Автор Тема: гормоны при лечении пневмонии  (Прочитано 31484 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
гормоны при лечении пневмонии
« Ответ #20 : May 18, 2009, 21,17:15 »
eelky, в форуме много чего пишут, в т.ч. иногда и чуши, потому надо фильтровать входящую информацию. Но хотя здесь и нет профессиональных ветеринаров, но при этом полно опытных владельцев, знающих дозировки не понаслышке.

Самое лучшее, что Вы можете сделать для зверя, если он, не дай Б-г, заболеет - найти ветеринара, которому Вы доверяете, и воспользоваться его услугами, в точности при этом выполняя его назначения.  Всякий другой способ гораздо более рискован.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #21 : May 18, 2009, 21,18:39 »
   Адекватный ответ пока один - у galchonok , больше никто оказался не способен на подобное, одни истерики.
Зачем вы хамить начали? Ну ладно, вы мой ответ отнесли к истерикам - фиг с ним. Но неужели сообщения Svet-lana  (крысовод с огромным опытом содержания крыс) и KAMER-а не показались вам аргументированными?

KAMER : думаю, "опытные ратологи" учатся не на своих ошибках, а на литературе. Если физиология крыс так кардинально отличается от человеческой, что ж вы суетесь к ним тогда с человеческими лекарствами? не несите бред, все млекопитающие вполне подобны. Скорость метаболизма, конечно, другая, но это не фатально.
Почему вы перешли на такой грубый тон? Вам же написали, что лечение крыс было основано на опыте ратологов, которые знают, как лечить крыс. Именно крыс, не людей и не собак. Если вы совсем недавно завели крыс, это не значит, что и ратологи знают, как лечить крыс только в теории. У них уже громадный опыт в этом лечении. В отличие от вас.

Moonlight: если бы Вы читали более внимательно, то обратили бы внимание, что теги я прописала, но не поставила пробел и они не учлись. Я никому не говорю, что кто-то делает неправильно.
Как это вы не говорите, что кто-то делает неправильно? Вы тут всех обхамили за то, что люди вам сказали, что лечат крыс по определенной методике, которую назначали специалисты. А вы стали говорить, что вам специалисты не указ, потому что их кот наплакал.

Но если по утверждению KRAMER хороших ратологов кот наплакал , литературы нет - на чем основаны дозировки?
Повторяю еще раз - на основании многолетнего опыта лечения крыс лучшими ратологами. Вы понимаете, что есть просто ветеринары, а есть ратологи, которые разбираются в лечении крыс? И если такой ратотолог спас не одну сотню крыс, то почему же не верить его дозировкам?

Я люблю своих малышей и не  желаю, чтобы у них отвалились лапы от курса антибиотиков или хуже того почки. Судя по статье ветеринаров, приведенной Vladimir, например, расчетная доза антибиотиков гораздо ниже, раз в десять на единицу веса, чем у человека...почему же тогда доза , скажем, гормонов по форуму превышает в 5 раз?Неужели вы не хотите разобраться? Вот на чем основаны мои сомнения.
А кто от вас требует, чтобы вы следовали дозировкам, приведенным на форуме? Надо следовать дозировкам, которые дают рекомендованные врачи конкретной крысе в конкретном случае. И в каждом конкретном случае доза и курс будет разным. Как же можно применять ко всем крысам дозировку, которую вы нашли на форуме? Эта тема вообще не о дозировках, а о том, что дексаметазон был бракованный и ради этого была заведена тема. Она была вовсе не о том, что крыс надо лечить дексом и именно в тех дозировках, которые здесь написаны.

Я работаю с детьми. когда у вас будет ребенок и он заболеет - поверите ли вы на  слово советам, прописанным на каком-нибудь мамочкином форуме? Снегом оботрете...или уринотерапию. может, гормонов накинете, чтобы ночью не ухудшился? Я ко всем больным отношусь так. Если мне придется лечить собственную крысу, я хочу твердо знать, что и зачем я делаю.
Вы собираетесь заниматься самолечением? То есть сами назначить лечение своей крысе, не имея  никакого опыта? Не будете делать рентгеновские снимки, будете сами прослушивать ваших крыс стетоскопом и делать выводы?

Мне в личку написали понявшие мои цели люди и дали ссылки с необходимыми профессиональными ветеринарными ресурсами.
  Если мои крысы заболеют, может, я напишу, как можно лечить их, снизив инъекции до минимума: например, с помощью желудочного зонда, сделанного из катетера...
Спасибо, но мне лично ваши рекомендации будут не нужны. Я не прислушиваюсь к советам людей, которые не имея никакого опыта в лечении крыс бросаются давать советы на основе того что они вообще разбираются в медицине.

