Автор Тема: Крысы и собаки.  (Прочитано 70729 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и собаки.
« Ответ #120 : February 27, 2010, 11,45:40 »
Пока крысака не взяли и он у меня стоит в коридоре, спешу спросить у вас совета. Что вот можно делать в подобной ситуации? Квартира маленькая, животные не ладят и этим очень мешают, а вариантов для решения сложившейся ситуации довольно немного.

Мы своему псу "объяснили" кто в доме хозяин и он теперь аж отворачивается от крыс,конечно,хорошо когда животные все дружат,но не всегда это бывает,пса можно воспитать,а во время прогулок крыса закрывать дверь в комнату.Когда выпускаем погулять наших крыс,то всегда при закрытых дверях.Может и у вас получится?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #121 : February 27, 2010, 11,49:46 »
Клеткус крысиком убирайте из поля зрения собы - на шкаф например. Если есть возможность - на том же шкафу освободить место и пусть он там гуляет. Только не забывать все равно брать его на руки и общаться с ним. Иначе одичает, пацан молодой еще ему общение нужно. Собу можно выдворять в коридор\на кухню на момент обнимашекс крысом.  А вообще собу надо  поставить "на место" - "в доме есть вожак стаи и он не разрешает шуметь"..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : March 01, 2010, 10,45:07 »
а не поделитесь рассказом, как вы их примиряли?
и слушается ли вас ваша собака в принципе?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Helpme25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : March 01, 2010, 22,06:31 »
Что касается методов примирения, то в первую очередь я пытался вразумить пса, так как с ним мы живем давно и конфликтов у нас не было. Как только тот начинал показывать характер, я начинал его остужать. Пес довольно умный и понимает команды, однако, через какое-то время забывается и начинает все по новой. Ну и впервые мы провели втроем целый день в одной комнате. Я надеялся, что собака хоть чуточку свыкнется с обществом крыса, но тщетно...
Как крыс относится к вам? Боится, ласкается, игнорирует или кусается?
Очень суетится, когда я появляюсь, но побаивается и не очень доверяет. Скрывать не буду, один раз цапнул. Но это моя вина, а не его, потому что я очень навивно засунул палец в клетку в первый же день знакомства. Крыс подумал, что это еда и решил полакомится. Что посеял, то и пожал, как говорится)) В целом же он спокойный трусишка и в нормальных условиях, как мне кажется, он будет вести себя хорошо.
Как крыс жил раньше? Один или с сородичами?
С сородичами. И их, как мне кажется, ему очень не хватает.
Какой у него характер? спокойный, активный, интересуется ли окружающим миром? Занимается ли обустройством клетки?
Сложно сказать о его характере, так как он сидит в небольшой клетке, но пока могу с ответственностью сказать следующее.  Крайне любознателен. Если бы была возможность его отпустить погулять по квартире, он бы тут, наверно, все исследовал. Про то, что крайне активен сказать не могу. Но и не пассивен. То есть если его не трогать, он побегает, побегает и спать. А если ты рядом с клеткой, он весь искрутится и извертится в надежде на то, что ты уделишь ему внимание. Любит играть и двигать все в клетке. То камень перетащит, то игрушку переложит, то орех закопает… В общем, хозяйственный)
Что ел раньше, что ест сейчас? ?
Не знаю, что малыш ел раньше, но сейчас кормлю так. С утра даю комплексный корм для крыс, а вечером фрукты, орехи и белковые продукты, типо сыра и творога. Мясо не даю, так как вегетарианец и в доме ничего такого нет. Стул у мальчика нормальный.

По поводу здоровья следующий момент. Чихает крыс. Я заметил это только сегодня с утра и уже понял причину. В коридоре, где он сидел, сквозняки и видимо малыш простыл :(  Из носика никаких выделений нет, но я все равно планирую скоро наведаться к ратологу. Кстати, если кто-то его согласиться приютить, я обязательно наведаюсь сначала к ветеринару. Все-таки его временные бяки это мои проблемы и я не хочу никого ими обременять. Так что будьте уверены, малыш попадет к вам в полном порядке и вам надо будет лишь с ним подружиться :)

rimkarv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : March 01, 2010, 22,45:56 »
Я свою взрослую собаку приструнила полотенцем по морде - не больно, но обидно. За три дня привык, а ещё через пару месяцев мои девочки даже по нему ползали :) Вначале, правда, гулять крысам мешал, но был несколько раз заперт в ванной комнате и стал вести себя смирно. С ролью единственного и любимого дитятки собака рассталась, с крысами смирилась, и вообще стала куда примернее. Коллектив - это сила ;D

А выпускать крыса всё-таки надо хоть на 10 минут - какое-никакое, но движение.

