Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1557349 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #18980 : March 15, 2016, 19,40:53 »
ну, можно же и такую застать картину - не только попы  ;D
1

2

3

4
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #18981 : March 15, 2016, 20,21:49 »
У меня, скорее, бурмизяка больше всплывает. Да-да, Аксель когда-то был настоящим бурмизякой :)

У нас тоже погода жжет! Сегодня, правда, поменьше было, чем у вас, -15 С. Зато так трогательно весь город, блин, в каток превратился!  red285

Попы показывают отношение к погоде :)

Спят так безмятежно :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18982 : March 16, 2016, 06,09:42 »
Ну, бурмизяк у меня нет, а дурмизяки водятся  ;D
о дааа! У нас тут каток постоянный пока, вот бабушка и прокатилась...
Рокси, когда она вот так на боку спала, я даже погладила... она ж неженка у нас, хоть и хочет казаться суровой мадамой, доминант всё-таки.

- Ой, Рокси плющит! - подскочила я к клетке, с восхищением разглядывая вальяжно развалившуюся на боку Чёрную Большую Крысу с так трогательно видным белым рисуночком на животике...
- Не плющит, а отдыхает, - приоткрыв один глаз заметила ГлавКрыса.
- Да ну, - не поверила я. - А если вот так? - И стала гладить девочку по животику, почти не касаясь... - А так что, тоже не плющит? - спросила я через какое-то время...
- Ммммм... неееет.... - еле проговорила Рокси. - И вот тут, пожалуйста, - приподняла она переднюю лапку, - тут почеши... хорошооооооо!
- Ну-ну, не плющит её, - глядя на растёкшуюся и разомлевшую от поглаживаний ещё больше крысу усмехнулась я. - Доминанты должны быть серьёзными, но я-то знаю, какая ты на самом деле...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18983 : March 16, 2016, 06,49:15 »
Прелестные спящие создания  hb :-*Рокси-ласковушка))

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18984 : March 16, 2016, 09,37:42 »
милые девочки, хорошие девочки, ручные девочки! зависть-зависть-зависть  :bm
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #18985 : March 16, 2016, 11,45:07 »
девки спят без задних ног  :D в таком сонном царстве только и остаётся- устроиться рядом и сопеть  ::)
- Ну-ну, не плющит её
;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18986 : March 16, 2016, 12,37:30 »
Эволюция наших клеток:
1 Первая клетка, купленная с первым поколением из 2х крыс была маленькая,
Клетка для хомяков 2-эт. прям.укомпл. Производитель неизвестен. 47*30*27 см

используется как больничная... между это клетка-туалетка для прогулок.

Спойлер

2 Где-то через месяц поняли, что клетка безбожно мала, пошли и купили побольше - Клетка для мелких грызунов 1401K, 58*32*40 см, Triol,

Через пару недель сделали надстройку старой клеткой. Получилась башенка:

К сожалению, общих фото обустройства этой башенки не сохранилось, но оно тоже менялось и  было не так пусто как на фото. Домик и колесо убрали, раз Детки не бегали и из домика вырочли. Вместо них были другие домики-гамачки и т.д.
Спойлер
Фото со знакомства:

Когда нужна была больничная клетка, мы башенку разъединяли и пользовали маленькую как больничную...

3 3 июля 2010 купили бу клетку INTER-ZOO Szynszyl 70 (Интерзоо Шиншилла 70) 71х40х63 см. Крысам тогда был уже год и 5 месяцев.

В итоге дома оказалось 3 клетки:

Шиншилла основная. Маленькая синяя - больничная и белую потом разобрали и положили на хранение. Использовали при приезде новеньких крысят пока те не подселялись.

А вот фотографии нашего обустройства клеточки - как оно менялось постепенно:

Спойлер

Потом и эту клеть надстроили  ;D Всё-таки стало 4 крысы...

Спойлер

4 Ferplast Mary 80*50*37,5см была куплена 29 августа 2011 г. для содержания пожилых животных - невысокая, с большим поддоном (одинаковый поддон с фурет плюс как оказалось) хорошо подходит для содержания пожилых или больных крысок до 3х крысомордочек.
Купили для старушки Гранш из первого поколения, потом стала использоваться и как клеточка для новеньких до подселения, и для самого процесса подселения...