ЗЫ Я бы обратила внимания наших уважаемых модераторов на развитие этой темы и удалила бы лишние сообщения. Продолжение этой темы вообще стало похоже на троллинг.
« Последнее редактирование: May 18, 2009, 21,21:45 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : May 18, 2009, 21,23:01 »

Адекватный ответ пока один - у galchonok , больше никто оказался не способен на подобное, одни истерики.

Мне даже интересно, где в моих словах вы нашли истерику
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #23 : May 18, 2009, 22,28:13 »
Да, очень интересно, где здесь истерика. Эмоций у вас, eelky, тут больше всех.
Вот ссылка на координаты "мамочек", которым вы не доверяете -  http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
Книжки у них писать времени нет, но сходить к ним пообщаться можно (если вы в Москве).
В любом случае хочется верить, что если ваши крысы заболеют, вы не будете заниматься самодеятельностью, а обратитесь к квалифицированному специалисту.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #24 : May 18, 2009, 22,41:51 »
Если мои крысы заболеют, может, я напишу, как можно лечить их, снизив инъекции до минимума: например, с помощью желудочного зонда, сделанного из катетера...

...интересно, это зачем? Чем болезненный опасный зонд лучше простых и почти безболезненных (особенно - если они подкожные) уколов? Понятно, что вкусняшка с лекарством лучше уколов, но зонд...?
« Последнее редактирование: May 18, 2009, 22,54:28 от sonqka »

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: гормоны при лечении пневмонии
« Ответ #25 : May 19, 2009, 12,50:34 »
люди, вы чего?  ::)

зонд - это пример. и в каких-то случаях - здесь таких не было описано - возможно он и лучше безболезненных уколов:) главное - применять действия по мере их необходимости:)

нормальная совершенно тема, и чего-то вызвала эмоциональную  бурю.
Коненчо, надо ратологов слушаться, но внимание хозяина дома, когда он видит крысу гораздо дольше ратолога и потом может подробно пересказать ситуацию специалисту - это очень важно. И важно именно НАМ замечать первые признаки болезни и правильно их классифицировать, чтоб знать когда пора идти к врачу. чтоб все-таки по возможности не приходить уже с отеками. ну насколько это возможно.
иногда промедление смерти подобно, и такие случаи надо знать в лицо (или стараться знать) и отличать их от других случаев. Напрмиер, когда у меня был меньший опыт в содержании крыс, я любой чих воспринимала за начинающийся отек и готова была ширять преднизолон, чтоб крыса "не умерла" а дожила до утра до врача.
это ж тоже не дело.

а по поводу физиологии крыс и человека....  ::) Андрей, строение все ж одинаково... все ж все мы млекопитающие. Есть только важные нюансы...очень важные:)

вот так мы говорим об одном и том же разными словами... и ругаемся-и ругаемся:) надеюсь, кому-нибудь эта ветка все-таки принесет пользу.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #26 : May 19, 2009, 13,13:11 »
Для введения каких-то конкретных лекарств или для каких-то процедур, которые я даже придумать не могу) - может быть.
Для крысы по крысиным ощущениям - го-ораздо хуже в любом случае. В крысу что-то запихнуть насильно - это такой экстремальный вид спорта для садомазохистов, не?)))
В крайнем случае можно что-то впрыснуть быстро в горло поглубже, но на мой вкус это ненадежно и укол проще, быстрее и надежнее по дозировке (хотя это вопрос вкуса, конечно). Так что непонятно, откуда в этой теме вообще взялся зонд))

Напрмиер, когда у меня был меньший опыт в содержании крыс, я любой чих воспринимала за начинающийся отек и готова была ширять преднизолон, чтоб крыса "не умерла" а дожила до утра до врача.
это ж тоже не дело.

Да вроде никто никогда ни в одной теме не советовал колоть гормоны для удовольствия при любом чихе. Курс гормонов - это для "тряпочек", у которых ноги отнимаются и которых приходится кормить чуть ли не через этот самый зонд. Или для тех, кто задыхается. Или в других экстремальных случаях.
И тут imho хорошо объяснили, какие именно свойства преднизолона или декса используют для того, чтобы поставить зверя на ноги. Для чего? Да чтобы тупо было кого лечить.
Крысы болеют не так, как люди (не с той скоростью). Даже ежемесячное обследование у врача проблемы не решит, потому что скорости другие.
Но о том, что гормоны - это жесть, все тут вроде прекрасно знают.
Но хуже крысиной пневмонии нет вообще ничего, потому что ее очень сложно рано  диагностировать, легкие не восcтанавливаются и без легких жить нельзя.

