Автор Тема: пищит, чешется, не интересуется ни едой, ни жизнью  (Прочитано 11545 раз)

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тряпочкой она не лежит, но ест такие крохи, что и едой сложно назвать. Из достижений - съела пол кофейной ложки йогурта. До этого где-то столовую ложку молока. Это все на сегодня.
Мне в принципе нравится этот ветеринар, я у него раньше была с кролем, я думаю может просто сказать ему чтобы проверил легкие и что это может быть отек? А то мне как-то стремно не придти к нему в четверг на следующий прием. Но если речь идет о том, что этот не спасет, а тот рекомендованный спасет - конечно никаких сомнений быть не может
Бонечка - держись!

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
забыла написать про антибиотик - у меня есть 2 капсулы Doximucol, состоит из Доксициклина и Амброксоля, и амброксоль как раз отхаркивающий. Т.е. антибиотик как раз для легочников. В одной капсуле 115,4 мг доксициклингидрата, что соответствует 100мг доксициклина, и 75 мг Амброксольгидрохлорида.
 Еще у меня есть Солутан, куча разных отхаркивающих и антиастматических
Бонечка - держись!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прослушать нужно не только легкие, но и сердце. На форуме была информация о том, что крысы-сердечники тоже могут издавать стонущие звуки. Попробуйте обратиться напрямую к DrUnk (личное сообщение с подробным описанием ситуации). У него огромный опыт, он подскажет более квалифицированно. И по поводу возможного диагноза и по поводу имеющегося у Вас антибиотика. Но прослушать должен врач и указать источник проблемы.

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бонечка - держись!

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется - это тоже может быть важным - вчера ночью, когда она уснула - она не стонала. Сейчас как раз  я сходила проверила - она спит и снова достаточно тихо. Сейчас даже громче чем вчера, сейчас какие-то звуки доносятся, как обычно я не могу их точно описать - может быть это скрип зубами, может как-будто она слегха отхаркивает, как такой короткий но сильный выдох со звуком. Но в любом случае звук не такой как обычно когда я говорю что она стонет
Бонечка - держись!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
байтрил (если это он) орально не пойдет
Helt, вы это немецким ветам скажите  :-\ Лекарства они назначают только для орального применения... Ну, как вариант можно ещё к ним за каждым уколом ездить и за каждый укол каждый раз 5-10 евро отдавать  ::)

ветаптеки у нас я не знаю ни одной

florik, здесь ветаптек нет  :) можно только сходить к вету, и он даёт таблетки (если посчитает нужным), ну или витамины или противоблошинное, глистогонное можно в ветклинике покупать, не обращаясь к вету.

А когда вы денежку заплатили, вам Quittung (чек, где написано, сколько за что вы заплатили) дали? Или хотя бы спросили, нужен ли он вам? Если нет: требуйте в следующий раз, настаивайте на своём. Это ваше право.
ПС: Чеки ещё хороши для таких рассеяных людей как я тем, что там написано, когда крыска на приёме была  ::) ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так наверное мне он все-таки дал с собой антибиотик т.к. надо принимать утром и вечером. А второе может как раз преднизолон? Принимать раз в день.
 Чек и не дали, и не спросили. Я попросила чтобы написали назначение - сестра очень удивилась и побежала к врачу, аргументируя что она не понимает подчерк. Врач сам написал и вынес, и я тоже почерк не разобрала, хотя наверняка мне он писал лучше чем в карточке.
Из этого всего я делаю вывод, что в нашем городе или как минимум в нашем праксисе это не принято -писать назначения. Ну а чек - зачем он мне? взяли в принципе по-Божески - 17-80 Е за консультацию + 3 укола + с собой на три дня, общались очень дружелюбно, когда врач что-то не понимал - переспрашивал пока не понимал что для меня очень ценно, обычно если не понимают - сами допридумывают, но не переспрашивают. Мне поэтому от него и уходить не хочется что мне у них и в прошлый раз понравилось, когда я еще с кролем ходила, и сейчас
Бонечка - держись!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо, чтобы ветеринар послушал легкие и сердце и хотя бы сказал, где хрипы или шумы. Это нужно хотя бы для того, чтобы здесь могли что-то подсказать. Давайте лекарство, которое ветеринар дал, выхода ведь на данный момент другого нет. Смотрите на состояние. Если станет еще похуже, обращайтесь к нему не откладывая (раз не хотите пока от него уходить) и просите прослушать чем угодно мотивируя и просите озвучить, что он там слышит.

