Автор Тема: Крысиные хрюки  (Прочитано 10504 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Re: Крысиные хрюки
« Ответ #40 : June 13, 2009, 08,29:31 »
Здравствуйте, спасибо.
Ночь пережили нормально, под утро уже стала носится, как угорелая и играться со мной. Отдельные хрипы слышу. Поедем скоро в ветклинику.
Дело в том, что ветеринар, к которому мы ходили в самом начале, вообще, ничего не услышала, когда прослушивала Муш стетоскопом(извиняюсь, если неправильноь написала название), а хрюки, которые были слышны и просто ухом, она никак не прокомментировала, результатом консультации стало назначение эвинтона для иммунитета. Вместо него мы стали пить гамавит с фоспренилом, но хрюки только усиливались.
У нас в городе еще две ветклиники. В самой лучшей из них подруге, когда крыс задыхался, обкололи его и спасли, но сами признались, что диагноз они не могут поставить. И никакого дальнейшего лечения не назначали.
Поэтому я раньше туда и не ходила. Сегодня поедем уже от безысходности.
Про рентген очень сомневаюсь. Помню, что недавно знакомая жаловалась, что не могли сделать рентген коту, специалистов по животным нет, а человеческие не берутся, говорят, что слишком маленький.
Эуфиллин внутривенный у меня лежит, но есть же еще внутримышечный, не пойму какой нам нужен. А колоть его, если что, в холку? Дело в том, что беротек, это импортный аналог сальбутамола, по действию схож с эуфиллином, бронхорасширяющее, но насколько я знаю, все эти преператы, и эуфиллин в особенности, тяжелы для сердца, очень боюсь передозировки.
« Последнее редактирование: June 13, 2009, 08,53:54 от Chertenok13 »
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #41 : June 13, 2009, 11,20:22 »
 Только что от доктора. Нас прослушали, сказали, что хрипов нет, но есть проблемы с сердцем, подозревают аллергический отек. Укололи нам витамины, дексометазон для сердца и противоаллергическое, сказали больше ничего не давать самостоятельно, наблюдать за крыской и приехать к ним завтра. Про юнидокс сказали, что пяти дней нам достаточно.
Я теперь вообще в растерянности, доверится врачу? Может, правда, я ее все время не от того лечила и чуть не довела до смерти?
Приходите в гости!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 13, 2009, 11,59:22 »
Ох..не нравится мне все это. Дексаметазон не от сердца, ну да ладно, один укол можно. Просто боюсь что доктор будет снимать симптомы, а не лечить. И проблемы с сердцем очень трудно определить на слух у крыс. Что касается рентгена..Можно где угодно сделать, главное объяснить - в ветклинике, чтоб сделали снимок точно так же как сломанную лапку собачке, а в человеческой, как кисть руки маленькому мальчику. Делать желательно в двух проекциях, на пузе распластавшись и на боку. Держать нужно двумя руками за передние и задние лапки и прижав голову и вытянув крыску.
Эуфиллин не важно какой, главное чтоб процентность его была 2,4 (24 мг в 1 мл.)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #43 : June 13, 2009, 19,26:24 »
Спасибо.
Сегодня Муш чувствует себя хорошо. Активная. Попрошусь завтра на рентген, а маленькому мальчику - это какого возраста? Чтобы, если что, быть более убедительной.
Мне же в ветклинике сказали наблюдать за Муш сегодня, а завтра снова прийти, они будут еще колоть. Дексометазон тогда я попрошу больше не колоть. А витаминки и противоаллергическое? Кажется она говорила о трех днях уколов.
Приходите в гости!

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 14, 2009, 06,50:25 »
  Главное не возраст виртуального мальчика, а то, что кисть - там своя доза лучей, которая для крысы должна по идее быть достаточной для визуалтзации легочной ткани. Просто если режим будет слишком мягким - легочная ткань будет размыта и ничего не будет видно.
  Купите конфет :) договариваться надо со рентгенлаборантом, это в 99% женщина среднего возраста. Посему давить на жалось и кпирать на сладкое. Либо к знакомому доктору, ему проще договориться. Если лаборант опытный -она может и режим сама выбрать.
  Дексаметазон мог облегчить состояние при отеке легких ( который не бывает аллергическим, а возникает чаще при левожелудочковой сердечной недостаточности) либо при аллергическом отеке гортани у крысы. Но если бы это был препарат ( какой угодно), то этот отек появляется в первейшие минуты после приема, а не отсрочено. Действительно - без снимка и аускультации сложно теперь понять, что было за состояния.Может, просто аспирация слизи из носоглотки...

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #45 : June 14, 2009, 09,54:44 »
Спасибо, что-то про конфеты я и не подумала, только предложить оплатить. И на жалость - это тоже отличная идея, у меня как раз для этого масса впечатлений.
Только я, хотя и давно болею сама, но не поняла, что такое аспирация слизи?
Вчера весь день мы дышали отлично, вечером тоже до часов двенадцати, потом я заснула. Проснулась в полтретьего, Муш откашливалась, ей опять трудно дышать. Дыхание было затруднено, время от времени она хрюкала. Потом в четыре, вроде, все стало спокойно, хрюков я больше не слышала. Вставала каждый час и прислушивалась к дыханию: тяжелое, но почти беззвучное. Сейчас утром все также. Муш активная, но дышит тяжело. Думаю, часам к одиннадцати поехать к врачу, что она скажет нам, попрошу  направление на рентген.
Только что стала дышать с громким звуком, поедем к 10.
Приходите в гости!