Тема возникла на пустом месте imho, от того, что человек просто не разобрался...
« Последнее редактирование: May 19, 2009, 15,41:39 от sonqka »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #27 : May 19, 2009, 15,18:52 »
galchonok, а кто тут вообще советовал автору темы колоть гормоны с утра до ночи, да еще просто так?

Изначально эта темы выделилась вообще из темы про применение дексаметазона - при чем там речь шла как раз об опасности применения этого препаратав некоторых случаях.  И речь как раз, насколько я помню, шла о том, что даже один укол может спровоцировать резкое ухудшение самочувствия.

С другой стороны, у многих из нас немало примеров, как с помощью гормонов крыс не один месяц с того света вытаскивали.

Лечение вообще должно быть адекватным - т.е. соответствовать ситуации. Правда, основная проблема в том, что даже опытный врач не всегда может правильно трактовать ситуацию. Что уж говорить о начинающих крысолюбах...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : May 20, 2009, 14,52:35 »
нормальная совершенно тема, и чего-то вызвала эмоциональную  бурю.
Бурю эмоций она вызвала исключительно у автора темы. У всех остальных были адекватные и взвешенные комментарии. Причем автор темы даже не желала слушать тех, кто ей отвечал. Кроме вас. Вас она слушала, всех остальных она считала истериками, которых слушать не надо. Когда автору темы сказали, что крысоводы руководствуются назначениями рекомендованных ратологов, у которых огромный опыт, она сказала - о, их кот наплакал, почему вы их слушаете? И вообще вся тема была об одном и том же - о необходимости применения гормональных средств. Думаю, все, кто участвовал в теме знают, что эти средства опасны для организма крысы и применять их надо в исключительных случаях. Я к примеру полгода вытягивала своего крыса с приступами удушья на преднизолоне. До того, как начать давать ему преднизолон, я несколько месяцев боролась за его жизнь каждый день, приступы у него были по два-три раза в сутки. После того, как я ему сделал укол преднизолона и стала давать его с едой, крыс прожил почти спокойно еще несколько месяцев, вообще без приступов. И когда я консультировалась с другими врачми в Кобре в МИВ-е они мне все сказали- это единственная возможность дать крысу жить.  Насчет дозировок, то это очень важная вещь. Потому что слишком большая и слишком маленькая дозировка опасны. Обязательно нужно назначение врача по грызунам, а не по людям. А автор темы стал нас уверять, что если она хорошо знает, как лечить людей, значит и может оценивать, как лечить крыс.
« Последнее редактирование: May 20, 2009, 14,54:28 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 20, 2009, 15,46:42 »

Кстати, у человека пульсовая доза в сутки от 1 до 10 мг преднизолона на КГ массы тела, а дексаметазон в 7-9 раз преднизолона сильнее ( зависит от химической формулы - ацетат ли это, фосфал ли и проч), высчитывайте в коэффициенте...
1 таблетка преднизолона 10 мг, ежели пересчитать на крупного полукиллограмового самца, то ему нужна 1/20я часть таблетки в сутки - а эта доза у людей еще и на 3 раза в сутки делится. так что ежели давать гормончики - то в порошочках, изготовленных и взвешанных по грамму хотя бы в гос. аптеках...
Ну у нас таблетки преднизолона обычно по 5 мг. бывают, а не 10 мг (я рекомендую никомедовский преднизолон). Дозировка преднизолона для крыс 0,5-2,2 мг/кг в сутки, следовательно для взрослой крысы весом 500 грамм 1/4 таблетки или 0,05 мл. в растворе вполне оправданы.
Дексаметазон активней преднизолона порядка семи раз, но его концентрация в растворе в 7 раз меньше, поэтому 0,05 мл. для средней крысы это тоже нормальное назначение.  0,1 мл. обоих кортикостероидов конечно многовато, но в качестве неотложных и кратковременных мер себя оправдывает.
Литературы в инете нет, придется идти в библиотеку и читать самой.
Литературы в принципе достаточно, правда все в основном на английском. Рекомендую читать и читать http://ratguide.com , там есть все про крысоврачевание, а если захочется более детальной медицинской информации, то в большинстве статьей внизу есть ссылки на конкретные источники, на уже более узкопрофильные сайты. Про спектр применения преднизолона: http://ratguide.com/meds/endocrine_hormones/prednisone_prednisolone.php и дексаметазона: http://ratguide.com/meds/endocrine_hormones/dexamethasone.php