протейный.
Скажите,  кто с этим сталкивался, как лечили множественные абсцессы? Как предотвратить новые появления?
 Заранее спасибо.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Множественные абсцессы!
« Ответ #1 : May 17, 2009, 03,08:40 »
По-хорошему вам бы сделать анализ содержимого абсцесса на возбудителя и чувствительность к антибиотикам.
По той информации, что я читала, возбудителем является стафилококк один или вкупе с другими видами бактерий. Мне посоветовали вет. препарат АСП (анатоксин стафилококковый поливалентный). Его нужно колоть курсом в несколько приемов. А также Фитоэлиту метастоп как возможную поддержку и помощь организму. Я еще не пробовала, везут из Питера.
Также дезинфицировать клетку, все поверхности, прокипятить или лучше выбросить гамаки, тряпочки. Дезинцифирую я ежедневно средством для операционных триклозан+этанол.
У меня таких хлопчиков с абсцессами целая клетка, 5 экземпляров. :(

Я бы не стала делать операции под наркозом, если абсцесс оформляется в четкую капсулу. Пусть созреет, верхние ткани начнут некротизироваться, потом помогаете абсцессу вскрыться, чистите, закладываете какой-нибудь левомеколь, банеоцин, линимент синтомицина и т.п.
Если организм уж слишком активно борется с абсцессом, то есть ткани воспаляются, абсцесс болезненный, то я даю преднизолон по совету DrUnk-а. У некоторых крыс преднизолон помогает купировать абсцесс в самом начале, а если не удается избежать нагноения, то абсцесс намного быстрее зреет и крыса не испытывает от него боли. После вскрытия абсцесса провожу опять же по рекомендации DrUnk-а короткий курс антибиотика (я даю доксициклин) и курс иммунокоррекции. С иммуномодуляторами осторожнее, по моим субъективным наблюдениям некоторые провоцируют образование новых абсцессов. Лучше органичиться здоровым питанием, витаминами, если может быть их нехватка.

« Последнее редактирование: May 17, 2009, 03,12:50 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 17, 2009, 19,12:00 »
Так он у него на таком неудобном месте и читала , что нельзя самим их покалывать, а потом выдавливать. Но крысику с каждым днём всё хуже и хуже.. Вчера вообще не захотел гулять.. Пришлось вытащить насильно на кровать..Он лёг рядом со мной и уснул.. :( :(
 Надо будет у нашего врача спросить можно ли у них сделать анализ .
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 18, 2009, 00,51:47 »
Нельзя, когда он еще не созрел. А когда ткани начали отмирать (на поверхности абсцесса кожа становится темно-красно-синей, а потом начинает образовываться болячка), то можно и помочь. Главное чтобы сам абсцесс был "готов". Я ни одной крысе не вскрывала абсцессы под наркозом. Хотела, настаивала, но врач меня отговаривала. И правильно, иначе бы каждые 2 недели ходили на операции, ни одна крыса не выдержала бы такого.  :(
Конечно, ему плохо. Идет воспалительный процесс, организм активно борелся, вырабатывает лейкоциты. Я бы дала крысе преднизолон.
Posted on: 18 Май 2009, 00:49:47
И осторожно: эта гадость может быть заразна для других крыс.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 18, 2009, 01,11:32 »
Ого! А вот об этом меня и не предупреждали! Сегодня у Иова образовался ещё один абсцесс.. На щечке... :'( :'( :'( Я не могу уже.. У меня целый день глаза красные от слёз.. У него сердечко не выдержит ещё 2 операции.. :'( :'( :'(
 Преднизолон в человеческой аптеке или вет? Сколько колоть и куда? Держать на пелёночках или на опилках? Придётся сделать хоть одну операцию, что бы выяснить причину возникновений абсцессов? Или можно сдать анадизы какие- то?
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : May 18, 2009, 01,24:11 »
Задайте эти вопросы своему лечащему врачу. Она вам все об"яснит. Вы когда собираетесь поехать ,21?
--------
на счет заразности... я сильно не уврена. Абсцессы у Иова - иммунная проблема, скорее всего, а не инфекционная. Скорее всего, кроме стафилококка ничего не высеют. А вот резистентность хорошо бы узнать, но это - не меньше 10-12 дней.
« Последнее редактирование: May 18, 2009, 01,26:46 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 18, 2009, 03,28:32 »
Причина возникновения - сбои в иммунной системе и наличие самого возбудителя. Операция не внесет ясности, операция - это просто манипуляция с целью чистки гнойника.

А я в заразности как раз уверена, иначе не было бы у меня пяти крыс с абсцессами. Даст сбой иммунная система у другой крысы, вот и благоприятная почва для стафилококка. Потому и нужно проводить дезинфекцию предметов, с которыми крыса постоянно соприкасается, чтобы как-то бороться.

Если абсцесс закрыт и нет других повреждений, то можно на опилках. При наличии открытых ран - на салфетках.

Преднизолон я даю в таблетках в зависимости от веса крысы.
Артемий, Назар