Автор Тема: Крыска на улице...  (Прочитано 28711 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска на улице...
« Ответ #100 : November 10, 2004, 00,00:00 »

;D ;D ;D
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, пожеланиям и вопросам. :)
« Последнее редактирование: November 11, 2004, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #101 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Поздравления! А то я смотрю на наши сугробы, и жутко переживаю, как же ребенок зимой будет, если не поймается... Наконец-то свершилось  ;D
Zosic & нагломыши

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #102 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Ураааааааааа!!! Я аж взвизгнула от радости, когда прочла про поимку.  Молодцы! Молодцы! Молодцы! Про крысю рассказывайте почаще.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Конечно, расскажем!
 Появился вопрос: как лучше приучить крыску к рукам, учитывая ее дурную привычку кусаться и убегать? Засовывать ей руку в клетку - себе дороже, не засовывать - не привыкнет к рукам...

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Может стоит пока подождать еще дня два и не пытаться на руки взять и в клетку совать руки тоже не надо. Поставьте клетку в то место, где вы чаще всего находитесь. Наверное было бы неплохо, если б она видела что Вы чего-то кушаете. Любопытство - страшная сила! Ну и подкладывайте ей что-нибудь повкуснее. Разговаривайте с ней чаще.
мои крыски всегда со мной.

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Ну примерно так мы и действуем... Но рано или поздно придется приучать ее к рукам, а в этом плане основной ее навык - цапнуть! Раньше мы с такой проблемой не сталкивались - наша предыдущая крыска была ручной с самого начала!

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 10, 2004, 00,00:00 »
поздравляю Вас с удачным окончанием такой длинной и волнительной эпопеи. Принесите как-нибудь на встречу питерского клуба. Интересно ведь посмотреть на виновницу (если я правильно помню, окончание верное) такого количеситва переживаний. ;D
Кстати свою пугливую и кусачую крысу (и пугливого крыса) я поначалу приучала к себе тем, что просто подходила к клетке, сидела рядом и спокойно разговаривала с животным, периодически давая с рук через решетку или открытую дверку (они не выбегали у меня) что-нибудь вкусное, чтобы звери запомнили запах и поняли, что ничего пасного в его обладателе нет, а еще и польза бывает... потом крысюки потихоньку начали выходить за едой на руки, теперь рук совсем не боятся, а крыса, которая кусалась, не кусается даже в клетке, которую очень долгое время ревностно защищала от моих посягательств...
Может и вам этот способ каким-то боком пригодится. ;)
« Последнее редактирование: November 10, 2004, 00,00:00 от Sart »
Вообще, я белая и пушистая, только сейчас болею.
Питер.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #107 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Присоединяюсь к поздравлениям.
Ждем фоток. Очень-очень ждем. Кстати, ну неужели никто из питерских не может одолжить Вам цифровик на денек? Мы бы сразу увидели это чудо...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #108 : November 11, 2004, 00,00:00 »
ПОЗДРАВЛЯЮ!
И Вас и крыску!
Поскольку имею некоторый опыт общения с "дикарями" (жил у нас совершенно дикий пасюк, и с обиженными крысами (Тоффи) могу посоветоватьследующее
1. Наберитесь терпения, Крису потребовалось 6 месяцев, Тоффи,- 4, чтобы убедится что люди не опасны.
2. Стадии приручения,-
-Умышленная ароматизация кормушки своим запахом
-Предложение крысе пропахших человеком тряпочек
-"Посиделки" возле клетки
-Кормление из рук, снечала через прутья, потом через открытую дверь, потом в клетке.
Надеюсь все образуется (ведь даже 100% дикарь Крис в конце концов давал себя погладить, брал корм из рук, правда на руки так и не пошел, а Тоффи,- уже любит сидеть на руках).
Успехов и Вам и зверю!
Лучше крыс могут быть только крысы!