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 14, 2009, 11,33:07 »
Не знаю :) я часто сталкиваюсь с лаборантами, они могут отпираться от самых простых вещей, если никогда их не делали, проблем не любят. Некоторые любят поорать, типа вам тут что, птичий двор и так далее. Поэтому с конфетами спокойнее.
Аспирация слизи - это, например, если у крысюки бронхит, то он сопровождается обильным отделением слизи с ряде случаев, серозной или гнойной...вот они там складируется в легких, потом животное ии неожиданно для себя откашливает - и давится ей же...она в виде комка закупоривает гортань или трахею...уж не знаю, какое место у крыс поуже будет. Дети так часто давятся при гнойных бронхитах...синеют, слезки на глаза. А у крысы может и носоглотка этой слизью, думаю, забиться...даже без аспирации такая же симптоматика будет.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #47 : June 14, 2009, 12,02:21 »
Спасибо. Теперь понятно и очень на нас похоже, у Муш, как накопится чего-то внутри, так она и начинает пытаться *прокашляться* с переменным успехом.
Только что от врача. Нам сделали те же иньекции, что вчера, но добавили антибиотик. Про рентген Анна Валерьевна(наш врач) сказала, что лучше не мучить пока крыску, потому что видны будут одни лишь мои пальцы, пока я ее буду держать, дыхание она не сможет задержать, то есть больше намучаем животное,чем получим результаты.
Подскажите, а как это делается вообще? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Приходите в гости!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 14, 2009, 12,56:16 »
Да не будут видны пальцы! Точнее будут, но в нужных местах. И не вижу никакого мучения в том, чтобы подержать крысу на спинке полминуты.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #49 : June 17, 2009, 13,22:29 »
Сегодня последний день уколов, как говорили раньше врачи - 5дней. Немножко боюсь, как мы будем себя чувствовать без уколов.
Я так думаю, что антибиотик же надо не четыре дня колоть, а больше?
Приходите в гости!

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 05, 2009, 01,38:45 »
Поднимаю свою начатую давно темку.
Снова крысиные хрюки, у мальчика 4-х месяцев. Ветеринар прослушал легкие и сказал ,что все чисто. Назначил бисептол 120 таблетку разводить на по-литра воды и заливать в поилку вместо обычной водички.

Никогда на форуме про бисептол не слышала. Как вы считаете, это хороший способ или лучше фармазин (помог в аналогичной ситуации с другим крысом), суммамед?

Крысик хрюкает нечасто, вчера слышала 2 р.д., сегодня один. Если прижать к уху ,слышен шум.
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #51 : August 05, 2009, 01,52:13 »
Заливать антибиотик в поилку вообще нездравая идея - как вы собираетесь контролировать, какая доза досталась крысе?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 05, 2009, 02,05:52 »
Я потому и консультируюсь , что не уверена в правильности назначения. А "нездоровая идея" пришла в голову доктору, который, к моему сожалению, крыс почти не лечил. 

А как можно определить дозировку бисептола 120 относительно веса крысы? Если делить таблетку?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #53 : August 05, 2009, 02,07:48 »
Да понятно, что у вас с ратологами полная засада. Но идея неудачная. А вот в каких дозировках таблетку бисептола дают, понятия не имею. Моей четырёхсотграммовой крысе жидкий выписывали - по 1 мл дважды в день.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 05, 2009, 03,18:52 »
а на кой нужен бисептол?

"Устойчивы к препарату Pseudomonas aeruginosa, Treponema spp., Mycoplasma spp., Mycobacterium tuberculosis, а также вирусы и грибы."

http://www.apteka101.com/product_page.asp?id=62
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 05, 2009, 06,14:28 »
из антибиотиков лучше сумамед (детский, суспензия), имхо. Оптимальный выбор для мелкой крысы с хрюками...

а бисептол (тоже детский, кажется) в свое время рекомендовал Альшинецкий при ринитах и т.п. - на зоофоруме. Не пользовалась ни разу, поэтому не знаю, насколько это эффективно в подобных случаях.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 05, 2009, 10,11:58 »
Бисептол (120, табл) помог одной из моих крыс ("с хрюками"), которую до этого больше полугода лечили безуспешно более продвинутыми антибиотиками. Но начинать действительно лучше с препаратов, которые уже хорошо зарекомендовали себя и обычно практикуются на крысах.

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 05, 2009, 18,44:05 »
Спасибо за советы, начали принимать суммамед. Учусь мерять тетрадными клетками ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 05, 2009, 18,57:12 »
Бисептол (120, табл) помог одной из моих крыс ("с хрюками"), которую до этого больше полугода лечили безуспешно более продвинутыми антибиотиками. Но начинать действительно лучше с препаратов, которые уже хорошо зарекомендовали себя и обычно практикуются на крысах.

а какой курс и какие дозировки были? видимо, чем-то иным были вызваны "хрюки", не микоплазмой...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 05, 2009, 23,42:47 »
а какой курс и какие дозировки были? видимо, чем-то иным были вызваны "хрюки", не микоплазмой...
курс и дозировки бисептола?
неизвестно чем были вызваны, у нас лечение крыс "наугад" производится, методом перебора всех имеющихся в наличии а/б, начиная с наиболее часто применяемых и эффективных.