Автор Тема: Типа бывает в жизни справедливость  (Прочитано 8302 раз)

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Типа бывает в жизни справедливость
« Ответ #20 : June 07, 2009, 13,47:41 »
Угу... причем некоторые делали по нескольку раз и совершенно об этом не жалеют даже... Не думаю, что бумеранг на самом деле есть... хотя иногда бывают ситуации, когда иначе и не объяснишь происшедшее. История про кошек похожа именно на такую "справедливость"
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #21 : June 07, 2009, 15,07:15 »
Кстати, действительно зло не всегда возвращается.

Ну не обязательно оно должно возвращаться. Просто есть преступление, есть наказание, а каким оно буде-зло, совесть, что ещё...
Просто, не всех это останавливает.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #22 : June 07, 2009, 15,15:01 »
а вы знаете, что процент возврата билетов на рейсы самолетов, которые рухнули стабильно выше, чем на все прочие... читала где-то..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 07, 2009, 15,33:28 »
у меня философия простая: сядь на берегу и подожди, пока тело твоего врага проплывет мимо...
как правило, так и случается. так что зло возвращается. А человек недоумевая, вопрошает небеса: за что?

matias_rust87
не считаю аборты злом. у дам при прерывании беременности гормональные перестройки, которые отражаются и на психическом их состоянии. кто-то испытывает комплекс вины, подогреваемый всякими... вот и получается "наказание".
зло, это когда родила и сдала государству.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #24 : June 07, 2009, 19,57:00 »
у Хэрриота есть рассказ про кошечку Дэбби-как именно называется не помню
там бездомная кошка приходила в теплый дом на минутку-а потом умирая принесла котеночка
Кот Буян или что то похожее название)

Если не путаю, рассказ называется "Рождественский котенок".
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #25 : June 08, 2009, 00,13:04 »
Я в судьбу верю. По чистой случайности я не попала в тот поезд, вагон которого взорвался на Автозаводской. Удивительно, но первый раз в жизни с вечера не почистила обувь. А утром это заняло около 3-4 минут. В общем, когда я спустилась в метро, то увидела отдаляющийся хвост того несчастного рейса.
А мой муж со своей бывшей девушкой тоже по чистой случайности не попал на "Норд Ост".
Значит, может быть, это не просто случайности. Для чего-то мы нужны были, например, воспроизвели на этот свет нового человечка.

А то, что зло всегда возращается не отрицаю. Человек порой спрашивает (допустим у друзей): "Почему сейчас мне так не везет?" А вот может быть, это последствия его предыдущих поступков. А вполне возможно, мы сейчас расплачиваемся за ошибки наших отцов, а наше потомство будет расплачиваться за наши грехи... Так же может быть, что в следующей жизни мы прочувствуем всю ту боль, которую мы причинили другому сейсас.
Так что за плохие поступки обязательно "поставят в угол", вопрос времени и места...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #26 : June 08, 2009, 00,16:38 »
Ы... ну хорошо конечно, что за все поступки приходится платить, но вот.. бедная жена!
И без кошек, и без мужа осталась. Какая-то полная *опа, ей-то всё это за что, интересно?...
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #27 : June 08, 2009, 00,36:49 »
Ы... ну хорошо конечно, что за все поступки приходится платить, но вот.. бедная жена!
И без кошек, и без мужа осталась. Какая-то полная *опа, ей-то всё это за что, интересно?...

А кто сказал, что это оказалось плохо для неё? Мы же не знаем их отношений и того, что потом стало с женой. Может она нашла того самого единственного и стала самой счастливой на свете?
В любом случае, ей был дан шанс на "новую жизнь". А уж использовала она его или нет...
Во всем происходящем для нас есть урок и польза, главное уметь их вынести.
А может, вообще, ей было за что тоже?

ПС: это всё глубочайшее моё ИМХО, можно сказать, моя вера, и я не претендую на истинность (это я на всякий случай, если кто-то захочет доказать, что я не права).

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #28 : June 08, 2009, 00,36:57 »

