23 мая 2009 года покинула меня моя ласковая и безмерно всеми любимая Чуча. Вот сегодня решила написать о моей девочки с нелегкой судьбой.
Чуча попала к нам случайно. Познакомились в нашем районе с ребятами, вроде такие приятные ребята. Пригласилиони нас посидеть, пивка попить. Пришли в квартире вроде уютно так, сидим общаемся. В процессе оказывается, что у них 2 детей, 3 кошки. Все так вроде приличненько. И понадобилось мне зайти в ванную... Захожу, а там... малюююсенькая клеточка, в ней тряпки какие-то грязные, какие-то объедки (не первой свежести) и в них сидит крысочка, когда-то белая с серыми пятнышками на мордочке и спинке. Худюююющая. я руку к ней протянула, она подошла и смотрит на меня глазюками своими. Меня как по сердцу ножом. Решила на кухню зайти, глянуть как кошки живут. там вобще УЖАСТЬ. Я обратно в ванну. А крыска лапками за клетку взялась и тянется, как буд-то просит чего. Я к хозяевам, говорю: "Что за трэшь такой в ванной". А они мне: "крыса. у нас их много было. всех отдали, а эту оставили детям. Они наигрались, а нам некогда." Я говорю им, что и кошки в такомже примерно состоянии, чтож они животину мучают. А они некогда и все тут. Ну я мужу и говорю. Давай заберем крысяшку, у меня был крыс когда-то, как ухаживать знаю, а то что животинка страдает. Ну и забрали. С теми ребятами больше не общались.
А крыска оказалась невообразимо умненькой и ласковой. У нас отъелась, повеселела. Она мне и детеныш и подружка была. Муж позже приходит с работы, чем я, вот мы и сидели с ней напару. Такая понятливая была. Чуть почувствует, что настроение у кого плохое, придет сядет на живот или плечо и лицо лижет, вроде как: "не грусти, все хорошо будет". Жила она с нами 2 года.
А тут у нее шишка на шейке расти стала, сначала хотели к ветеринару, но решили, что не повезем. Старенькая она уже была (2,5 года примерно). Решили не мучить лишний раз. Решили, что если совсем худо будет ей отвезем чтоб усыпили, чтоб не страдала. (даже страшно подумать об этом было). Мы каждуй день ждали что потеряем нашу Чучу и надеялись, что она ещепобудет снами. И вот 22 вечером нам стало совсем плохо. перестали кушать, ходить, душали часто-часто и как-то с трудом, начали что-то вроде гнезда пытаться сделать. Я с ней всю ночь сидела на руках держала и говорила, чтоб не так страшно ей было. И вот утром пришло время... Чучечка куснула меня за палец, как будто прощаясь, слезла с рук и тихонечко так умерла...
Мы с мужем похоронили ее влесу под молодой березкой.
Сейчас уже взяли малыша, забавный такой. Но все равно пишу это и плачу. И вечерами по Чучечке скучаю. Она мне снится, маленький мой пушистик...
Как же тяжело, когда уходят любимые... И не важно люди, собаки, крыски...

Отдыхай, моя дорогая. И пусть там, где ты сейчас, тебе будет хорошо...