Спойлер

5 Последняя купленная нами клетка на сегодня.
Стал поддон Шиншиллы трескаться (там очень хрупкий пластик) встал вопрос о её замене.
18 февраля 2014 нам повезло - нашли бу клетку Ферпласт Фурет плюс старой модификации (сейчас Фурат) 78х48х70 см
Отличия от Шиншиллы описала здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.msg1729050#msg1729050

Обустройство клетки:

Спойлер

Все клетки, кроме шиншиллы сейчас со мной...  ;D
« Последнее редактирование: March 16, 2016, 20,38:38 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18987 : March 16, 2016, 13,23:21 »
классная эволюция!  :bm
ух, мне легче, а то я думала, что только у меня клеток до завалу  :wall

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #18988 : March 16, 2016, 14,49:36 »
Оля, обзавидовалась, отличная клетка :D
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18989 : March 16, 2016, 19,08:12 »
Такая клеточная эволюция!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18990 : March 16, 2016, 20,43:36 »
классная эволюция!  :bm
ух, мне легче, а то я думала, что только у меня клеток до завалу  :wall
А я как раз ещё одну клетку хочу! Разборную! Чтоб если к родне ехать гостить на месяц с животинкой, например, основную не разбирать  :P 
Оля, обзавидовалась, отличная клетка :D
Спасибо! Сама была рада, что досталась! Я ещё не сразу поняла, что это за клеть такая... и какой шаг прутьев у неё в объявлении не указывали...
Такая клеточная эволюция!
ага. Хотя у некоторых она ещё больше и веселее... Свою я собирала полдня, пересмотрев все выложенные фото... под конец сильно заболела голова, и я отрубилась...

кстати, полка от первой клетки хорошо вошла в Шиншилу, но уже к фурету не подошла...
Одна из полок Триола - хорошая лесенка для ферпластовых полок. Правда, там уже часть краски слезла (((
иногда хочется купить какую-нить птичью клетку рублей за 300 и искромсать её на детали для большой клетки  :P

Спать мои не только на полках умеют... вот, в спутнике, например...
1 Не чёткий и не в спутнике, но овал Роксюши...

2

3

4 Все 4ре крыски... к сожалению, чётко снять так и не вышло...

5

6

7

« Последнее редактирование: March 16, 2016, 20,45:59 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18991 : March 16, 2016, 21,36:02 »
Клетки больше,крыс побольше.Ха-ха-ха---закон icon_lol

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18992 : March 16, 2016, 22,42:16 »
Дива такая миленькая вышла!

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18993 : March 16, 2016, 23,16:11 »
 Диву чуть из спутника не выжали, а она не растерялась, улеглась сверху, на мягкую меховую перину)) И мягче и теплее, светлая голова растет ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18994 : March 16, 2016, 23,41:04 »
У меня с клетками все гораздо проще, хотя вот сейчас подумала, так тоже 4 было. + одна сейчас временная.

Ниче так массово в спутнике спят :) Ну крысы, они умеют! Еще и лапы там растянули :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/43443/40336337.9e/0_14891c_e0497a71_XL.jpg - какой клубок!
Наш дневничок