Сыр я всем своим гызунам давала, не как корм, а как лакомство, конечно, но хуже от него никому не стало. А вот с орехами я бы была поосторожнее, всё, чем они могут быть полезны, есть в сухом корме.
Что касается мяса, если для вас это вопрос этики, то не переживайте. крысам мясо конечно нужно, но недели за 3 - месяц с крысом ничего не случится. Всё необходимое, повторюсь, есть в корме.
Ещё я даю детские каши, разведённые 2,5% молоком. И вкусно и молоко в известной степени заменяет мясо.
Плохих людей не бывает, бывают люди, на которых у нас не хватает духовной силы.
Эрих Мария Ремарк

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : March 01, 2010, 23,22:22 »
Близкое знакомство с псом не торопите,мы,например не рискуем,хотя пес не смотрит в сторону крысок.

Насчет детского питания.Мы своим давали мясные,овощные и фруктовые баночки.Они рассчитаны на детей,поэтому не соленые,несладкие и нежирные.Но свежие овощи тоже в почете.Дайте крысику огурчик,салат листовой(у нас влет улетает),брокколи,кабачок,тыкву,морковь,найдите темку по кормлению крыс,там все очень хорошо рассказано.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : March 02, 2010, 00,04:30 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,28:20 от Hanna »

Loinel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : March 02, 2010, 01,10:26 »
Hanna намордник не должен быть НАКАЗАНИЕМ для собаки, этого делать нельзя. Намордник можно одеть во время прогулки крысенка дабы его обезопасить. А по вопросу воспитания, точнее приручения пса к крысенку, молодой человек не ставит себе такой цели. Если он себе оставляет крысенка тогда уже надо решать этот вопрос. А так если это временое место для крысенка, ломать собаку, смысла нет, слушаться она должна на 100%, но есть собаки не контачевшие с другой живностью причем ни скакой, особенно если собака в возрасте, перевоспитовать не тоже что воспитывать с малого возраста. ИМХО
Мое маленькое  крысоцарство
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34609.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : March 02, 2010, 01,35:38 »
Что касается методов примирения, то в первую очередь я пытался вразумить пса, так как с ним мы живем давно и конфликтов у нас не было. Как только тот начинал показывать характер, я начинал его остужать. Пес довольно умный и понимает команды, однако, через какое-то время забывается и начинает все по новой. Ну и впервые мы провели втроем целый день в одной комнате. Я надеялся, что собака хоть чуточку свыкнется с обществом крыса, но тщетно...

вы хотели за день отучить? ))  это не так-то быстро делается...
Posted on: Март 02, 2010, 01,32:31
А так если это временое место для крысенка, ломать собаку, смысла нет, слушаться она должна на 100%, но есть собаки не контачевшие с другой живностью причем ни скакой, особенно если собака в возрасте, перевоспитовать не тоже что воспитывать с малого возраста. ИМХО

да какая разница, остается крыса или нет. есть факт - собака не слушается владельца. сегодня это крыса. а завтра кто\что будет? кто чей хозяин в конце концов?

Loinel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : March 02, 2010, 02,06:18 »
Собаки периодически проверяют своих хозяев на вшивость, пытаються доминировать типо а вдруг..., здесь же молодой человек пишет, что своего пса он обламывает. Пес же не кидаеться на клеть, и не пытаеться ее перевернуть, если это все же так то, конечно строгое фу, полотенцем по морде или же пинок, простите, в мягокое место. А вот если после этого он все равно кидаеться на клеть, тогда приручать собаку к крысю бесполезно, особенно если молодой человек  НЕ СТАВИТ СЕБЕ ТАКОЙ ЗАДАЧИ, просто изолировать пса от крыси. оставлять клетку например на кухне  а пса в комнате.
Надо усиленно искать хозяина или передержку, и говорить побольше про крысика а то нас забанят  ::)
Мое маленькое  крысоцарство
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34609.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : March 02, 2010, 07,39:36 »
строгое фу, полотенцем по морде или же пинок, простите, в мягокое место. А вот если после этого он все равно кидаеться на клеть, тогда приручать собаку к крысю бесполезно

да почему бесполезно?! просто не найден именно тот "аргумент", который собака поймет как категоричное НЕЛЬЗЯ.
у нас, к примеру, команды не работали вообще - собака была необученная, полотенце по морде, пинок, подвешивание на ошейнике, прижимание к полу, переворачивание на спину не работали. ну вот не работали и все. если следовать вашим советам, то нам надо было сдаться и отдать собаку.
однако нашли же, как отучить кидаться на клетки, пытаться придавить крыс и т.д.