А тут вот неизвестно, может, это наказание, а может, и подарок судьбы... А может, испытание, которое дается свыше. Ну не просто же так мы тусуемся на этой Земле.
Вообще-то, сколько людей, столько и мнений.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #29 : June 08, 2009, 15,36:13 »
Такие ситуации, как правило, являются для кого-то наказанием, для кого-то поводом к размышлению и исправлению сделанных по жизни ошибок. Жена тоже что-то делала не правильно... Возможно, она действительно слишком любила кошек, превратив их в некий фетиш... а это наказуемо... "не сотвори себе кумира", что называется, всё должно быть в разумной мере, и любовь в том числе...
А то, что животные и их хозяева имеют одинаковые проблемы со здоровьем - здесь все правильно. Домашние любимцы принимают на себя "энергетические" проблемы своих хозяев. Вам послали проклятье, умерла ваша собака. Вам послали болезнь, она появилась у вашей кошки, а вы отделались "легким" испугом... На вас сглаз, вянут ваши растения... Это так.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #30 : June 08, 2009, 15,53:29 »
Кстати, возможно.
Я не так давно поссорилась с девушкой, которая до этого хотела ко мне в гости прийти поиграть с животными и поснимать их и говорила, что приносит животным удачу.
После ссоры у меня разом заболел крыс и умер свин. А потом у морпоросенка начался рахит.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #31 : June 08, 2009, 17,27:24 »
А то, что животные и их хозяева имеют одинаковые проблемы со здоровьем - здесь все правильно. Домашние любимцы принимают на себя "энергетические" проблемы своих хозяев.

Здесь я согласна. Хотя бы эмоциональное состояние хозяина, животные его разделяют, переживают вместе, волнуются - это установленный факт. Стресс - это снижение иммунитета, могут лезть скрытые болячки...

Вам послали проклятье, умерла ваша собака. Вам послали болезнь, она появилась у вашей кошки, а вы отделались "легким" испугом... На вас сглаз, вянут ваши растения... Это так.

А вот это зверям-то за что? Как-то не вписывается в закон того же бумеранга или еще чего-то. Не причиняя никому вреда, расплачиваются.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #32 : June 08, 2009, 17,57:12 »

А то, что животные и их хозяева имеют одинаковые проблемы со здоровьем - здесь все правильно. Домашние любимцы принимают на себя "энергетические" проблемы своих хозяев. Вам послали проклятье, умерла ваша собака. Вам послали болезнь, она появилась у вашей кошки, а вы отделались "легким" испугом... На вас сглаз, вянут ваши растения... Это так.
Безусловно нет. Напомню, мы в 21-м веке живем. Что значит "послали болезнь"? Бациллы вируса запихнули вам в суп, а кошка его сама съела? Что такое "сглаз" я думаю ни один из форумных медиков или биологов не объяснит.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #33 : June 08, 2009, 18,59:44 »
Безусловно нет. Напомню, мы в 21-м веке живем. Что значит "послали болезнь"? Бациллы вируса запихнули вам в суп, а кошка его сама съела? Что такое "сглаз" я думаю ни один из форумных медиков или биологов не объяснит.

Вот я биолог, причём микробиолог (хоть и будущий пока что). Однако я считаю, что в той или иной мере "сглаз" существует.
Послали болезнь-да пожалуйста, вас энергетически "высосали"-стресс-ослабление иммунитета-болезнь.
Если вы в это не верите, то "нет" этого исключительно для вас, если я в это верю, то оно есть исключительно для меня. Ничего "безусловного" тут быть не может. Ни вы, ни я не сможете доказать свою правоту.
Posted on: Июнь 08, 2009, 18,52:45
И кстати, может и не совсем в тему, но известно ли вам, что существует некоторое количество работ, в которых наблюдалось действие одних организмов на другие без непосредственного физического или химического контакта.
Видимо, за счет какого-то излучения, какого-пока не ясно. А действие бывало как стимулирующее, так и угнетающее.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #34 : June 08, 2009, 20,09:49 »
Вот я биолог, причём микробиолог (хоть и будущий пока что). Однако я считаю, что в той или иной мере "сглаз" существует.
Послали болезнь-да пожалуйста, вас энергетически "высосали"-стресс-ослабление иммунитета-болезнь.

Ну, для начала опишите, что это за "энергия", я, как физик, такой не знаю, хоть и имею университетский диплом. И как ее "высасывают"? Отдельно хотелось бы узнать фамилию вашего преподавателя, который такому учил, ссылки на его научные работы по данной тематике, какие учебники использовались? С помощью каких приборов эти "энергии" измерялись, в каких единицах, как они связаны с единицами СИ? Как измерялся процесс "высасывания"? По каким признакам замеряли до и после "высасывания". Каким образом и в какой лаборатории осуществляли сам процесс "высасывания".
Просто я в шоке, вас реально в биологическом ВУЗе учили терминам "сглаз" и "энергетическое высасывание"?

