Автор Тема: Опыты на животных  (Прочитано 23813 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Опыты на животных
« Ответ #20 : May 21, 2009, 20,42:28 »
Ну закон есть закон, но следить за его исполнением кто то же будет и тут этот закон можно будет повернуть в нужное русло за отдельную плату.
наличие необходимости немалой платы, оно тоже уменьшит проявление жестокостей. Готова ли была бы та дура из жж ссылки чуть выше за свои опыты заплатить взятку в пару штук баксов?  Думаю нет.
Posted on: Май 21, 2009, 20,40:38

Но на кой черт мне нужна тушь, испытанная на кроликах и шампунь, проверенный на собаках?
Пусть тестируют на людях-добровольцах. Иные варианты меня не устраивают.
К тому же не понимаю смысла создания тысяча пятьсот тридцать восьмого сорта губной помады и трехтысячного вида краски для волос. Они все одинаковы, все уже давно изобретено.
Вот именно. Большинство сразу же, когда говоришь против безконтрольных опытов сразу кричат про лекарства от рака и спасение человеческих жизней. Однако большинство жестоких опытов вот такие садистские тесты всякой косметики. Или вот такие, как в указанном ЖЖ. Сильно гражданка, наслаждавшаяся убийством кучи животных науку продвинула? Много людей спасла? Сомневаюсь
« Последнее редактирование: May 21, 2009, 21,11:56 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #21 : May 21, 2009, 22,09:15 »
наличие необходимости немалой платы, оно тоже уменьшит проявление жестокостей. Готова ли была бы та дура из жж ссылки чуть выше за свои опыты заплатить взятку в пару штук баксов?  Думаю нет.

Можно подумать, этот эксперимент придумала она сама. Научник сказал-студент\аспирант сделал. А если лабе это будет нужно, то лаба заплатит. И ещё, это не секрет, что многие работы типа диплома и кандидатской делаются только ради корочки и студент тут не причем. "Диплом должен получиться"-то есть фактически, нам дают делать то, результаты чего заведо известны.
Благо в моем дипломе всё обещает быть по-другому и моя работа никак не будет связана с животными.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #22 : May 21, 2009, 23,50:33 »
Можно подумать, этот эксперимент придумала она сама. Научник сказал-студент\аспирант сделал. А если лабе это будет нужно, то лаба заплатит. И ещё, это не секрет, что многие работы типа диплома и кандидатской делаются только ради корочки и студент тут не причем. "Диплом должен получиться"-то есть фактически, нам дают делать то, результаты чего заведо известны.
Благо в моем дипломе всё обещает быть по-другому и моя работа никак не будет связана с животными.
Ну, не думаю, что научнику тем более захочется платить большую взятку, за работу студента-аспиранта. Вот честно говоря, какой процент гибели и мучений всяких кроликов-мышек-крысок, да даже собак и обезьян действительно необходим науке и медицине?
Так что закон он все равно жестокость уменьшит. Даже если вопрос можно решить будет денюжкой, в большинства случаев многим не захочется эту денюжку платить. А пока жизнь и страдания животных==0, они ничем не отличаются от неживых предметов. Они не равны конечно бесконечности, как считают некоторые странные "зеленые" (на одном форуме прочитал пост человека, который страдал от боли в зубах, но не мог пойти к врачу, так как врачей всех презирает из-за того, что "вдруг их учили использую животных"). Но и полностью нулю равны тоже не должны быть. Животные не предметы. Жестокий опыт должен быть произведен только тогда, когда действительно никакой другой альтернативы не существует.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #23 : May 22, 2009, 00,38:35 »
К сожалению, это идеализм.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : May 22, 2009, 00,40:17 »
К сожалению, это идеализм.

Конечно, идеализм. Ровно в той же мере, как надежда на жизнь в правовом государстве.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 22, 2009, 10,47:17 »
И все равно я не понимаю... Ведь есть же на свете серийные убийцы, маньяки, насильники и прочая шваль которая сидит пожизненно в тюрьмах. А тестирование лекарств и др. для людей ведь точнее будет на людях? Почему этих дегенератов не пустить на опыты? И они этого своими поступками заслужили... Зачем убивать животных безразбору?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 22, 2009, 11,03:10 »
Ведь есть же на свете серийные убийцы, маньяки, насильники и прочая шваль которая сидит пожизненно в тюрьмах. А тестирование лекарств и др. для людей ведь точнее будет на людях? Почему этих дегенератов не пустить на опыты
Я правильно понимаю, что для вас человек, отбывающий пожизненное заключение автоматически становится "всякой швалью"?

