Автор Тема: пищит, чешется, не интересуется ни едой, ни жизнью  (Прочитано 11515 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Это плохо, что не слушал... и странно...
Крыску не трогайте, не вытаскивайте из клетки пусть успокоится. Я думаю, ей сейчас не до вас. Но почаще подходите к ней, общайтесь, руку давайте обнюхать, если видите, что она САМА стемится к общению.
Желательно убрать из клетки полки (если клетка большая и лететь ей больше 15-20 см, если упадёт).
Вы у какого врача были? Вот, что мне с крысофорума прислали:

Dr. Unger Tierärztliche Klinik + Kleintierpraxis
Klinkerberg 3
86152 Augsburg
Tel.: 0821/515794

Sprechzeiten:
Wochentags: 10.00 - 12.00 und 16.00 - 18.00
und nach Vereinbarung

In Notfällen: jederzeit ein diensthabender Tierarzt erreichbar!

Bemerkung des Empfehlers:
Meiner Meinung nach rattenerfahren. Es ist eine Praxis, in der gleich mehrere Tierärzte arbeiten. Ich war bei zwei verschiedenen (Dr. Somek, den anderen Namen weiss ich nicht mehr) und beide hatten Ahnung von Ratten!

Имеется в виду именно доктор Унгер. Может, вам ещё к нему сходить? Назначения, что ли сравнить?  ???
А назначения выкладывайте... Может разберём, что там  ::)

Не надо валерьянку! Она на спирту.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
НО байтрил то вроде назначен. Так что необходимые антибиотики крыска получит. Вот только дозировку нужно уточнить. Или это разовый был укол в клинике и больше делать не предполагается?
« Последнее редактирование: May 26, 2009, 14,45:53 от Helt »

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
НО байтрил то вроде назначен. Так что необходимые антибиотики крыска получит. Вот только дозировку нужно уточнить. Или это разовый был укол в клинике и больше делать не предполагается?

Это был укол в клинике, потом нам дали капли с собой принимать вечером и утром до следующего приема, и следующий прием в четверг после обеда.
 Что за капли я не знаю, т.к. их набрали в такой маленький шприц с толстой головкой и дали с собой.
Бонечка - держись!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Байтрил да. Просто моим крысам при проблемях с дыханием ещё солозин или фуросемид назначали, для расширения сосудов или удаления жидкости из лёгких... Если вет не слушал, как он понял, что ничего этого не надо?
А, кстати, для чего Traumeel применяют? Я просто не занаю, мож у этого лекарства похожее действие  ???

florik, вы квитанцию взяли? Там должно быть написано, что ей вкололи и что назначили...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
байтрил (если это он) орально не пойдет
плохо, что даже неизвестно, что дали с собой. Один укол байтрила ничем крыске не поможет...
Траумель при травмах ускоряет заживление (как то так)
Неправильный ветеринар, однозначно   :(

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это плохо, что не слушал... и странно...
...
Не надо валерьянку! Она на спирту.

Я была у Walter Reis, prakt. Tierarzt
Blücherstr 54, 86165 Augsburg

Мне он вроде ничего показался...
еще у меня нет машины и я пользуюсь общественным транспортом, до этого совсем близко, сегодня я вообще ходила пешком -  2 остановки, а тот адрес конкретно дальше.
Короче - пока останусь у этого, но если не будет динамики положительной или если что-то напряжет - тогда съездим к тому.

У меня валерьянка в таблетках ::)

и еще - мне показалось что в клетке пахнет и я все-таки вытащила домик с Бонькой из клетки, чтобы почистить ее, ну и теперь конечно пытаюсь ее накормить с рук. есть она отказывается, но зато выпила большую столовую ложку молока. После настоятельных уговоров с моей стороны взялась за вторую.
По-моему это хороший знак!
Молоко же крыскам можно без ограничений? Это одно из немногих, что она вроде любит.
И пойду искать в форуме что для крысок является лакомством, надо же все-же найти что она будет есть, силы черпать
Бонечка - держись!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
вообще молоко взрослым крысам не слишком полезно (как и людям), лучше кисло-молочные продукты.

В клинику не надо носить крысу на себе, для этого стоит приобрести переноску.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрил да. Просто моим крысам при проблемях с дыханием ещё солозин или фуросемид назначали, для расширения сосудов или удаления жидкости из лёгких... Если вет не слушал, как он понял, что ничего этого не надо?
А, кстати, для чего Traumeel применяют? Я просто не занаю, мож у этого лекарства похожее действие  ???

florik, вы квитанцию взяли? Там должно быть написано, что ей вкололи и что назначили...