Helpme25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : March 02, 2010, 10,44:40 »
Тема плавно перетекла в то, как воспитать собаку. А вопрос с передержкой или хозяином для крысика так и не решён. Как мне кажется, автор темы сам разберётся со своим псом. Жалко малыша, потому как он до сих пор не пристроен.
Ключевые слова)
rimkarv, что надумали с "усыновлением"?

По поводу пса, примирения и т.д. Буду краток :)
1. Один день на примирение был потрачен, потому что это был мой выходной. В другие дни мне это не удается физически, так как работаю и заканчиваю ВУЗ.
2. Собака бойцовской породы, 4 года и у нее довольно сложный характер. Как авторитета он меня признает, но оттого, что я набью ему полотенцем по морде вряд ли что-то изменится. С хомяками пес был вполне дружен, потому что они появились у меня почти одновременно (сначала джунгарики, потом через неделю он). С крысом сложнее, так как он уже относительно большой и успел пожить с сородичами. Возможно, если бы он попал ко мне совсем крохой, было бы проще, но я брал его не ради забавы ;)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : March 02, 2010, 12,25:07 »
Тема плавно перетекла в то, как воспитать собаку. А вопрос с передержкой или хозяином для крысика так и не решён. Как мне кажется, автор темы сам разберётся со своим псом. Жалко малыша, потому как он до сих пор не пристроен.

видите ли, дело в том, что взрослый человек, идя на поводу у своей жалости, должен отдавать себе отчет в том, что последствия этой жалости разгребать - ему и только ему.
5 минут жалости могут вылиться в проблемы на несколько лет. и это надо четко понимать. причем ДО того, как поддаться порыву.

а так получается че-то делаем, не подумав, а потом кидаемся преодолевать собой же созданные препятствия.

да и вообще немного странно. собака вроде бойцовая, а не охотничья. как авторитета признает, но очень своеобразно признает, если все равно делает, что хочет...

а если не найдется новый владелец\передержка? ну вот бывает же так иногда... что тогда?

MarT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : March 02, 2010, 14,24:03 »
видите ли, дело в том, что взрослый человек, идя на поводу у своей жалости, должен отдавать себе отчет в том, что последствия этой жалости разгребать - ему и только ему.
Видите ли, дело в том, что он сам и разгребает, ищет будущего хозяина, берётся отвезти крыса к ветеринару, обещает помочь с транспортировкой и покупкой корма на первое время. Он ни от кого ничего не требует.
а так получается че-то делаем, не подумав, а потом кидаемся преодолевать собой же созданные препятствия.
Как же не подумав? На мой взгляд ,что человек поступил очень правильно. Если он оказался там в это время, он должен был оставить крысика помирать? Подумав перед этим, ага, у меня пёс, который возможно не примет нового жильца, ага, а если я не найду хозяина, нееееееее, пусть гибнет малыш! Так должно было быть?
На данный момент крысёнок жив, относительно здоров, накормлен, напоен, да и с передержкой и хозяином, судя по всему, вопрос уже решён.
да и вообще немного странно. собака вроде бойцовая, а не охотничья. как авторитета признает, но очень своеобразно признает, если все равно делает, что хочет...
Что вы к бедной собаке пристали? Тема звучит -  Мальчик ищет новый дом! (возможна передержка). Вопросы с воспитанием собаки хозяин решит сам. По крайней мере советов в этой теме по этому поводу автор не спрашивает.
Мои крысомоськи: Вафля (март 2021), Гренка (апрель 2021), Шарлотка (апрель 2021).
Помню и люблю: Дуся (ноябрь 2007-25.01.2010), Друля (05.01.2010-05.01.2012), Элис (24.01.2010-06.08.2012).

