"Послать" - любимый аргумент, когда других не остается.

Так что - вперед, мне как-то пофиг.
А заодно и напомните, где конкретно я рекомендую кормить крысу
со своего стола? Мой стол - это, простите, макароны, пельмени, котлеты, селедка и красное вино, а я достаточно здраво рассуждаю,чтобы не кормить такими продуктами любых животных.
Я ничему не "удивляюсь" (и жировичков, кстати, ни у кого из моих зверей не было, ну да ладно, не в тему это), я предпочитаю лечить, если что-то обнаруживаю. К слову, из заболеваний были абсцессы (с питанием никак не связаны), опухоли на молочных железах и простудные заболевания. Если Вам угодно - связывайте это с пресловутым "избытком холестерина", хотя не знаю, какой уж избыток, к примеру,в вареной рыбе.
Каши молочные - отдельный разговор. У многих крыс, кстати говоря, от молочных продуктов понос. Выводы?
За червяками "на улицу" целенаправленно я тоже не пойду (хотя если крыса будет гулять и что-то там поймает, то тоже не стану отнимать), однако знаю людей, которые, к примеру, покупают своим крысам мучных червей. И прекрасно звери их едят. И мотыля, знаю, давали.
Инесса, дело не в том,что Вы добрая, а я злая. Дело в том, что изначально Вы утверждали, что соевое мясо для крыс полностью заменяет обычное, а некоторые ( и я в том числе) говорили обратное. Из-за этого весь сыр-бор. А лично к Вам я претензий не имею.