Posted on: Июнь 08, 2009, 20,06:23
Если вы в это не верите, то "нет" этого исключительно для вас, если я в это верю, то оно есть исключительно для меня. Ничего "безусловного" тут быть не может. Ни вы, ни я не сможете доказать свою правоту.
То есть это религия? Доказывать должен тот, кто утверждает, что существуют какие-то там неизвестные никому "энергии". Или это просто религия? То есть есть христиане, есть мусульмане, есть сатанисты, есть энергуйцы? Все, что не религия, стоит доказывать.
Просто пугает массовое возвращение в какой-то темный оккультизм. Атеизм стал не моден, но вместо возвращения к традиционным религиям, народ принял религию каких-то вообще темных суеверий, а мошенники еще и наживаются теперь на этом массовом религиозном увлечении.
« Последнее редактирование: June 08, 2009, 20,16:34 от KAMER »

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #35 : June 08, 2009, 20,49:40 »
KAMER, что вы ёрничаете?
Я где-то написала, что меня этому учили? Я написала, что Я так СЧИТАЮ. Ещё выше, если вы затруднились прочитать, я писала, что всё это моё личное ИМХО и МИРООЩУЩЕНИЕ, и что на ВСЕЛЕНСКУЮ ИСТИНУ я не претендую.
Вас что-то не устраивает в моем внутреннем мире? Отлично, проходите мимо, я вас не задерживаю.
Схема, которую я вам привела-это опять же мои и только мои домыслы. Доказывать вам это, а также, например, то, что я могу снимать боль руками у некоторых людей, я не собираюсь. Но для меня это так.
Я просто написала вам, что "безусловно нет" это только для вашего (физического) понимания мира. Ну и ещё какого-то количества людей, для каждого по-своему. Для меня и того, писавшего выше, человека это совсем по-другому.
Можете дальше не стараться приводить мне доводы-вряд ли ВЫ сможете изменить мое мнение.
Вас пугает-главное, за меня не бойтесь, окей? ;)

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #36 : June 08, 2009, 20,51:03 »
И кстати, многие известные ученые были верующими (в Бога) людьми. И это им ни капли не мешало.
И жаль, что вы проигнорировали мой второй комментарий.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #37 : June 08, 2009, 21,11:28 »
И кстати, многие известные ученые были верующими (в Бога) людьми. И это им ни капли не мешало.
И жаль, что вы проигнорировали мой второй комментарий.
Не путайте веру в Бога и в сглазы с энергуйством. Большинство основных религий борятся с подобными суевериями не меньше, чем атеисты. Так что давайте не путать традиционные религии и новомодный псевдооккультизм и всяких там экстрасенсов с колдунами. Это вещи даже я бы сказал несовместимые

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #38 : June 08, 2009, 21,13:55 »
Не путайте веру в Бога и в сглазы с энергуйством. Большинство основных религий борятся с подобными суевериями не меньше, чем атеисты. Так что давайте не путать традиционные религии и новомодный псевдооккультизм и всяких там экстрасенсов с колдунами. Это вещи даже я бы сказал несовместимые

Большинство основных религий созданы для того, чтобы управлять людьми.
Не путайте веру в Бога с религией.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #39 : June 08, 2009, 21,24:26 »

Я где-то написала, что меня этому учили? Я написала, что Я так СЧИТАЮ. Ещё выше, если вы затруднились прочитать, я писала, что всё это моё личное ИМХО и МИРООЩУЩЕНИЕ, и что на ВСЕЛЕНСКУЮ ИСТИНУ я не претендую.
Вы же написали, что вы микробиолог и основываясь на этом верите в сглазы и пересасывание энергий. Вот я и спросил вас, как биолога, специалиста в естественных науках. Возможно проблема в том, что таких, как мы не частно учили общей методологии, в основном только узкой специальности и потому можно попытаться убедить в чем угодно в рамках другой специальности, не знакомой нам. К примеру специалисту по нелинейной оптике, впарить якобы чудо-лекарство, пользуясь его слабыми познаниями в медицине. И так далее.  Религия и научное образование разные вещи. Религиозная вера и научные знания это разные вещи. Поэтому если для вас термины про порчи со сглазами норма, то ваше образование биолога согласитесь тут не при чем.
Также, как если я тут, к примеру, Библию начну проповедовать, мой диплом по ядерной физике будет не при чем.

Posted on: Июнь 08, 2009, 21,15:59
Назовите мне известных ученых, верящих в сглаз.

То есть резюмируем, вера в сглаз это также как вера в Ктулху, к примеру, чисто вопрос веры, к познаниям и науке отношения не имеет и к вашему образованию тоже?
Posted on: Июнь 08, 2009, 21,16:54

Вас пугает-главное, за меня не бойтесь, окей? ;)
Мне скорее странно, что в 21-м веке, при чем не дикие бабульки из деревни, а образованные люди, более того образованные иногда в естественных науках, верят в сглазы и порчи и зачастую отдают деньги мошенникам, которые их выдумывают,  а затем за хорошие деньги "снимают". И грустно  :(
Posted on: Июнь 08, 2009, 21,20:49
По сути это практически все, что человек принимает без доказательств. Это может быть традиционная религия, может секта, может новомодные бабки со сглазами и экстрасенсы с энергуйствами. Главное, что научным путем это проверить нельзя.
« Последнее редактирование: June 08, 2009, 21,33:47 от KAMER »