Что касается методов примирения, то в первую очередь я пытался вразумить пса, так как с ним мы живем давно и конфликтов у нас не было. Как только тот начинал показывать характер, я начинал его остужать. Пес довольно умный и понимает команды, однако, через какое-то время забывается и начинает все по новой. Ну и впервые мы провели втроем целый день в одной комнате. Я надеялся, что собака хоть чуточку свыкнется с обществом крыса, но тщетно...
Как крыс относится к вам? Боится, ласкается, игнорирует или кусается?
Очень суетится, когда я появляюсь, но побаивается и не очень доверяет. Скрывать не буду, один раз цапнул. Но это моя вина, а не его, потому что я очень навивно засунул палец в клетку в первый же день знакомства. Крыс подумал, что это еда и решил полакомится. Что посеял, то и пожал, как говорится)) В целом же он спокойный трусишка и в нормальных условиях, как мне кажется, он будет вести себя хорошо.
Как крыс жил раньше? Один или с сородичами?
С сородичами. И их, как мне кажется, ему очень не хватает.
Какой у него характер? спокойный, активный, интересуется ли окружающим миром? Занимается ли обустройством клетки?
Сложно сказать о его характере, так как он сидит в небольшой клетке, но пока могу с ответственностью сказать следующее. Крайне любознателен. Если бы была возможность его отпустить погулять по квартире, он бы тут, наверно, все исследовал. Про то, что крайне активен сказать не могу. Но и не пассивен. То есть если его не трогать, он побегает, побегает и спать. А если ты рядом с клеткой, он весь искрутится и извертится в надежде на то, что ты уделишь ему внимание. Любит играть и двигать все в клетке. То камень перетащит, то игрушку переложит, то орех закопает… В общем, хозяйственный)
Что ел раньше, что ест сейчас? ?
Не знаю, что малыш ел раньше, но сейчас кормлю так. С утра даю комплексный корм для крыс, а вечером фрукты, орехи и белковые продукты, типо сыра и творога. Мясо не даю, так как вегетарианец и в доме ничего такого нет. Стул у мальчика нормальный.
По поводу здоровья следующий момент. Чихает крыс. Я заметил это только сегодня с утра и уже понял причину. В коридоре, где он сидел, сквозняки и видимо малыш простыл

Из носика никаких выделений нет, но я все равно планирую скоро наведаться к ратологу. Кстати, если кто-то его согласиться приютить, я обязательно наведаюсь сначала к ветеринару. Все-таки его временные бяки это мои проблемы и я не хочу никого ими обременять. Так что будьте уверены, малыш попадет к вам в полном порядке и вам надо будет лишь с ним подружиться