Появился у меня новый крыс из зооуголка Светы. Мальчик хороший, ласковый, но вот есть у него некоторые особенности.
Его какашки большие, очень вонючие и цвета не темно-коричневого, как у остальных крыс, а с оттенком желтого и зеленого. Ещё он сам тоже пахнет неприятно. Шерстка тусклая, взьерошенная. С моим усиленным кормлением мальчик не стал выглядеть намного лучше, и даже не полнеет. И меня беспокоит его поведение. На мой взгляд, он в легкой депрессии. Не активен, нет интереса в глазах. Врач мне объяснил, что настроение может быть связано с тем, что крыса я подселила к полуторамесячному крысенку. И теперь крыс испытывает дискомфорт от того, что он вроде как должен быть главным над малышом, но при этом он гость, захватчик территории. И малыш поэтому не хочет с ним дружить.
Про пищеварение я врача не спросила. Тогда ещё не было у меня волнений. Но теперь я хочу сначала узнать ваше мнение. Т.к. вопрос неоднозначный, и решение можно найти по собственному опыту. Врача я конечно спрошу об этом, когда пойду на повторный осмотр (мы лапку ушибли).