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18995 : March 17, 2016, 06,09:12 »
Дива красотка, сверху теток просто шикарно спать...и веселей и мягче  icon_lol
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18996 : March 17, 2016, 06,56:18 »
Милые уютники!Хорошо у них-комфортно и тепло...Диве повезло.В хорошую компанию попала.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #18997 : March 17, 2016, 06,58:32 »
Клетки больше,крыс побольше.Ха-ха-ха---закон icon_lol
у меня получилось скорее наоборот - расширялась под новеньких...
первое поколение было из 2х крыс и клеточка, собранная из 2х была впритык, по-этому купили Шиншиллу, чтоб стало побольше места.
Когда девочки первого поколения перевалили за 2 с половиной года, решили взять новеньких - 2х сестрёнок. Как раз же клетка освободилась для детей - сборная... ну и без крыс остаться не хотелось... и вовремя. Одна из первого поколения вскоре ушла - отёк лёгких. Попытались постепенно знакомить крыс, но дети старшую утомляли и нервировали, они их постоянно валяла и злилась... а потом шла в поддон, неся крышку во рту и сломала челюсть, неудачно спрыгнув. После этого какое знакомство-то. Купили ей специальную клеточку для старушек, где она и жила. Но гуляла по дивану после деток с большим удовольствием. Всё ходила метила, защищала запасы еды и стояла-пушилась, фыркала довольно на клетку с мелочью... те как раз в Шиншилу переехали, когда Гранш в Мари перебралась.
Потом появилась крыса из зоомага, которая сама нас выбрала - лизала только мои пальцы через решётку, от чужих с презрением отворачивалась. Ну как не взять было? Она подселилась к сестрёнкам-гималайкам с лёгкостью.
Гранш ушла...
Ушла одна из сестрёнок - подавилась - кусок ушёл глубоко в трахею - в ветеринарке помочь не смогли.
А на Рождество пошли мы с мамой за продуктами, а вернулись с крысой - Звёздочкой. Тоже подселение было несложным.
И снова у нас стало 3 крысы. Себа, Шаня, Звёздочка.
И тут я вижу крысу-мечту у заводчика - рыжую, пишу в темке просто восхищение ею, а мне в ответ в личку, что чудо-то свободно. Можно брать? Можно??? Да нужно!!!!! Промаявшись сутки и вынеся мозги моему тогда ещё МЧ и родителям, забронировала.
Вот так и вышло у меня 4 крысы. 4 - это вам не 3, вот и сделала надстройку к Шиншилле, хотя, наверно, и в обычной клетке места бы хватило, но, имея дело с крысами, заражаешься гигантоманией!  :P  Да и очень хорошие фото в надстройке получались...
Ну а Дальше... дальше я уже писала - Шиншилла начала ломаться - поддон очень хрупкий, пришлось постепенно подыскивать что-нить другое. И повезло ведь - лучшую, на мой взгляд, модификацию фурета плюс нашла! Правда, ехать за ней надо было через весь город, но это ж ерунда! Тем более, что фурет разборный!
Тут заболела Шаня - ОГМ, отсадили когда уже не смогла жить со всеми, но Хела (рыжая крыса мечты) за ней на прогулках очень ухаживала. И спала рядышком, и умывала... но болезнь есть болезнь и Шаня ушла. Дальше у Звёздочки обнаружился рак и она быстро сгорела. Остались Себа и Хела... снова только 2 пожилые крысы, и чтоб не остаться совсем без крыс были взяты чертята - Рокси и Ая. Подселились они к Хеле в течение недели, а Себа была уже старенькая, ей с новичками трудно было, вот и поселилась она отдельно - в Мари. Но гуляли вместе и Хелочка к ней в гости ходила.
Ну вот и Себин срок подошёл - от старости ушла.
Хелочка ещё долго жила, И появление Сили застала, и переезд в новую квартиру. Хела - крыса 2х поколений. Вырастила Рокси, Аю и Силю. Когда девочка ушла, я обнаружила дикий недостаток рыжести в организме, а тут и Женя написала про помёт. Забронировала рыжика, но он не выжил... Вот и пустилась бездумно искать по городу рыжее, раз как раз в то время ни в одном питомнике не было свободной рыженькой крыски... ну и нашла Диву...
Вот такая наша жизнь...

Дива такая миленькая вышла!
Диву чуть из спутника не выжали, а она не растерялась, улеглась сверху, на мягкую меховую перину)) И мягче и теплее, светлая голова растет ;)
Ниче так массово в спутнике спят :) Ну крысы, они умеют! Еще и лапы там растянули :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/43443/40336337.9e/0_14891c_e0497a71_XL.jpg - какой клубок!
Дива красотка, сверху теток просто шикарно спать...и веселей и мягче  icon_lol
Милые уютники!Хорошо у них-комфортно и тепло...Диве повезло.В хорошую компанию попала.
О да, соображаловка у маленькой работает! Правда, мы очень скакучи и на прогулке от рук бегаем, но скорее играя...
а спать крысы умеют очень заразно... посмотришь и самой завалиться охота!

сонных показали, теперь ленивые гульки покажу... дада, у нас и такие бывают
1

2

3

4

5

6

7

8

« Последнее редактирование: March 17, 2016, 07,05:37 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18998 : March 17, 2016, 07,41:20 »
Оля ,ты неугомонная. sunОпять хорошие фото и опять симпатичные милые крысы ;DВидно,что им у тебя живется очень хорошо. :hug

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #18999 : March 17, 2016, 10,02:59 »
Какая Дива предприимчивая - самое удобное место для сна выбрала! Не промах дите. ;D
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.