Автор Тема: Мика и Полоська  (Прочитано 14368 раз)

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мика и Полоська
« Ответ #20 : June 04, 2009, 21,59:03 »
мне казалось, что она не ищет в моих объятьях ласк, но сегодня она стала сама под ладонь залезать, видно - чтобы погладиться)
ура) ставится лаааасковая!)

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 05, 2009, 10,41:10 »
Чем старше - тем ласковее обычно! Я только после 9 месяцев стала на ребяток радоваться!  :D

А на фото - две красавицы  love2
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 05, 2009, 12,26:04 »
Чем старше - тем ласковее обычно! Я только после 9 месяцев стала на ребяток радоваться!  :D

4u спасиииибо

отправила брата в магазин за перепелиными яйцами, абрикосами и красным виноградом. будем лакомиться.
бананы так и не признала. гречку, рис (гавайская смесь) - лопает за милую душу. а вот я манго обожаю, она кусочек съела, второй бросила. из смеси тоже все не есть, выбирает. манерная такая девчушка :D

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 05, 2009, 12,40:56 »
Полностью согласна с этим!  :D
Перепелиные яйца и фрукты это очень хорошо. На счет гавайской смеси, своим ни разу как-то не давала, а к бананам она просто еще не привыкла! Мои тоже не все сразу начали есть, сначала ведь распробовать надо! 
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 05, 2009, 12,56:02 »
копошится у меня в капюшоне сейчас)
разбросала от семечек шелуху по столу))) но все равно - такая радость для меня в ней концентрируется! и я поняла, что не считаю ее за просто симпатичную зверушку.  она для меня существо со своим характером, настроением... просто чудо! спасла меня от депрессии. спасибо ей smpink

вот наша клеточка

сделала гамак из носочка, но она его не жалует. даже насильно как-то сажала, обидульки устроила  :P
может, повесить по другому, поразмашистей! попробую!

думает - а не выйти ли самой из клеточки?! но так ни разу не решилась еще  ;D

спит на столе,голову на хвост положила ^-^

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 05, 2009, 13,10:30 »
виноградину покатала,пожевала- и еда, и игрушка ;D
нектаринку попробовала. всего по чуть-чуть,ест как птичка ::)
свеколка отварная остывает, попробую на ужин угостить!
второй раз за нашу совместную жизнь балую кусочком сыра,вот за что хвост свой продаст! 8-)

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 05, 2009, 13,12:58 »
Полностью согласна с этим!  :D
Перепелиные яйца и фрукты это очень хорошо. На счет гавайской смеси, своим ни разу как-то не давала, а к бананам она просто еще не привыкла! Мои тоже не все сразу начали есть, сначала ведь распробовать надо! 

спасибо  wub
а гавайскую смесь я и сама люблю,без масла и соли с водичкой потушу и все,вкусно и полезно :-*

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 05, 2009, 14,27:52 »
создала в "Доске объявлений" тему о прдруге для моей мурзи.
так хочу рыжжжжженькую  :-X

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 05, 2009, 14,28:58 »
а свеколку даже пробовать не стала, какаха  :P

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 05, 2009, 21,31:29 »
Ты колесо лучше сними, а то читала я истории, как крыски хвостики ломали в них  :( А гамак повесь любой и оставь - мои только через две недели признали, до этого висел не тронутый!  :D Я вот тоже из носков и джинсов делаю  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 05, 2009, 23,32:18 »
Ты колесо лучше сними, а то читала я истории, как крыски хвостики ломали в них  :( А гамак повесь любой и оставь - мои только через две недели признали, до этого висел не тронутый!  :D Я вот тоже из носков и джинсов делаю  ;)
спасибо, думаю, да, надо снять. она один раз в нем просто сидела, но не крутила никогда(оно туговато крутится, даже рукой). но лучше подстраховаться!хвостик жалко очень, я его очень люблю  :)

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 06, 2009, 01,12:21 »
подскажите,пожалуйста...
1. сильно вредно крыске находиться часто около компьютера?
2. я, после долгого перерыва, снова начала покуривать сигареты. пока бросать не хочется(  на детку, конечно,не дымлю...но все равно одежда пахнет... и из окна комнаты иногда курю, стараюсь, конечно, чтобы в комнату не попало... очень переживаю по этому поводу,когда вспоминаю, что она может нанюхаться. если с ней что-нибудь случится... она же такая маленькая... это,наверное,тоже очень вредно - дым табака?