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 11, 2004, 00,00:00 »
  Вчера вечером мы наблюдали за крысой, а она за нами. Она уже осмелела, лакает при нас сметану и принюхивается... Взяла сухарик из руки через решетку. Ведем с ней беседы... Слушает... Но при резком движении убегает в домик.
 Нести зверя на встречу пока не хочется - у нее и так много стресса за последние дни! Пусть освоится!
 Отщелкать и отсканить пленку не сложно. Но придется обходиться без вспышки, чтобы не пугать зверю, что уже сложнее... Попытаюсь что-нибудь сделать до завтра... А куда выложить фотки?

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Безумно рада!!! Вы молодцы!!! Ждем фоток ))
Кстати, крыску эту можно будет потом к человеку приручить, чтоб она рук не боялась?
Я, Джейсон и Фредди
----------------------
Крэйзи и Джейн ушли... ((

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Выложить фотки можно куда угодно. Самый примитивный фотоальбом - на рамблере. Регистрируешься - и выкладываешь.
Приручать можно только своим постоянным присуствием. Смотрите телек - клетку ставите рядом, обедаете -тоже клетку рядом. Крыса должна привыкнуть, что наличие рядом больших двуногих - это факт:-) Из которого можно попытася извлечь пользу:-)))
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Блин! Ну почему самое интересное происходит без меня!! День отсутствия на форуме - и вот!! Свершилось! Муж тоже очень обрадовался, когда я с диким радостным воплем вскочила из-за монитора и побежала на кухню сообщить о такой новости!
Мы, как и все здесь, следили за развитием этой истории.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!  :-*  ;D :D

Растите, пишите, фотографируйте!

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : November 11, 2004, 00,00:00 »

Попытаюсь что-нибудь сделать до завтра... А куда выложить фотки?

Вот здесь меня Астарта учила, как выложить фотки. Может, Вам пригодится.
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=tomsem&action=display&num=1091896871

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #114 : November 12, 2004, 00,00:00 »
УРАААА!!! УРАААА!
Поздравляю, поздравляю!
Вы-герои сегодняшнего дня!
Вам можно только завидовать и завидовать - вашему терпению и упорству, вашей любви к крыскам и тому, что теперь она наконец-то у вас.
Думаю, далеко не каждый любитель крыс, далеко не каждый, - способен на такое. Целый месяц!
Преклоняюсь...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #115 : November 12, 2004, 00,00:00 »
Мои поздравления :D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с успешной охотой!
вот крысе-то повезло, а она, коза такая, понять этого не хотит ;) :D
стаффи + силихем

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 12, 2004, 00,00:00 »
   Не хотим мы фотографироваться! Если полумрак - выходим из домика! Если свет, но никого поблизости - тоже выходим. Если свет, и кто-то с фотоаппаратом - НИ ЗА ЧТО! А в полумраке даже Fujipress 1600 не поможет! Так-что придется ждать...

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : November 12, 2004, 00,00:00 »

Не хотим мы фотографироваться! Если полумрак - выходим из домика! Если свет, но никого поблизости - тоже выходим. Если свет, и кто-то с фотоаппаратом - НИ ЗА ЧТО! А в полумраке даже Fujipress 1600 не поможет! Так-что придется ждать...

Ну, вспоминая сам процесс охоты и поведение крысы, сложно ожидать, что крыса прям счас ломанется фотографироваться:-)  Некоммуникабельный зверь:-)))
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : November 12, 2004, 00,00:00 »
Ну, вспоминая сам процесс охоты и поведение крысы, сложно ожидать, что крыса прям счас ломанется фотографироваться  Некоммуникабельный зверь))

Это точно! Однако, смогли поймать - сможем и сфотографировать!! :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #119 : November 12, 2004, 00,00:00 »
Сердечные поздравления и наилучшие пожелания хозяевам свежепойманной крыси! Восхищены долготерпением и упорством в достижении выбранной цели! Так держать!!!
Ждем очередных новостей с нетерпением. Как поживает крысуня? Как продвигается процесс приручения? Удачи Вам!!!  :D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]