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, так и сделаю.
 а еще у меня вопрос ??? надеюсь не вызову им ни у кого ни негодования, ни смеха  ::)
 а как залить ей лекарство ???
 Как я делала с животными покрупнее - просто раскрывала рукой рот, и другой вливала лекарство. Но крыска то такая махонькая :-[ Боюсь сделать ей больно...
кстати о ее самочуствии - она поспала неплохо, опять чуть-чуть поела, выходить из домика не выходила, но вовсю шебуршала в нем бумажками. Сейчас ей видимо опять становится хуже - опять начала сильно чесаться и постанывать. Прямо из домика слышно как она там крутиться и крутит головой.
Пошла пробовать с лекарством...
Бонечка - держись!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Попробуйте смешать в ложечке с йогуртом или другой вкусняшкой. Обычно функционирует.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А вы, кстати, врачу сказали, что крыска чешется?
-----

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Не успела я воспользоваться вашим советом. ожидала чего угодно, долго ждала сына чтобы он помог чуть что держать Боньку - но того, что произошло - не ожидала никак!!! Она просто накинулась на этот шприц с лекарством и давай его тащить в домик! Причем еще и с такой силой!!! Я начала потихоньку выпускать лекарство - и она его тут же слизывала еще и с огромным удовольствием!!! Я в восторге и от приема, и от того, что она оказалась не настолько слаба, как выглядела!
 Со вторым шприцем правда такой сказки не получилось - отбирать шприц она отбирала, но лекарство в рот ей почти к сожалению не попало. Завтра пойду просить новую дозу, объясню что разлили :-\
 И у нее появился аппетит! лекарства подействовали.
Но так бедненькая чешется
Бонечка - держись!

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы, кстати, врачу сказали, что крыска чешется?
да конечно, причем сказала что практически все время справа, я не увидела чтобы он проверял уши и еще раз обратила внимание что она очень чешет ухо и всю правую сторону. Правда в основном она чешет ток морду, но я не знала как сказать морда, и пока размышляла сказать ли лицо - врач уже сказал, что при нарушениях ЦНС такое бывает. Может это как онемение, ей неприятно и она чешет. В четверг скажу еще раз. теперь она не стонет, а кряхтит, особенно когда чешется.
 и мне кажется что все-таки это не отек, а она сама издает звуки, потому что при отеке звуки были бы всегда при дыхании, т.е. совпадали с дыханием - на вдохе или на выдохе, а у Боньки совсем не совпадает. С тем как чешется по ритму совпадает. Как было раньше не могу сказать т.к. не сравнивала с дыханием, но сейчас не совпадает
Бонечка - держись!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну, будем надеяться, что это не аллергия... Ей и так достаточно  :-\

А у врача просто попросите, скажем, полный инсулиновый шприц (или половину). Скажите, что крыска кушать не хочет лекарство, приходится вливать силой, из-за этого много разливается. Иначе вам так и придётся каждый день за "дозой" ездить... На себе проверено.
-----

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ::) нам и дали по половине... в первом было даже больше :-\
Бонечка - держись!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
О... Вы лекарствами что, брызгались?  ;D
В следующий раз лучше с ложечки давайте.  :) Так меньше шансов, что прольётся, да и если смешаете с вкусным, крыска не будет отказываться есть лекарство, когда вкус его надоест.
-----

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну... по ходу так и получилось... ::)
а со вкусностями - я ж ее ток вкусностями и кормлю - пою. она ж ничего есть не хочет >:(
 правда до детского питания я не додумалась, может завтра куплю чего. А так, все что я знаю что она ела с удовольствием - ничего не ест. банан малюсенький кусочек съела, я на радостях притащила чуть больше - правда взяла, что уже достижение для последних дней, но есть все-таки не стала. Виноград - не притронулась, клубнику вчера вроде махонький кусочек съела - сегодня уже нет. курицу - не ест. Съела 2 семечки, но я плохо представляю как с семечками мешать лекарство :-\
На форуме пока не нашла что любят крысы. Зато нашла чудные фотографии КАК они едят :) Когда Бонька выздоровеет - тоже сфоткаю ее как она умеет уплетать, и выложу на форуме :) :)
Бонечка - держись!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Светую попробовать Milchreis  от  Müller и Quark Lekrmäulchen. Мои уплетают с удовольствием. Потом ещё сухие смеси для детей хорошо идут. Они как порошок, потому их можно долго хранить. Разводятся просто водой и получается в принципе та же манная каша. Чтобы немного разнообразить я им в разведдённую кашу кладу или чуть мёда или йогурта или варенья. Выбор боьшой. :)
-----

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отлично, попробую!
 Бонька чувствует себя однозначно лучше! Уже совсем не стонет, не пищит, ушла с клетки и даже начала бегать по таким местам в комнате, в которые до болезни не ходила. Проявляет аппетит, но с едой убегает и прячется, так что пока не проверила сколько она съедает. Выглядит вполне довольной жизнью. Буду наблюдать её дальше, и если все так и останется - постараюсь точнее определить что же ей назначили и есть ли принципиальная разница между немецкими препаратами и схемами лечения и нашими. на право она конечно продолжает заваливаться, от этого я так понимаю мы уже никуда не денемся, но в этом даже есть определенный шарм :) Надо будет только как-то постараться проконтролировать куда она лазит, наверное она не всегда сможет удерживаться с нарушением равновесия, а падать ей точно не стОит :-\
Бонечка - держись!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы молодцы!
Чтобы контролировать сколько Боня сейчас (пока не здорова) съедает, давайте еду настолько кашицеобразную, чтобы она не могла утащить. Морковь тертая со сметаной, добавленная в размятую кашу, с желтком яичным (вареного яйца) тоже хорошо обычно идут каши (вилкой разминать до "полупюре"), с дет. питанием..