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : March 02, 2010, 17,37:56 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,27:43 от Hanna »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : March 02, 2010, 18,09:05 »
Пардон, если человек на моих глазах едет на авто без тормозов в сторону пешеходного перехода, я, что ли, тоже должна молчать, потому что меня не спрашивают? Невоспитанная крупная собака - реальная угроза жизни, простите, не только хозяина, но и окружающих. Тут кроме шуток. И слава Богу, что проблема вылезла по ходу случайно. а не сама по себе, когда уже может быть поздно. Не хотите ее решать - ну, дело Ваше, случай. увы, не первый и далеко не последний, крупных собак "сложных" пород бросают и усыпляют немало и каждый год... Еще иногда их пристреливает милиция. Так что, не хотите - не надо, давайте это будет мой последний пост на тему, если только не напишут какой-нибудь еще вопиющей безграмотности (вроде словосочетания "бойцовая порода") - этого не спущу, да. А так - на здоровье, хочу только того. чтобы все отдавали себе отчет в происходящем.

Loinel , во-первых, наказанием, как и поощрением, для собаки может быть что угодно и когда угодно. Собсс-но чем шире спектр воздействия, тем эффективнее работа с собакой. Тем более что в таких случаях намордник - не наказание, а просто способ доходчиво объяснить собаке, чего ей не следует делать.

Во-вторых, собакам НЕ свойственно "периодически проверять хозяев на вшивость". Такие проверки - признак того, что у собаки не определено ее место в стае, то есть того, что отношения в семье построены неустойчиво и в общем неправильно, И больше всего в такой ситуации страдает сама собака - вплоть до невроза. У стайных животных нет стремления обязательно занять место вожака, это дурка исключительно человеческая и собакам ее приписывают - да-да, это и есть то самое "очеловечивание собаки". Сами же собаки прекрасно себя чувствуют в любой социальной роли, пусть и самой последней - лишь бы вместе и "при деле".

И в-третьих... ребят, вы что? Нет никаких "бойцовых пород"! Говорить так - все равно что на лбу у себя написать "я идиот и этим горжусь". ОФФ, конечно, но безграмотность недопустима здесь ни в какой теме.

Вопрос о непослушных псах очень актуален,но для этого нужно создавать отдельную тему.А здесь крысенку ищут руки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 02, 2010, 20,06:01 »
у меня пёс, который возможно не примет нового жильца,

вот именно это для меня звучит бредом. уж извините.
что значит - пес НЕ ПРИМЕТ крысу? как он может принять или не принять? у собаки НЕТ таких прав. по крайней мере у собаки, которая воспитана и слушается хозяина.
и именно это и называется - не хочет сам разгребать.

повторяю свой вопрос. а если новые руки так и не найдутся? так или иначе, но собаку в этом случае ПРИДЕТСЯ ставить на место? так почему не сразу? это абсолютно не мешает параллельно искать нового хозяина. но в случае чего - время не будет упущено напрасно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : March 03, 2010, 10,25:43 »
Жаль вы живете далеко, я бы пригласил вас к себе и предложил бы попробовать помирить бойцовскую собаку и трехмесячного крыса. Да, у меня есть бонус, так как меня пес не покусает, но по большому счету у нас равные шансы.

мда. ханна таки права.

то есть, берете зверя, не очень думая о последствиях, вы, а мирить их должна я?
шикарно.

Lena4777

• Гость
« Ответ #138 : March 03, 2010, 11,25:06 »
Какой бы породы у вас не была собака, она в первую очередь должна вас слушать. У нас в подъезде живет стафф, мы иногда сталкиваемся в лифте, я еду с переноской, они на прогулку. Ни разу он не зарычал, достаточно одного взгляда хозяина, чтобы собака поняла, что это делать нельзя. Вам стоит вплотную заняться воспитанием вашей собачки, чтобы потом не было больших проблем с ней.

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #139 : April 27, 2010, 00,22:47 »
Ребята, значит, примирение собаки и крысы так и не состоялось???
У нас вот следующая проблема- сегодня в нашем доме появился не жданно- не гадано спасенный щенок из приюта. щенку месяцев 6, девочка. не взять не могли. скорей всего беспородный. так вот, он как только чует движение крыски в клетке- подбегает и лает. мы говорим- фу, нельзя! выводим в коридор. но весь день такая катавасия((( Крыска уже старенькая 2 года и 5 месяцев, с хроническими чихами. но еще активна, гуляет каждый день, ворует еду. сегодня из-за стресса, гулять не вышла, сидит в испуге в клеточке. сердце кровью обливается. но и собаку на улицу уже не выгоднишь. тоже жалко. как же их примирить?