Автор Тема: Чих - антибиотики или нет?  (Прочитано 3238 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чих - антибиотики или нет?
« Ответ #20 : June 03, 2009, 17,06:29 »
вообще это бактериостатик... по-моему, нормально, во всяком случае, его крысам назначают при микоплазмозе и т.п. Я бы оставила.
катозал, по-моему, можно заменить более доступным гамавитом.
аккуратнее с антигистаминными (супрастин). Не очень поняла, зачем его назначили. На случай, если у него аллергия?
от эктопаразитов эффективен, например, фронтлайн-спрей - удобно распылять, быстро сохнет. Главное, чтобы крыса не слизывала препарат, а с пудрой такое может произойти.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 03, 2009, 17,16:37 »
Спасибо за советы!
Мой Ники вчера уже не чихал, таки лечение действует :)
Колю фармазин и катозал, купила на разлив в шприцах.  Так что мой мальчик выздоравливает :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 04, 2009, 08,05:46 »
поправляйтесь!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #23 : June 04, 2009, 14,18:56 »
Хм, а если чихи уже есть, чем тогда поддержать, если не иммуномодуляторами?)

Доктор, который фундаментально изучает иммунитет (в частности человеческий) вам скажет однозначно: "Лучше меньше трогать". Это только в районных п-ках они развлекаются препаратами для "повышения" общего иммунитета. К крысам это тоже отнести не мешало бы. В смысле "... меньше трогать". Если животина болеет - надо лечить, если нет - не надо пичкать ерундой, давайте лучше витамины (лучше натуральные). Проверено на детях. Потому что перенапряжённый иммунитет может замаскировать проявления серьёзных заболеваний.
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 06, 2009, 09,04:07 »
Хм. Зверя моя вроде почти не чихала дня 4-5, перестали интерферон капать, един ликопид. Вчера мне показалось, что часто чихала - хотя я на ее любой чих реагирую нервно, может, и ничего особенного.. Вроде хрипов-свистов не слышу. А сегодня с утра увидела, что у нее правый глазик в порфирине. Закапала интерферон, продолжаем лмкопид. Народ, псоветуйте, пожалуйста, что лучше предпринять? С 28 мая сопли увидела.
Думаю, в порядке ли это ходялечения, или уже стоит ехать к вету? Боюсь стресса для нее, нормальные веты - в Новосибирске, 2.5 часа пути до туда.

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 06, 2009, 09,07:02 »
Прошу прощения за обилие опечаток! *"по ходу лечения"

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 06, 2009, 09,18:06 »
если в Новосибирске действительно есть хороший врач - имхо, стоит показать ему крыску.
раз чихи не проходят и порфирин появился - возможно, требуется серьезное лечение, а тут лучше пусть специалист смотрит.
Дневничок