Да не дали мне никакой квитанции :-[ ток листик, который выпросила. Я сверху уже написала что в нем :-[
 так что, все-таки идти к другому ветеринару? Тут же совсем другие методы лечения, а мне нужно будет объяснить новому что Боньке уже сделали, чтобы не получился передоз, а я толком и не знаю :-[ :-[
Мне кажется она не хрипит, а именно стонет
Бонечка - держись!

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
много молока, взрослым крысам нельзя. А йогурты не любит натуральные?

АААА еще вспомнила! когда антибиотики назначены, то молочные продукты исключаются. они действие снижают. Может банан или курочки кусочек в качестве лакомства?
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вообще молоко взрослым крысам не слишком полезно (как и людям), лучше кисло-молочные продукты.

В клинику не надо носить крысу на себе, для этого стоит приобрести переноску.

туда она в переноске и попала, а вот обратно :) Я не стала ее вытаскивать т.к. она всегда любила лазить под одеждой, и я уверена что там она чувствовала себя безопасней. Она ужасная трусиха, и в переноске ей оочень неуютно. А за пазухой наверняка комфортней.

Кисло-молочные она чего-то не особо жалует... попробую может йогурты с добавкой
Бонечка - держись!

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
много молока, взрослым крысам нельзя. А йогурты не любит натуральные?

АААА еще вспомнила! когда антибиотики назначены, то молочные продукты исключаются. они действие снижают. Может банан или курочки кусочек в качестве лакомства?

вот второй  день белым куриным мясом пытаюсь ее накормить. вчера съела кроху, сегодня отказалась наотрез. Бананы она и здоровая не особо любила, но на всякий случай ща пойду куплю, вдруг съест.
Про молоко и антибиотик я не подумала... придется молоко исключить...
 а если она больше ничего не станет есть...
Бонечка - держись!

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
клубнику есть отказалась, всем своим видом демонстрирует - отстаньте от меня.
 У нас сейчас еще и очень жарко, а у нее-то шубка. Но тогда пить должна, пить тоже не хочет
Бонечка - держись!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
молоко не стоит употреблять с антибиотиками тетрациклиновой группы. В случае с байтрилом-цифраном молоко ничем не мешает.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ок, спасибо Svet-lana. Попробую скормить что-нить еще, если не получится - пусть пьет хоть молоко
Бонечка - держись!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше ей из-за укола преднизолона. Это не надолго.

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По сравнению с утром (до похода к врачу) - ей хуже. Утром она выглядела так очень неплохо, глазки блестели, вчера чего-то даже сжевала. Мне кажется ей хуже из-за стресса. За 2 дня должна отойти, и как раз следующий прием подойдет...
Бонечка - держись!

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотя стонет она меньше и тише. Это возможно действие преднизалона >:( Я так поняла, он снимает боль? Тогда что ей болит, если врач сказал нарушение ЦНС
Бонечка - держись!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стонет она не от боли! У нее отечность и воздух хуже проходит, поэтому и слышны звуки (как бы стоны) при дыхании. Преднизолон временно снимает отек и воспаление, воздух проходит лучше, звуков не слышно. Если из-за отека и воспаления крыска чувствовала боль (боль у них выражается по-другому, не стонами), то она при терапии гормонами боль чувствовать какое-то время не будет. Поэтому гормоны применяют, например, при артритах. Отек спал - боль в конечностях ушла - крыска перестала хромать (примерно такая схема).

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я правильно поняла - преднизолон не лечит, а только снимает симптом? Т.е. при приеме будет легче, но без лекарства все то же самое что и было? А лечит значит антибиотик. Но почему тогда у нас следующий прием только в четверг?
и Бонька все-равно стонет, получается не особо-то преднизолон и снял отек...
Могу я что-нибудь сама ей дать чтобы снять отек?
 Лучше конечно из человеческих лекарств, ветаптеки у нас я не знаю ни одной, да и без рецепта все-равно не продали бы
Бонечка - держись!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно, доза преднизолона была маловата. Кроме того, для снятия отека одновременно с преднизолоном колят мочегонный препарат. Если крыска кушает и двигается (не лежит тряпочкой) и беспокоят только издаваемые ею звуки, не предпринимайте пока ничего. А завтра желательно попасть к рекомендуемому врачу. И захватите (если поедете на прием) сегодняшнюю выписку, чтобы врач знал, что Вашей крыске уже кололи сегодня.
А какие антибиотики есть дома (человеческие)? В чел аптеках наверное тоже без рецепта не дадут?
Преднизолон помогает продержаться до тех пор, пока реально не начнут действовать лекарства (в данном случае антибиотки) или пережить острый приступ.