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #32 : June 06, 2009, 01,23:00 »
Без сомнения дым вреден такой крохе, да и вам не на здоровье. Так что лучше бросать это пагубное дело. А компьютер, думаю ей меньше сделает вреда, чем нам самим. Она же не читает на экране монитора. А еще, мне показалось, у вас в клетке опилки? Срочно замените наполнителем, лучше кукурузным. А то от опилок может быть у крыски аллергия и сильные расчесы до крови.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 06, 2009, 10,06:51 »
Без сомнения дым вреден такой крохе, да и вам не на здоровье. Так что лучше бросать это пагубное дело. А компьютер, думаю ей меньше сделает вреда, чем нам самим. Она же не читает на экране монитора. А еще, мне показалось, у вас в клетке опилки? Срочно замените наполнителем, лучше кукурузным. А то от опилок может быть у крыски аллергия и сильные расчесы до крови.
благодарю!
сегодня схожу в зоомагазин,куплю наполнитель!
а после того, как написала прошлую запись, ни разу не закурила( видимо, пока писала,совесть заела, признаваться, что тяжелые металлы моя крыса получает с моих рук не очень-то и хочется). буду думать о ней и держаться.
еще раз спасибо, сегодня схожу в "динозаврик", возьму наполнитель и каких-нибудь дропсов) мы их еще ни разу не пробовали)

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 06, 2009, 14,35:03 »
купила кукурузный наполнитель"золотой кот", и палочки лакомые "сельские" падован. вечером фото выложим)
попробовала клубнику(не очень) и творожка поела 2%.
утром много прыгала и бегала по кровати, теперь сонная муха)

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 06, 2009, 14,49:54 »
До чего же милый дитёнок)))) Глазёнки - все-все понимают)))
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 07, 2009, 12,46:47 »
До чего же милый дитёнок)))) Глазёнки - все-все понимают)))
спасибо ))) я сама ей удивляюсь, никогда с крысками близко не общаюсь и теперь каждый день поражаюсь)

вчера поменяли наполнитель на кукурузный (мне кажется, она уже от опилок почесывалась, теперь намного реже - когда умывается, а раньше рьяно чесалась бывало, по чуть-чуть, но ее что-то беспокоило. или уже  паранойя у меня по поводу моей подружки маленькой  :o)
ночью она мне показала кузькину мать.имея спокойный характер, иногда ее в висок клюет жареный петух и она такое вытворяет. бегала по полуспящей мне, играла с моими пальцами, забиралась на голову, скакала  и пригала! ;D при посадке в клетку делала лицо жанны дарк, громила прутья - выпускала рада три из жалости обратно в кровать - прижималась к груди как беженка, я уже надеялась - уснет. ага. два раза. снова "танцы до упада". пришлось убрать разыгравшуюся дитятю и уснуть с головой под одеялом  :P ;D
вчера очень испугалась - мика иногда как будто хрюкала, сейчас слушаю как дышит - вроде все. будто насморк был... у меня в комнате прохладно всегда, но теперь родиатор буду включать, хоть сама не очень теплолюбивая. вижу, что малышка может заболеть.да я с ума сойду тогда!!!
вот сейчас по руке забралась на плечо мне) такое счастье)
видимо, будем брать ей в подруги уже достаточно взрослую крыску, от которой хозяйка отказалась... очень переживаю, сделаю все возможное,чтобы девочки подружились и радовались жизни.

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 07, 2009, 12,51:49 »
салат листовой мы обожаем, снова кушала творожок нежирный и немного клубнички.
ест все же мало, мне кажется. я представляла, что грызуны все время что-то точат, а эта любит разнообразие, всего по чуть-чуть.
вот, макаронину из твердых сортов пшеницы грызет, косится,солнышко мое  sun
думаю, сегодня доберусь до фотографий, выложу)

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 07, 2009, 13,26:41 »
вчера очень испугалась - мика иногда как будто хрюкала, сейчас слушаю как дышит - вроде все. будто насморк был... у меня в комнате прохладно всегда, но теперь родиатор буду включать, хоть сама не очень теплолюбивая. вижу, что малышка может заболеть.да я с ума сойду тогда!!!
вот сейчас по руке забралась на плечо мне) такое счастье)
видимо, будем брать ей в подруги уже достаточно взрослую крыску, от которой хозяйка отказалась... очень переживаю, сделаю все возможное,чтобы девочки подружились и радовались жизни.

Когда первая всегда наверное так страшно... У нас тоже до Кисы и Чилли крыс не было, так от каждого вздоха сердце замирает...
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

polotenchik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 07, 2009, 14,46:30 »
да..опыта же нет совсем(
страшно что-то не так сделать!
хорошо, что есть этот форум и хорошие люди,где можно задать вопрос и вообще получить много важной и полезной информации!  smpink

а мы только что впервые в гости ходили, к подруге. я живу на первом этаже, она на 17-м. фотографировались,кушали тыквенные семечки и манными блинчиками угощались,кефирчик с пальчиков слизывали. видно, что стресс у малышки, но небольшой, сидит, с плеча не слазит.
брать с собой так рано не хотела, но козявка в клетку обратно не хотела,упиралась. вот так)