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 22, 2009, 11,27:31 »
Можно подумать, этот эксперимент придумала она сама. Научник сказал-студент\аспирант сделал.

я не сужу тех кто поступает так. все мы в чем-то слабы, я бы не посмела осудить другого ТОЛЬКО за слабость (даже если б сама не поступила бы так).
но в той теме меня поразила степени циничного удовольствия, обыденности, весёлости действа.

хотя если говорить про "сказал-сделал" - могу сказать лишь что когда сама была в таком выборе - то поступила иначе. НЕ СТАЛА этого делать. хотя речь шла о лягушке, которые так то мне не симпатичны - но всё равно, она ведь живая, а значит почему должна погибнуть за здорово живёшь, только за то чтоб какая-то студентка сдала зачёт?..

...я была тогда студенткой, и хотя училась неплохо, но повысокомерничать порой себе позволяла, и иногда портила отношения. так было и с той преподавательницей.   я до сих пор помню её садистскую змеиную улыбочку, когда она сказала мне (пришедшей на сдачу какого-то зачёта и надеящейся написать теоретически, как это делали другие, и как она у них принимала, ведь лягушек не напасёшься на всех) - мол "написано в задаче что надо резать лягушку - значит режьте". Я помню как попыталась её уговорить, уже отбросив любые понты и высокомерность, как пыталась ей объяснить что даже если неправа в чем-то лично я - лягушка то в этом не виновата. а она лишь ухмылялась и настаивала на своём (молодая была но некрасивая, может отсюда и такая с*чность).  тогда я написала ту работу просто так, надеясь на хотя бы тройку - она отказалась принимать. под угрозой была несдача сессии и вылет из института, я это понимала, - но НЕ МОГЛА переступить через какие-то человеческие понятия. помню тогда даже (стыдно конечно но было) как даже не смогла сдержать слёз от страха что меня выгонят из института и что мне за это будет дома.   но тем не менее всё равно ушла, резать не стала. 
(потом уже пыталась решить другими способами, найти каких-нибудь помогателей чтоб выйти на завкафедрой, в общем нервов оно стоило - но всё решилось таки. хотя могло и не решиться, я это тогда вполне понимала. просто есть ведь какая-то человеческая часть в человеке, которая главнее должна быть всех этих дипломов, ну мне так кажется).

конечно я не стану говорить глобально "надо или не надо для науки", "как решить вопрос вообще" - я не умею мыслить столь масштабными категориями. я не считаю что любой учёный кто делает это - садист. я просто этого не знаю, насколько всё оно надо, это не моя сфера чтоб судить.

но я знаю лишь то что получать удовольствие от убийства живого существа - это садизм. 
и что женщине как бы вообще-то совершенно естественно не желать делать то что предполагает неизбежность убийства.
Posted on: Май 22, 2009, 11,24:21
Я правильно понимаю, что для вас человек, отбывающий пожизненное заключение автоматически становится "всякой швалью"?

несмотря на допускание возможности судебной ошибки, тем не менее я действительно считаю что в остальных случаях, если выбирать между жизнью того кто лишил кого-то жизни, и ни в чём неповинной мышкой (лягушкой, кроликом)  - то да, лично я предпочла бы пожалеть кролика :)

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 22, 2009, 11,54:20 »
Мне всегда хотелось отправить подобных людей на необитамый остров, без единого человека, но с огромным количеством живности. В качестве акта человеколюбия - не опасной для человека.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 22, 2009, 13,20:48 »

А что человек убивающий другого ради денег, дозы наркоты или ради удовольствия не шваль?! Человек насилующий женщину или ребенка - нормальный?! Я не писала о в принципе безобидных мошенниках. А именно о наркоманах, серийные убицах, насильниках и маньяках. Если ЭТО для вас ЛЮДИ, то я умолкаю...

Отправьте меня на остров, но после того, как пообщаетесь с вышеперечисленным контенгентом...

Да, в целом, я мягко говоря не очень хорошо отношусь к людям, слишком много "хорошего" они показывают... А вышеперечисленных я даже за особей людей не считаю...

Животное убивает жертву ради еды, так устроено природой. Если змея убивает мышь в природе - то это по другому и воспринимается...
« Последнее редактирование: May 22, 2009, 13,22:27 от masjanja80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 22, 2009, 13,47:44 »
Не надо разводить демагогию. Я задала вопрос.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 22, 2009, 13,59:47 »
Не надо разводить демагогию. Я задала вопрос.

