Здравствуйте, извиняюсь, что влезла в чужую тему, но я совсем растерялась, прочитав информацию, выданную поиском, подскажите, пожалуйста мне, что лучше сделать в моей ситуации.
Я утром, пока собираюсь на работу, выпускаю девченок погулять, они просыпаются и радостно ринунтся на меня. Вчера утром все было почти также, кроме того, что Друша (3 месяца, телосложение среднее), проснувшись захрюкала, правда, это было совсем недолго, она прочихалась, все прошло. Сколько я ее не слушала, больше ничего нет, ни вчера, ни сегодня. Зато сегодня утром очень сильно захрюкала Муха(около 9 месяцев, телосложение худое всегда), долго-долго она так хрюкала и никак не могла прочихаться. Потом залезла под одеяло, а вылезла уже без хрюков, но все равно она очень тяжело дышит.

Обе крыси активные, изменения в поведении и аппетите нет, шерстка блестит, не похудели, но я так боюсь за них. Порфирин не увидела сейчас, а вообще, он бывает очень редко из носика и в малых количествах.
Из едя нового ничего не давала, подстилка у нас та же, правда вчера только ее поменяла на свежую - древесные гранулы для котят гиппоаллергенные.
У меня на всякий случай есть Юнидокс Солютаб, но я боюсь давать антибиотики только исходя из своих разышлений, к тому же я не знаю оптимальную дозу для своих девушек.
К ветеринару хочу их свозить, но у нас нет ратологов, подруге крысь только накололи, когда начала задыхаться, но сами признались, что от чего лечат - не знают. Поэтому съездием просто послушаться хотя бы, но то, что Муш плохо дышит слышу и я обычным ухом.
Заранее спасибо, очень-очень жду помощи!!!