Автор Тема: Декорашки на помойке в Кургане  (Прочитано 2814 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только что сообщила коллега, зная о моей любви к крысам: была в Кургане в минувшие выходные. На помойке бегают 4 крысы - 1 большая - рыжая, судя по описанию амбер, 2 мелких белых, 1 мелкая агути. Совершенно не боятся людей, не убегают. Играют друг с другом, когда подходят люди. Живут на этой помойке с апреля. Жильцы собираются их потравить.
Пожалуйста, крысоводы из Кургана! Спасите декорашек!!!
Адрес помойки: ул. Пролетарская, д. 26. Помойка находится прямо в центре двора, рядом с газовыми баллонами. Сейчас крысы, скорее всего прячутся под контейнерами, там плита, пуская изнутри.

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Декорашки на помойке в Кургане
« Ответ #1 : May 22, 2009, 21,15:09 »
Нет, наверное, крысоводов в Кургане. Или сюда они не ходят ((
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 22, 2009, 22,23:10 »
Что-нибудь ещё известно о крысявках? Давно ли они там, реально ли их поймать, действительно ли так агрессивно настроены жильцы? Есть ли какой-нибудь агент (курганские знакомые коллеги, например), кто мог бы доложить о новостях? :-[

От Екатеринбурга до Кургана ведь что-то вроде 350 км? В принципе, если утром выехать на машине или даже на междугороднем автобусе, день можно провести там и поздно вечером уже быть дома... Может, в крайнем случае екатеринбургским крысосочувствующим скооперироваться - вместе-то не страшно, и любую глупость можно превратить в запоминающееся приключение - и устроить субботник или воскресник в относительно соседнем городе?  :-X Тем более, что сейчас не зима, поездки не так проблематичны.

Так, мысли вслух, конечно... Просто вспоминается наша крысовыручательная поездка из Новосибирска в Барнаул  (2 часа на машине, 4 часа на автобусе) и поездка с попыткой подложить малыша к приемной маме в Томск (6 часов на автобусе), которые по совместительству запомнились как интересные экскурсии по городу.
lab rat rescue

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 24, 2009, 01,55:19 »
Что-нибудь ещё известно о крысявках? Давно ли они там, реально ли их поймать, действительно ли так агрессивно настроены жильцы? Есть ли какой-нибудь агент (курганские знакомые коллеги, например), кто мог бы доложить о новостях? :-[

От Екатеринбурга до Кургана ведь что-то вроде 350 км? В принципе, если утром выехать на машине или даже на междугороднем автобусе, день можно провести там и поздно вечером уже быть дома... Может, в крайнем случае екатеринбургским крысосочувствующим скооперироваться - вместе-то не страшно, и любую глупость можно превратить в запоминающееся приключение - и устроить субботник или воскресник в относительно соседнем городе?  :-X Тем более, что сейчас не зима, поездки не так проблематичны.

Думаю, что поймать декорашек очень реально, они вообще не прячутся. Но не из Екатеринбурга. Позитивно мыслит там только мама моей коллеги - не крысовод, и не животновод вообще. ей предложили подписать требование жильцоа потравить крыс. Она отказалась - вот и все, что могла сделать пожилая женщина. Из Ебурга до Кургана ехать прилично, никто не поедет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : May 24, 2009, 10,33:31 »
ммм, не знаю, как делается.. Может есть какие-то интернет сообщества в Кургане -найти их и кинуть там просьбу помочь? Хотя я не представляю, как это сделать - на просторах инета.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : May 24, 2009, 11,02:30 »
Может какие зоозащитники есть там?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 25, 2009, 15,25:49 »
Вроде кто то не против поймать крыс,только держать у себя не могут.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : May 25, 2009, 15,30:14 »
Так нужно тут же и переправить поездом в Москву.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olkron

• Гость
« Ответ #9 : May 26, 2009, 22,24:45 »
Уважаемые коллеги! Докладываю. Сразу же после появления на форуме данной темы я занял выжидательную позицию возле помойки. Благо, что я возле этой помойки и работаю. В первый день происходила заправка расположенных рядом газовых баллонов. Соответственно, шум, свист и рокот моторов. Крысей, естественно, увидеть не удалось. В последующие дни я периодически у помойки дежурил. И сегодня тоже. Крысей нет. Ну куда они делись. Неужели мы опоздали?... Нет, завтра снова на пост.

olkron

• Гость
« Ответ #10 : May 26, 2009, 22,42:02 »
А крысоводы в Кургане есть. И они сюда ходят. Только они ленивые, и зарегистрироваться до появления такой больной темы не удосужились :)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 26, 2009, 23,05:27 »
olkron добро пожаловать!
держите пожалуйста нас в курсе.

olkron

• Гость
« Ответ #12 : May 26, 2009, 23,09:19 »
Взял я свой безотказный фонарик и пошел на помойку. Погода к ночным прогулкам располагает. А перспектива поимки крысей  - тем более...

olkron

• Гость
« Ответ #13 : May 27, 2009, 19,20:39 »
Крысей нет. Ни вчера ночью, ни сегодня ранним утром я их не видел. Вкусняшки раскидывал, но это бесполезно, т.к. чайки, потерявшие страсть к рыболовству, их немедленно сжирают. Чего еще предпринять... Я в растерянности.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : May 27, 2009, 19,23:54 »
Может, их подобрал кто-то из крысоводов? Или просто добрые люди забрали, увидев, что они совсем ручные и безобидные?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olkron

• Гость
« Ответ #15 : May 27, 2009, 19,54:23 »
Очень очень хотелось бы верить, но врядли. Я -то все равно не успокоюсь, пока не будет установлен тот или (очень бы не хотелось) иной факт.