Я ответила ДА, обоснование мнения: "А что человек убивающий другого ради денег, дозы наркоты или ради удовольствия не шваль?! Человек насилующий женщину или ребенка - нормальный?! Я не писала о в принципе безобидных мошенниках. А именно о наркоманах, серийные убицах, насильниках и маньяках. "

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #32 : May 22, 2009, 14,03:48 »
Тестирование косметики, лекарств и т.п. на людях может проводиться только добровольно и на совершеннолетних дееспособных гражданах, отдающих себе отчет во всех последствиях принятого ими решения об участии в опытах. Никаких заключенных, даже маньяков или наркоманов. Не верится в их добровольность.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 22, 2009, 14,15:48 »
Тестирование косметики, лекарств и т.п. на людях может проводиться только добровольно и на совершеннолетних дееспособных гражданах, отдающих себе отчет во всех последствиях принятого ими решения об участии в опытах. Никаких заключенных, даже маньяков или наркоманов. Не верится в их добровольность.

оффтоп...
их надо если не в опытах использовать (а зачем их согласие? Они когда кого-нибудь убивали или насиловали тоже согласие спрашивали?!), так хотя бы к стенке ставить что бы другим не повадно было. А то пару-тройку (а то и больше человек на тот свет отправит со всей жестокостью и садизмом), а его еще потом и выпустят: "иди дАрАгой, дальше мочи всех пока не попадешься снова..."  susel
Или наркоманы... бррр...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #34 : May 22, 2009, 15,13:34 »
Тот, кто ставит опыты на убийцах и маньяках, сам будет не лучше их, и никакие благие цели не смогут его оправдать.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #35 : May 22, 2009, 15,35:56 »
Когда человек начинает размышлять как Раскольников, никакие слова о гуманности не пройдут.

masjanja80, перечисленный вами контингент не подойдет ни для генетических исследований, ни для исследования новых лекарств. Вам обосновать? (не надо мне только про косметику писать, я про науку говорю).
И посмотрите фильм "Зеленая Миля".

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #36 : May 22, 2009, 16,03:57 »
Никогда не смогу принять, что люди во имя науки, медицины издеваются над животными. Но с этим можно более- менее смириться, если без этого действительно никак. Хотя, существуют же программы, которые позволяют в десятки раз сократить использование лабораторных животных, если не отказаться от их использования вообще. Но они стоят больших денег, да и заморачиваться особо никто не хочет, искать новых путей. Кста, здесь прозвучала мысль, что де только люди ничего не смыслящие в биологии и оочень далёкие от науки могут быть против опытов над животными. Не согласна: в германии существует общество врачей, выступающих против использования лаб. животных в опытах. Не знаю, в чём именно заключается его работа, но если кому интересно, попробую отыскать инфу.
Теперь о животных, которых гнобят из-за людской прихоти: косметики. Не понимаю и не принимаю. Если подумать, какие муки должны вынести сотни (тысячи?) животных, чтобы я себе на губы намазала новую супер-пупер помаду, ничем не отличающуюся от её предшественников, или побрызгалась новыми духами, которые ничем не отличаются от остальных ...тцати тысяч духов... Или ботокс: каждая порция ботокса должна пройти проверку на токсичность на партии лаб.животных, и всё это, чтобы какая-то фифочка могла накачать им свои морщины...А оно того стоит  ???
Я вообще пользуюсь косметикой, НО: я её покупаю исключительно у фирмы, которая не использует опыты над животными.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #37 : May 22, 2009, 16,15:45 »
VaKa, издеваются это неправильное слово.
Программы-в них всё запрограммированно, они не дают вариаций, кроме заложеных в них. Живой организм же может отреагировать на внешнее воздействие абсолютно по-разному, и совсем не так, как мы от него ожидаем.
А потом, ну подумайте, чтобы написать программу какая огромная нужна статистическая база, чтобы определить основной ответ, а также возможные побочные? А ведь на всё это пойдут животные. А потом кто-то откроет что-то новое и опять писать новую программу? А потом окажется, что по программе лекарство должно действовать так, а не иначе, и всё заново. Это не альтернатива.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #38 : May 22, 2009, 16,23:50 »
http://aerzte-gegen-tierversuche.de/bilder/fotos/54-forschung-ohne-tierversuche- исследования без использования лаб.животных.

http://aerzte-gegen-tierversuche.de/bilder/fotos/56-tierversuche-in-der-toxikologie-und-kosmetik- и с использованием (впечатлительным смотреть не стоит).

В первом случае альтернативный метод, который успешно используется... но не всеми.Это утврждается не гринписовцами, а серьёзными врачами. А насчёт программ спорить не буду- не знаю как они работают.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #39 : May 22, 2009, 16,38:51 »
Ещё бы первое по-русски... Но я подозреваю, что это про культуры клеток и тканей?