Адекватный ответ пока один - у galchonok , больше никто оказался не способен на подобное, одни истерики.
Зачем вы хамить начали? Ну ладно, вы мой ответ отнесли к истерикам - фиг с ним. Но неужели сообщения
Svet-lana (крысовод с огромным опытом содержания крыс) и
KAMER-а не показались вам аргументированными?
KAMER : думаю, "опытные ратологи" учатся не на своих ошибках, а на литературе. Если физиология крыс так кардинально отличается от человеческой, что ж вы суетесь к ним тогда с человеческими лекарствами? не несите бред, все млекопитающие вполне подобны. Скорость метаболизма, конечно, другая, но это не фатально.
Почему вы перешли на такой грубый тон? Вам же написали, что лечение крыс было основано на опыте ратологов, которые знают, как лечить крыс. Именно крыс, не людей и не собак. Если вы совсем недавно завели крыс, это не значит, что и ратологи знают, как лечить крыс только в теории. У них уже громадный опыт в этом лечении. В отличие от вас.
Moonlight: если бы Вы читали более внимательно, то обратили бы внимание, что теги я прописала, но не поставила пробел и они не учлись. Я никому не говорю, что кто-то делает неправильно.
Как это вы не говорите, что кто-то делает неправильно? Вы тут всех обхамили за то, что люди вам сказали, что лечат крыс по определенной методике, которую назначали специалисты. А вы стали говорить, что вам специалисты не указ, потому что их кот наплакал.
Но если по утверждению KRAMER хороших ратологов кот наплакал , литературы нет - на чем основаны дозировки?
Повторяю еще раз - на основании многолетнего опыта лечения крыс лучшими ратологами. Вы понимаете, что есть просто ветеринары, а есть ратологи, которые разбираются в лечении крыс? И если такой ратотолог спас не одну сотню крыс, то почему же не верить его дозировкам?
Я люблю своих малышей и не желаю, чтобы у них отвалились лапы от курса антибиотиков или хуже того почки. Судя по статье ветеринаров, приведенной Vladimir, например, расчетная доза антибиотиков гораздо ниже, раз в десять на единицу веса, чем у человека...почему же тогда доза , скажем, гормонов по форуму превышает в 5 раз?Неужели вы не хотите разобраться? Вот на чем основаны мои сомнения.
А кто от вас требует, чтобы вы следовали дозировкам, приведенным на форуме? Надо следовать дозировкам, которые
дают рекомендованные врачи конкретной крысе в конкретном случае. И в каждом конкретном случае доза и курс будет разным. Как же можно применять ко всем крысам дозировку, которую вы нашли на форуме? Эта тема вообще не о дозировках, а о том, что дексаметазон был бракованный и ради этого была заведена тема. Она была вовсе не о том, что крыс надо лечить дексом и именно в тех дозировках, которые здесь написаны.
Я работаю с детьми. когда у вас будет ребенок и он заболеет - поверите ли вы на слово советам, прописанным на каком-нибудь мамочкином форуме? Снегом оботрете...или уринотерапию. может, гормонов накинете, чтобы ночью не ухудшился? Я ко всем больным отношусь так. Если мне придется лечить собственную крысу, я хочу твердо знать, что и зачем я делаю.
Вы собираетесь заниматься самолечением? То есть сами назначить лечение своей крысе, не имея никакого опыта? Не будете делать рентгеновские снимки, будете сами прослушивать ваших крыс стетоскопом и делать выводы?
Мне в личку написали понявшие мои цели люди и дали ссылки с необходимыми профессиональными ветеринарными ресурсами.
Если мои крысы заболеют, может, я напишу, как можно лечить их, снизив инъекции до минимума: например, с помощью желудочного зонда, сделанного из катетера...
Спасибо, но мне лично ваши рекомендации будут не нужны. Я не прислушиваюсь к советам людей, которые не имея никакого опыта в лечении крыс бросаются давать советы на основе того что они вообще разбираются в медицине.
ЗЫ Я бы обратила внимания наших уважаемых модераторов на развитие этой темы и удалила бы лишние сообщения. Продолжение этой темы вообще стало похоже на троллинг.